Войти

Продукты, которые не портятся при заморозке

Температурная обработка не всегда влияет на полезные свойства продуктов и блюд. Диетолог из Испании рассказала, что можно замораживать, не опасаясь ухудшить вкусовые или потребительские качества.

Хлеб

В замороженном виде может храниться до 1 месяца. Желательно заранее нарезать свежую буханку небольшими ломтиками, плотно упаковать в пищевую пленку или пакет с вакууматором. Хранить в морозилке следует отдельно от других продуктов.

Ананас

После покупки плод нужно очистить от кожуры и удалить плодоножку. Съедобную часть ананаса следует разрезать на небольшие кубики или полукольца и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (сок). Затем кусочки герметично упаковать с помощью пленки или целлофанового пакета и отправить в морозильную камеру. После разморозки диетолог не рекомендует употреблять ананас в сыром виде.

Мясо, рыба, яйца

Перед тем как отправить мясо в морозильник, его лучше промыть под проточной водой, обсушить и избавиться от лишнего жира, прожилок (разделать мясо). Срок хранения птицы составляет до 12 месяцев без потери качества. Содержание белка при этом в тушках курицы и индейки не изменяется.

Рыба сохраняет полезные свойства при низких температурах до 3 месяцев. Перед заморозкой ее следует очистить от чешуи, удалить внутренности и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Яйца диетолог рекомендует не замораживать. Однако при необходимости желательно избавиться от скорлупы – при разнице температур (холодно-тепло) она может треснуть. Предпочтительнее замораживать желток и белок отдельно.

Овощи и зелень

Диетолог рекомендует шпинат, укроп, щавель, капусту кале, кукурузу до заморозки обработать кипятком. Это поможет убрать грибки, которые могут испортить пищевые качества продуктов. Кабачки, баклажаны следует предварительно приготовить, а затем отправлять в морозилку. Зеленый горошек – идеальный вариант для хранения без тепловой обработки при низких температурах. Хорошо переносит заморозку и корень имбиря, сохраняя полезные свойства.

Бульоны и овощные супы

Для тех, у кого нет времени готовить, отличным вариантом домашнего полезного питания станут замороженные первые блюда. Вода в составе супов и бульонов быстро кристаллизуется, а питательные вещества сохраняются в течение трех месяцев.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.07.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Продукты, которые не портятся при заморозке