Войти

Как избежать вредного действия ультрафиолета

Летняя жара опасна не только высокой температурой. Ультрафиолетовое излучение солнца представляет серьезную угрозу для кожных покровов. Врачи дают советы, как избежать его вредного воздействия на организм.

Самое сильное излучение бывает с 11 до 15 часов. В это время нужно укрыться в тени. Хорошей защитой послужит светлая просторная одежда из натуральных тканей, создающая воздушную прослойку с телом. На голову желательно надеть шляпу с полями. Чтобы исключить тепловой удар, нужно пить много жидкости, лучше воды.

Справиться с вредным действием ультрафиолета помогают косметические средства. Желательно, чтобы они были в виде молочка или крема, а не имели жирную основу.

Необходимо правильно выбрать средства, защищающие кожу. Те, кто планирует долгое пребывание на солнце, должны использовать крем с SPF 15. Если хочется загореть, но не обгореть, нужно выбрать защитное средство с индексом 30.

Нельзя долго быть на солнце людям, имеющим на теле много родинок. Ультрафиолетовое излучение иногда провоцирует их рост, приводит к раку кожи. Загорать можно и в тени.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.08.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как избежать вредного действия ультрафиолета