Войти

Чем полезно «заедать» стрессы и тревожность

Питание и психическое состояние человека имеют тесную связь. Нередко причиной набора лишнего веса становиться «заедание» стрессовых ситуаций дома и на работе. Пища успокаивает, придает душевное равновесие. Врачи считают, что с помощью правильно подобранной еды можно справиться с депрессией, тревожностью и не набрать лишних килограммов.

Если нарушение психического состояния возникает редко, не обязательно идти в больницу и принимать лекарства. Его можно восстановить самостоятельно, если организовать питание.

Отличные результаты дает средиземноморская диета. В ее основе овощи, рыба, оливковое масло. Эти продукты способствуют снятию психологического напряжения, депрессии. Добавочным положительным фактором становится сам процесс приготовления пищи. Обратное действие оказывает употребление жирных и сладких продуктов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.08.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Чем полезно «заедать» стрессы и тревожность
Аватар пользователя Аноним 993 Аноним 993

Ой лучше не заедать. Многие сладкое едят, но от него поправляются сильно, и от этого еще больше нервничаешь. А если еще и на удаленке работаешь, вообще беда. Я лучше эваларовский 5-НТР приму, это не лекарственный антидепрессант, на основе экстракта гриффонии. Нервничаю меньше, эффект уже с первого приема.