Войти

Почему мужчины чаще умирают от COVID-19

Статистика последствий коронавирусной инфекции неутешительна. Мужчины от болезни погибают в полтора раза чаще. Как врачи объясняют, почему это происходит. В чем особенность мужского организма, которая влияет на летальный исход при COVID-19.

Коронавирус попадает в клетку через белки-рецепторы. В мужском организме их больше, чем в женском, а число увеличивается с возрастом, особенно у тех, кто курит. Процесс проникновения в эпителий облегчает половой гормон тестостерон.

Врачи наблюдали за онкологическими больными, которые перенесли COVID-19. Когда мужчинам назначали препараты, подавляющие выработку тестостерона, смертность снижалась почти в четыре раза.

Женскому организму справиться с инфекцией помогает эстроген, поэтому у них летальные исходы наблюдают реже. Кроме того, мужчины меньше следят за своим здоровьем.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.09.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Почему мужчины чаще умирают от COVID-19
Аватар пользователя Аноним 606 Аноним 606

Мужчины всегда безответственно относятся к своему здоровью. Знаю, что мужа моего к доктору не затянуть, с простудой или кашлем так точно. У него свои методы лечения. Но он всегда говорит, что лучше иммунную систему укреплять вовремя, чтобы болеть меньше. Вот он у меня каждую зиму мэнс формула больше чем поливитамины принимает, в составе элеутерококк (сибирский женьшень) укрепляет организм и повышает его выносливость.