Войти

5 веществ для поддержки тонуса тела

Чтобы человеку быть в форме, сохранять энергию, одних занятий спортом недостаточно. Для поддержки тонуса тела необходимо правильное питание. Диетологи объясняют, какие вещества обязательно должны быть в рационе и рекомендуют продукты, которые их содержат.

Белки

Строительный материал для мышц можно получить из нежирного мяса, сыра. Белки, которыми богаты яйца, бобовые, миндаль, участвуют в процессах обмена веществ.

Жиры

Эти компоненты необходимы для выработки гормонов, наращивания мышц тела. Если употреблять рыбу, оливковое масло, авокадо, содержащие Омега-3, можно нормализовать метаболизм, сжечь лишний жир.

Углеводы

Источники таких веществ – цельнозерновые продукты, орехи, фрукты и овощи. Углеводы обеспечивают тело энергией, которая необходима для физической деятельности.

Минералы

Полезные компоненты осуществляют множество функций. Калий сохраняет баланс жидкостей, обеспечивает сокращение мышц. Для поддержания тонуса тела необходимы магний, фосфор и кальций, натрий и железо. Этими минералами богаты рыба и мясо, молочные продукты, цельное зерно и орехи.

Вода

Это одно из главных веществ, необходимых организму. Вода поддерживает рабочее состояние мозга и всего тела, участвует в обменных процессах, синтезе белка, который требуется для формирования мышц.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 10.09.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
5 веществ для поддержки тонуса тела
Аватар пользователя Аноним 034 Аноним 034

Про витамины забыли и аминокислоты. Понятно. Что питаться нужно полноценно. Я советую и витаминные комплексы попить. Себе на фитомаркет.ру эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках покупаю. В составе все необходимое, а растворенные в воде они лучше всего усваиваются.

Аватар пользователя Аноним 655 Аноним 655

Мне кажется тут еще от возраста многое зависит. Раньше мог в клубе до утра тусить, а утром на работу. После 30 лет ложусь спать в 22, и еле в 8 утра просыпаюсь. Стараюсь не переедать, особенно на ночь, зеленый чай пью, бодрит к стати не хуже кофе. Принимаю витаминный комплекс мэнс формула больше чем поливитамины, для укрепления организма и повышения жизненного тонуса то, что нужно. В составе витамины группы В и витамин Д, как раз они энергию и повышают, и я реально устаю меньше.