Войти

9 икон моды для настоящих женщин

Независимо от того, есть ли у вас фирменный стиль или вы все еще его ищете, скорее всего, на вас повлияли знаковые фигуры в мире моды. Лишь одна вещь отличает этих знатоков стиля от толпы. Они не просто хорошо одевались, они одевались для всех, а для себя.

Сара Джессика Паркер

От гламурного до фанкового, от классического до эпатажного, она стала иконой современного стиля с хамелеоноподобным качеством. Одна из любимых фишек – это способность Сары Джессики сочетать дорогое женское платье с блейзером бойфренда и высокими каблуками. Независимо от того, играет ли она Кэрри Брэдшоу или просто остается собой, Сара Джессика Паркер всегда выглядит великолепно.

Диана фон Фюрстенберг

Вам не обязательно быть моделью подиума, чтобы носить платье с запахом. Его форма и конструкция очень удобны для фигуры.Диана фон Фюрстенберг не изобретала платье с запахом, но она сделала его таким привычным для всех нас. В 1970-х годах она перенесла этот лестный для фигуры дизайн из области спортивной одежды в область вневременного силуэта. На самом деле, известно, что обертывание добавляет изгибы там, где их нет, и скрывает сантиметры там, где их слишком много.

Кейт Миддлтон

Принцесса Диана задала модный тон во время своего правления в 1980-х годах; теперь факел несет ее невестка Кейт Миддлтон. Ее достойные наряды соответствуют требованиям, но все же умудряются отражать модные тенденции.

Дженнифер Энистон

Стиль Дженнифер Энистон непринужденно крут, удобен и абсолютно выполним для всех нас. Подход Эннистон к своему гардеробу – это тот, которому не мешало бы подражать: лаконичный, повседневный и женственный.Особенно привлекателен ее городской стиль, который, состоит из хорошо сидящих джинсов и футболки, дополненных сшитым на заказ жакетом или идеально драпированным шарфом. Это вне времени и в рамках всех любого бюджета.

Коко Шанель

В 1927 году редакторы американского журнала Vogue опубликовали дизайн Коко Шанель с простым, элегантным крепдешиновым черным платьем и предсказали, что этот образ станет униформой. Как они были правы! По сей день почти у каждой женщины есть маленькое черное платье (и, возможно, одно на каждый сезон) под рукой. Хотя оно пережило множество воплощений на протяжении многих лет, сейчас мало отличается от своего оригинального силуэта, вдохновленного Шанель.

Жаклин Кеннеди Онассис

Во время своего официального визита в Париж в 1961 году Жаклин Кеннеди щеголяла в костюме из аляскина (шерсть и шелк) и шляпе-таблетке. Она всегда была безупречно одета, независимо от обстоятельств или этапа жизни. После того, как ее правление в Белом доме закончилось в 1960-х годах, она сменила более консервативную одежду. Это была не последняя из ее запоминающихся модных тенденций, но она остается примером тона, который всегда задавала: непринужденный, но элегантный.

Мадонна

На самом деле, если и есть что-то постоянное в Мадонне, так это то, что ее стиль меняется снова и снова. Она не всегда все делает правильно, но у нее всегда все получается. Сегодня мы продолжаем восхищаться новейшими образами Мадонны, которые удачно подчеркивают ее спортивное телосложение.

Вивьен Вествуд

В 1970-х годах Вивьен Вествуд стала пионером панк-дизайна одежды, за много лет до того, как британская группа the Sex Pistols стала популярной. Затем она обратила свое внимание на одежду в пиратском стиле, нижнее белье в качестве верхней одежды, и к середине 1980-х годов она в одиночку пыталась покончить с чрезмерным движением наплечников с помощью специально подобранных дизайнов, вдохновленных королевской династией. Хотя в 2021 году ей исполнилось 80 лет, Вествуд продолжает изобретать свои дизайны и свой собственный внешний вид тоже.

Кэтрин Хепберн

Гардероб Хепберн, вдохновленный мужской одеждой, явил собой явное облегчение в то время, когда индустрия моды была на высоте Мэрилин Монро, разрываясь по швам от изгибов. Ее стильный уход ознаменовал перемену для женщин во всем мире, которые начали копировать его самостоятельно. Мисс Хепберн, возможно, сделала для комфорта женщин больше, чем кто-либо другой.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.09.2021