Войти

Способы защиты от конъюнктивита

Конъюнктивит, проявляющийся такими симптомами, как кровоизлияние в глаза и покраснение, - это заболевание глаз, которое может возникнуть у любого человека. Существуют различные типы конъюнктивита, которые могут быть вызваны бактериями, вирусами или аллергией.

Является ли конъюнктивит заразным

Можно сказать, что некоторые виды конъюнктивита очень заразны. Например, бактериальный и вирусный конъюнктивит чрезвычайно заразны, тогда как аллергический конъюнктивит не заразен.

При вирусном и бактериальном конъюнктивите заболевание может передаваться другим людям в результате контакта с любыми личными вещами, такими как полотенца, которые пациенты используют для чистки глаз. В то же время следует помнить, что конъюнктивит также может передаваться при кашле или чихании.

Симптомы конъюнктивита

Симптомы конъюнктивита различаются в зависимости от типа заболевания. Некоторые пациенты жалуются на такие симптомы, как очень сильное покраснение, зуд, боль или слезотечение в глазах, в то время как у некоторых пациентов симптомы протекают легче.

Общие симптомы конъюнктивита:

  • Покраснение глаз.
  • Полив глаз.
  • Выделения из глаз.
  • Ощущение покалывания, боли и боли в глазах.
  • Зуд вокруг глаз.
  • Помутнение или двоение в глазах.
  • Воспаление ресниц.
  • Припухлость на веке.
  • Чувствительность к свету или неспособность смотреть на яркий свет.

Наиболее распространенным симптомом конъюнктивита является покраснение глазного яблока. Это покраснение, которое обычно появляется из-за воспаления, вызвано отеком глазных вен и, как следствие, отеком. Очень важно, чтобы пациентам было оказано вмешательство, чтобы этот симптом не привел к необратимому повреждению глаза.

С другой стороны, отек век, чаще наблюдаемый при аллергическом и бактериальном конъюнктивите, обычно начинается на одном глазу. Если не вмешаться, те же симптомы могут появиться в другом глазу в течение нескольких дней. С другой стороны, зуд и жжение являются одним из отличительных признаков аллергического конъюнктивита. Если это состояние не проходит, постоянное расчесывание пациентом глаза может вызвать усиление жжения.

Одним из распространенных распространенных симптомов аллергического и вирусного конъюнктивита является слезотечение. В этом случае в глазах образуется больше слез, чем обычно. Это, в свою очередь, может вызвать чрезмерное слезотечение в глазах.

С другой стороны, светочувствительность - это симптом, который может наблюдаться при всех типах конъюнктивита. Можно сказать, что эта чувствительность будет еще больше повышаться, особенно на открытом воздухе при солнечном свете или в заснеженных условиях. Помимо чувствительности к свету, могут наблюдаться нарушения зрения или очень сильная боль. Эти серьезные симптомы могут быть предвестниками того, что воспаление распространилось и на часть роговицы.

В некоторых случаях у пациентов может возникать ощущение боли и припухлости в ухе, под ухом и перед ухом, а также в глазах. Это состояние обычно возникает из-за инфекции при вирусном конъюнктивите. С другой стороны, у детей, помимо этих симптомов, могут наблюдаться боль в горле, высокая температура и насморк.

Профилактика

Вот меры, которые можно предпринять, чтобы защититься от конъюнктивита, заболевания, которое легко передается от человека к человеку или от одного глаза к другому:

  • Не выходите на улицу без солнцезащитных очков, особенно в солнечные дни
  • Как только вы выйдете на улицу, вымойте руки и лицо в течение как минимум 20 секунд, не вызывая раздражения, растирая их или даже принимая ванну, если это возможно.
  • Время от времени прикладывайте к глазам холодные компрессы
  • Избегайте сухости глаз, используя охлажденные искусственные слезы без презерватива.
  • Используйте глазные капли, содержащие антигистаминные препараты, стероиды, а именно кортизон, или иммуномодулирующие, такие как циклоспорин, по согласованию с врачом.
  • Никогда не царапайте и не трите глаза, так как это увеличит как риск кератоконуса из-за повреждения роговицы, так и риск заражения вторичным загрязнением.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.03.2025