Войти

Как придумать красивую и оригинальную подпись к фамилии в паспорт

Получение нового удостоверения личности – процесс сложный не только из-за оформления бумаг. Многие люди неделями ломают голову, как они будут расписываться в паспорте, ведь эту же «закорючку» придется ставить на всех документах. Хочется создать что-то легкое в исполнении, но оригинальное, красивое, отражающее характер владельца.

Выбирайте несложную подпись

Если вы активно работаете с документами, регулярно принимаете или отправляете посылки, придется часто расписываться так же, как в паспорте. Много завитушек у каждого элемента, сложный шрифт создадут проблемы.

Вы должны найти такую роспись, у которой будет легко выработать автоматическое написание.

Для этого попробуйте все выбранные версии воспроизвести с закрытыми глазами 10–15 раз и посмотрите. То, что получилось в конце – бессознательный вариант.

Это будет черновик для подписи, потому что она не должна быть слишком легкой для исполнения. Иначе ее освоит и научиться подделывать кто угодно, что не только неприятно, но и опасно. К «бессознательному» почерку добавьте запоминающееся сочетание букв или слогов от имени, фамилии или отчества. Далее, сделайте акцент на какой-то части. Это может быть резкий росчерк – линия закругленная, ровная или даже перечеркивающая написанное.

Скомбинируйте начальные буквы ФИО

Самый простой совет, как придумать подпись в паспорт, – использовать свои инициалы. Их легко комбинировать разнообразными способами. Один из распространенных – поставить впереди первую букву фамилии, а за ней пойдет часть имени. Это может быть слитное написание или их отделит точка.

Роспись получается очень красивой, когда у первых букв имени и фамилии боковые линии параллельны друг другу.

Тогда их объединяют крупным завитком или другим изящным росчерком.

Другие крутые совмещения:

  • Буква в букве. Вариант выбрают, если это круглые «О», «С», «Е».
  • Наложение. Параллельные линии «Н» и «М», «А» и «Л», «П» и «Г» создают тени друг для друга. Вторая буква краем заходит до середины первой.

Многие женщины отказываются использовать фамилию, если знают, что будут ее менять и не хотят заново придумывать подпись в паспорт. В такой ситуации берут комбинацию имени с отчеством. Последнее часто прописывают полностью или используют 3–4 буквы. От имени же оставляют только заглавную. Более оригинальный вариант – поиграть с ФИО: ставить буквы в любом порядке, добавить к ним завитушку, изменить шрифт.

Возьмите за основу фамилию

Это самый удобный вариант, которым люди привыкли подписываться. Он менее распространенный, чем имя, поэтому шансы на уникальность выше. Классика – использование трех первых букв, а в конце добавление росчерка, который часто и делает эту «закорючку» более личной. Такая идея популярна среди мужских подписей. Если же хочется оригинальности, можно использовать латиницу вместо кириллицы. Это уместно, когда приходится работать с иностранными документами.

Позаимствуйте идеи у знаменитостей и известных людей

Если все способы, как придумать подпись, не работают, попробуйте изучить автографы медийных лиц: политиков, артистов, спортсменов. Многие из известных людей придерживаются классики – используют первую букву имени и всю фамилию. Изюминкой становится оформление: длинные острые росчерки в конце или подчеркивание, вытянутые линии прописных букв или почти слившиеся в «кардиограмму» мелкие строчные.

У некоторых знаменитостей к подписи добавлен маленький рисунок: так делали Джон Леннон, Уолт Дисней. Эту идею легко трансформировать в быстрый узор, идущий из последней буквы. Другой вариант – подобрать для подписи комбинацию из 2–3 согласных от имени и фамилии, как делал Марк Цукерберг. У большинства же знаменитостей получалось просто красиво написать имя отдельно или с фамилией, а изюминкой был выбранный шрифт.

Остановитесь на компактной подписи

На большинстве документов часто мало места, поэтому размашистые слова или их комбинации могут не войти. Накидайте варианты подписей, которые реально выполнить на квадрате 2 х 2 см. Если не получается найти компактные, а рука тянется к размашистым, отработайте навык их уменьшения или увеличения.

Не гонитесь за эффектным росчерком пера

Красивая подпись в паспорте не должна быть слишком витиеватой: появляется риск, что по ней не получится определить владельца. Имя или фамилия должны хорошо читаться или угадываться. Другой момент – подпись отражает характер владельца, его статус. У руководителя компании она не может иметь десяток легкомысленных завитушек.

Воспользуйтесь генератором подписей онлайн

Если фантазия не работает, примените специальные программы. Они доступны online в интернете. Генератор росписи действует просто: вбиваете имя или фамилию, выбираете шрифт. После нажатия на кнопку получаете подпись, которая удовлетворяет заданным условиям.

Популярные бесплатные генераторы:

  • Podpis-Online. Помогает подобрать подпись только по ФИО, выдает более 20 вариантов.
  • Megagenerator. Работает на имени, фамилии, создает любое количество подписей (выдает по 5 штук). Есть компактные и крупные варианты, но шрифты часто непривлекательные.
  • Ultragenerator. Программа требует ФИО, способна сгенерировать прикольные варианты с завитушками, росчерками. Выдает только 12 подписей – больше сделать нельзя.
  • MyLiveSignature. Англоязычный генератор, который предлагает 120 шрифтов, но завитков и росчерков нет. Программа выбирает угол наклона, размер, сохраняет электронный вариант. Минус – работает только с латиницей.
  • OnlineSignature. База содержит 13 шрифтов, 11 видов наклона, можно выбрать цвет, размер. Программа создает электронную подпись для документов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как придумать красивую и оригинальную подпись к фамилии в паспорт