Войти

Микроблейдинг бровей

Одна из главных частей лица, влияющая на его восприятие в целом, «рама», без которой картина будет смотреться незаконченным холстом. Косметологические процедуры по долговременному оформлению бровей неспроста пользуются высоким спросом. Микроблейдинг пришел на смену грубому нарочитому татуажу, но стоит ли пробовать новинку?

Что такое микроблейдинг

У процедуры немало альтернативных названий – волосковый татуаж бровей, мануальное микропигментирование, 6D-оформление. Вне зависимости от того, как технологию именует конкретный мастер или салон, суть остается неизменна: перманентное оформление бровей, состоящее в родстве с татуажем. Во время проведения процедуры микроблейдинга через иглу под кожу заносится краска, которая сохраняется в течение нескольких месяцев. Точный срок зависит от скорости обновления кожи – у женщин элегантного возраста он больше, чем у юных девушек.

Микропигментирование бровей отличается от классического татуажа по следующим параметрам:

  • Ручная работа приводит к отсутствию вибрации, создающейся аппаратом. Рисунок получается менее плоским, смотрится натуральнее.
  • Игла вводится неглубоко, поэтому брови после микроблейдинга держатся недолго, требуя частую коррекцию.
  • Минимальное количество негативных последствий: отсутствуют рубцы и корочки, обработанный участок заживает очень быстро.
  • Процедура микроблейдинга максимально безболезненна.
  • Цвет не изменяется со временем, а постепенно выцветает по мере обновления кожи.
  • Микроблейдинг подходит не только для воссоздания красивых бровей с нуля, но и для заполнения отдельных участков.

Как подготовиться к процедуре

Важно учесть, что качество работы и общий вид зависят не только от техники, которую вы выбрали, но и от мастера. Профессионалы рекомендуют серьезно подойти к данному вопросу:

  • Изучить портфолио не только по сертификатам с курсов и фотографиям бровей отдельно, но и по общим снимкам лица.
  • Делать микроблейдинг бровей рекомендовано в середине менструального цикла.
  • Коррекцию волосков может провести мастер, но за это потребуется доплата.

Как проходит микроблейдинг

Общая схема проведения процедуры не зависит от того, какие нововведения к ней придумал мастер или салон. Приблизительное время, которое затрачивается на микропигментирование, определяется объемом работы: мелкие участки можно заполнить за четверть часа, провести полную реконструкцию брови от головки до хвостика – за 30-40 мин. Сюда же нужно заложить время на анестезию аппликационного типа: еще 20-30 мин. Технология выглядит так:

  1. После согласования эскиза с клиентом мастер обрабатывает кожу антисептическим средством и наносит плотный слой анестезирующего средства. Зачастую в его роли выступает охлаждающая мазь Эмла.
  2. Сверху косметолог может положить целлофановую пленку. Примерное время выдержки – 15-20 мин., зависит от чувствительности клиента.
  3. Специальной ручкой, в которой поставлены насадки-иглы, мастер вводит краску на 0,3 мм под кожу. Максимальное заглубление составляет 0,5 мм. Параметр выбирается индивидуально.

title Микроблейдинг бровей Екатерины Боровой (клиент)

Уход за бровями после проведения процедуры

Из кабинета женщина выходит со списком рекомендаций, которые нужно исполнять неукоснительно: они напрямую влияют на то, сколько будут держаться новые брови, и как кожа будет чувствовать себя все это время. Важно знать, что:

  • первые 7 дней зону микроблейдинга мочить нельзя (наносить косметику тоже);
  • до тех пор, пока выделяется сукровица, кожу несколько раз за день обрабатывают Хлоргексидином, совершая втаптывающие движения тампоном;
  • мазать средствами, ускоряющими регенерацию и увлажняющими кожу, разрешено только после исчезновения сукровицы (3-4 день, не раньше).
  • 14 суток после микроблейдинга бровей нельзя ходить в солярий, баню, сауну.

Сколько держится

Длительность сохранения результата зависит от того, как ухаживать за обработанной зоной, от навыков мастера и от того, впервые ли был сделан микроблейдинг. Профессионалы напоминают, что первая процедура может потребовать коррекции уже через месяц, потому что краска почти не держится. Повторная микропигментация сохранится на 3-4 месяца или больше. Максимальный промежуток между коррекциями – 1,5-2 года.

Противопоказания

Общий список запретов с медицинской точки зрения почти идентичен тому, что предъявляется перед классическим татуажем:

  • проблемы с регенерацией кожи;
  • склонность к кровотечениям;
  • новообразования;
  • лечение антибиотиками;
  • лазерное воздействие на кожу в срок до 30 суток до предполагаемого микроблейдинга;
  • эпилепсия;
  • лактация;
  • обострение воспалительных процессов;
  • гипертония.

Что лучше микроблейдинг или татуаж бровей

Для выбора техники, которая вам подойдет, нужно понимать, каких целей можно добиться с данными разновидностями перманентного макияжа. Против татуажа говорит все: ровная неестественная линия, нестабильный цвет, невозможность сделать коррекцию. Микроблейдинг же подарит натуральные брови, от которых легко избавиться в любой момент. Четкость и насыщенность варьируется в зависимости от техники:

  • Растушевка предполагает создание тени, которую женщины самостоятельно делают мягким карандашом. Микроблейдинг по данной технике – не четкие отдельные волоски, а заполнение формы. Брови получаются выразительными, потому что в них отсутствуют пустоты.
  • Волосковая методика – микроблейдинг в классическом понимании, когда рисуются отдельные волоски разной формы, направления, объема. Натуральность рисунка обуславливается наличием «воздуха», отсутствием четкой линии.
  • Комбинированная техника микроблейдинга зачастую выглядит как создание отдельных волосков в области головки и растушевка от изгиба к хвостику. Самый популярный вариант, позволяющий сделать выразительные, но естественные брови.

Стоимость микроблейдинга бровей в салонах Москвы

Цена на услугу в столице находится приблизительно на одном уровне: мастер с хорошей квалификацией сделает брови с нуля за 8-10 тыс. р. В Санкт-Петербурге стоимость такая же, в регионах может быть ниже – 6-8 тыс. р. Цена коррекции зачастую устанавливается как 70% от исходной стоимости. Слишком бюджетные варианты микроблейдинга – 1-3 тыс. р. – рассматривать не стоит, поскольку нет гарантии качества предоставляемой услуги.

Как выглядят брови после микроблейдинга фото до и после

Отзывы

Ангелина, 25 лет ­Во-первых, это не безболезненно, что бы ни говорили косметологи. Во-вторых, натуральность эффекта зависит от прямых рук мастера. Однако микроблейдинг бровей все же значительно лучше, чем перманентный татуаж. Отек держится несколько часов, потом приходится купить ранозаживляющее средство и мазать им 3-4 дня. Дальше все хорошо до новой коррекции.
Вера, 21 год ­Мне микроблейдинг не подошел: из-за жирной кожи лица тонкие волоски, нарисованные мастером, расплылись на следующий день. Оказалось, что меня просто «забыли» предупредить о том, что скорость и объем выработки себума влияют на конечный результат. Через 2 недели краска почти полностью ушла. Мне предложили коррекцию, но я решилась на удаление остатков.
Татьяна, 24 года ­Через 2 дня после биотатуажа я думала, что буду считать дни до удаления результата – вышло очень ярко, как обычный грубый татуаж. Мастер успокоила: за 7-10 дней насыщенность спадет. У меня естественный коричневый цвет появился через 5 дней. Для заживления и питания мазала брови вазелином – левомеколь, бепантен запрещены. Шелушения пропали через неделю.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle