Войти

Как узнать, где находится абонент по номеру телефона - поиск через интернет, оператора связи или программы

Люди часто переживают о близких, родители беспокоятся о детях, молодые люди о любимых, а владельцы фирм о сохранности своих машин и сотрудников. Для контроля есть возможность определить местоположение по номеру телефона, если выполнить ряд условий. Стоит помнить, что слежка за человеком без согласия запрещена законом.

МТС поиск

Операторы предлагают своим абонентам возможность узнать, где находится их близкий или родственник при помощи специальных услуг. Осуществляет МТС поиск сразу по трем возможным вариантам в сфере геолокации:

  • «Ребенок под присмотром»;
  • «Локатор»;
  • «Сотрудники».

Все они основываются на добровольном согласии второго человека на отслеживание. Различия между ними в дополнительных функциях и возможностях. К примеру, опция для детей не только определяет их месторасположение, но и проверяет остаток на счету, заряд батареи, установленные приложения. Вариант «Сотрудники» будет составлять, как навигатор, карту перемещения, чтобы контролировать маршрут работника.

Локатор МТС

Эта опция от MTS помогает узнать, где находится не только абонент этой компании, но и клиенты Megafon, Билайн, Теле2. Локатор МТС доступен для всех пакетов, главное условие – человек, который будет отслеживаться, должен подтвердить разрешение на эту функцию. Находить так можно любое устройство, в которое вставляется СИМ-карта (планшет, навигатор, смартфон). Для активации услуги необходимо выполнить следующее:

  • в теле сообщения написать номер телефона человека;
  • отправить смс с ним на 6677;
  • если клиент дает согласие, вы можете узнать координаты расположения по запросу (стоимость 1 р.).

МТС - ребенок под присмотром

Эта опция разработана специально для родительского контроля за детьми. Смартфоны покупают уже даже совсем маленьким детям, у них появляется возможность попасть во всемирную сеть, где выкладывают материалы, не предназначенные для ребенка. МТС - ребенок под присмотром может быть использована для слежения в зоне действия оператора связи. Чтобы узнать, где находится абонент, используются базовые антенны, рядом с которыми находится человек. Это становится причиной погрешности в определении в 200-300 метров по городу, поэтому следует учитывать такую возможность.

Билайн-координаты

Этот вариант, как узнать, где находится абонент предлагает другой оператор – Beeline. Специальная функция «Билайн-координаты» стала упрощенным вариантом услуги «Locator». Когда вы только подключите опцию, у вас будет возможность 7 дней бесплатно ею пользоваться, следить за 5 номерами, которые дали свое согласие на это. «Координаты» обладают следующими параметрами:

  • абонплата составляет 1,7 рублей за сутки;
  • можно узнать где находится только клиент Билайн;
  • не работает программа «Локатор»;
  • нет функции самоопределения расположения, справки о соседних объектах инфраструктуры.

Для включения этой опции следует отправить пустое SMS на 4770. Далее нужно добавить номер абонента в список, позвонив на 0665 (продиктуйте имя, мобильный пользователя). При желании можно искать человека на карте не с сотового, а через компьютер. Через сайт компании можно открыть сервис поиска, где после простой процедуры регистрации (все данные пришлют по смс) вы попадаете в личный кабинет. В нем можно добавлять, удалять людей из списка, отправлять запросы геолокации, получать ответы.

Мегафон - определение местоположения абонента

Этот оператор тоже имеет свой вариант функции, чтобы вычислить, где находится человек. Мегафон - определение местоположения абонента называется «Навигатор», могут отслеживаться не только клиенты данной компании, но и МТС, Билайн. После регистрации и отправки запросы, вы получите смс с координатами и ссылкой на интерактивную карту. Подключить можно опцию через USSD-запрос или через ЛК на сайте. Чтобы провести определение местоположения абонента, наберите *140# или отправьте слово «REG» на номер 1400. К вам придет оповещение с координатами по GPS.

Для использования функции необходимо отправить на 1400 сообщение с номером абонента. К нему придет запрос, на который он должен ответить «ДА». Далее вы будете иметь возможность запрашивать координаты человека, стоимость разового обращения 5 рублей, а абонплата составит 3 р. за день. Одновременно можно отследить сразу нескольких абонентов. При необходимости функцию можно отключить, обратившись за помощью к оператору.

Геолокация по номеру телефона

Узнать, где находится абонент можно и без помощи операторов. Для этого используется геолокация по номеру телефона через программы и доступ в интернет. Есть специальные приложения для конкретных марок телефонов, существуют утилиты и для популярных операционных систем (iOS, Android). Главное условие – на устройство заранее должна быть скачана, установлена следящая программа. Обнаружить такое ПО сможет даже ребенок, поэтому отслеживать нахождение тайно не получится.

Утилита с регулярной частотой посылает сигнал через включенные GPS-маяк сигнал на спутник. Система фиксирует данные о перемещение и на вторую программу-радар выводит данные о фактическом месторасположении. По координатам на карте можно посмотреть, что это за место. У такого метода слежения есть свои преимущества:

  1. Количество отслеживаемых людей не ограничено, можно не только получить конкретное местоположение человека, но и узнать весь его маршрут.
  2. Большинство программ работают бесплатно через интернет.
  3. Благодаря системе геопозиционирования вы получите точные данные с минимальной погрешностью.

В официальном магазине приложений доступно много вариантов таких программ. Ниже представлены самые популярные варианты для разных платформ:

  1. «Мои Друзья». Эта утилита подходит всем владельцам iPhone. При активированном маяке вы можете со своего мобильного или через компьютер посмотреть на карте расположение. Для активации необходимо выполнить подтверждение, поэтому тайно использовать утилиту нельзя.
  2. «Где мои». Этот вариант создан для владельцев устройств на Android. Это приложение платное, поэтому чаще используется родителями или корпоративными компаниями для контроля.

Местонахождение по номеру телефона онлайн

Многих пользователей интересует, как найти местоположение человека по номеру мобильного телефона. Такая возможность (без предварительной установки вышеописанных программ) есть только у оператора связи, который выполняет поиск только по запросу правоохранительных органов. У простого человека такой возможности нет. Интернет полон сайтов, где предлагают определить местонахождение по номеру телефона онлайн, но это обман. Через такие сервисы можно только проверить, в каком регионе страны был зарегистрирован номер. Возможен один из вариантов развития событий:

  1. Вы набираете интересующий мобильный, сайт имитирует поиск на карте, а затем выдает какую-нибудь шутку в духе «Иди работой, хватит лентяйничать».
  2. Программа долго ищет, а затем предлагает скачать вам полную платную версию. После оплаты утилита все равно ничего не находит и выдает неправильные данные. Зато на вашем компьютере появляются вредоносные файлы.

Видео: как узнать местоположение абонента

title Специально для заботливых мам и пап "МегаФон" разработал услугу «Радар»

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.06.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как узнать, где находится абонент по номеру телефона - поиск через интернет, оператора связи или программы
Аватар пользователя Аноним 801 Аноним 801

Найти по номеру телефона +70774295032

Аватар пользователя Аноним 344 Аноним 344

89501030041

Аватар пользователя Владимир Р Владимир Р

89647591939

Аватар пользователя Аноним 509 Аноним 509

Где находится абонент по номеру89502538416

Аватар пользователя Аноним 509 Аноним 509

Хотя-бы в какой области

Аватар пользователя Аноним 509 Аноним 509

Вы где???