Войти

Псилоцибиновый гриб - последствия употребления и галлюциногенные свойства. Как определить псилоцибиновый гриб

Известно растение также под названием галлюциногенные грибы, упоминания о подобных веществах были уже 6-9 тыс. лет назад. Африканские шаманы, жрецы ацтеков, майя, жители Индии, других южных стран использовали их в ритуалах. Сейчас грибы этого вида признаны наркотиком, которые схожи по действию с ЛСД и запрещены для хранения, выращивания в России.

Виды псилоцибиновых грибов

Это группа несъедобных экземпляров, которые имеют в своем составе два главных алкалоида – псилоцибин, псилоцин. Первый разрушается в кишечнике, превращаясь в псилоцин, который имеет в 2 раза меньший уровень токсичности. Встречаются такие сорта по всему миру, но большинство видов псилоцибиновых грибов находится в Америке. Из тех, что произрастают в Европе можно выделить вид «Серная голова». Популярными считаются следующие:

  • Panaeolus cyanescens;
  • Hyphaloma cyanescens;
  • Psilocybe semilanceata;
  • Conocybe tenera;
  • Panaeolus subbalteatus.

Псилоцибиновый гриб - как определить

Каждому человеку, который собирается в лес, следует знать, как определить псилоцибиновый гриб. Это защитит вас от негативного эффекта и поможет избежать неприятных последствий от употребления. Съедобных грибов в данной группе нет. Внешний вид, как правило, легко узнаваем:

  1. Шляпка псилоцибиновых грибочков желтого, оливкового, красного цвета.
  2. Поверхность сухая или водянистая. Эта характеристика зависит от места произрастания, микроклимата.
  3. Верхняя пластина прирастает к ножке или снисходит по ней.
  4. Псилоцибиновые грибочки имеют зерновидные, эллипсоидальные споры, как правило, буро-фиолетового цвета с разными оттенками.
  5. Ножка имеет хрящеватую структуру.

Псилоцибиновые грибы - где растут

Произрастают, как правило, галлюциногенные грибочки повсеместно. Можно их встретить на лугах, выгонах, полях, пустошах или парках, иногда по краям дорог среди травы. Как правило, встречают большие группы на одном месте. Если вам интересно, где растут псилоцибиновые грибы, то найти можно их на качественной почве, но крайне редко растут на навозе. На хорошо орошаемой земле встречаются большими группами. Сезон для галлюциногенных грибов начинается поздним августом, длится до января (если нет снега), но чаще до позднего ноября.

Псилоцибиновый гриб – эффект

Относительно полное представление об оказываемом воздействий психоделических грибочков получили ученые Имперского колледжа Лондона. Там было проведено исследование, которые выявило, что алкалоид из состава при попадании в кровь сразу же старается добраться до мозга, целенаправленно атакует нейроны 3-х областей органа, что причиняет человеку ощутимый, непоправимый вред. Действие псилоцибиновых грибов направлены на следующие отделы:

  • поясничная извила (задняя часть);
  • поясничная извилина (передняя часть);
  • медиальная префронтальная зона.

Последний пункт – особый участок мозга. Он работает всегда, даже, когда человек отдыхает или ни о чем не думает, он функционирует на 20% быстрее всего остального органа. Все информационные, новостные потоки собираются МПЗ, объединяются в единое целое, формируют уникальную картину мира для каждого человека. Под воздействия псилоцина нейроны этой части мозга почти полностью отключаются, метаболические, психические процессы замедляются. Из-за этого резко меняется мировосприятие, происходит сильнейший сдвиг реальности:

  • галлюцинации;
  • деперсонализация;
  • приступы ярости;
  • потеря сознания;
  • приступы паники;
  • изменяется восприятие цвета, освещенности;
  • может появляться склонность к насилию;
  • нарушается речевая координация;
  • зрительная восприимчивость;
  • искажения пространства и времени;
  • нарушение восприятия скорости;
  • негативные эмоции;
  • необычные видения;
  • повышение слуховой восприимчивости.

На формирование депрессивного состояния виляет передняя часть поясничной извилины, при плохом настроении этот участок находится в возбуждении. Волшебные грибочки затормаживают нейроны этой области. По этой причине их прием повышает настроения, помогает избавиться от тревожных, негативных мыслей, но этот эффект работает не всегда. Ближе всего по ощущениям употребление психоделических грибов похоже на ЛСД, но последний имеет в 2 раза большую длительность воздействия. Псилоцибиновые грибочки на каждого воздействуют по-разному.

Псилоцибиновые грибы - последствия употребления

Привыкания после первого же употребления псилоцибиновых грибочков или непоправимых изменений не происходит. Выход из психоделического трипа происходит безболезненно, тяжелого абстинентного синдрома не возникает. Иногда наблюдается необычное «послесвечение» - несколько суток человек испытывает, руководствуется эмоциями, которые доминировали во время употребления психоделиков.

Вред псилоцибиновых грибов ощутим при систематическом долгом приеме. Происходят ощутимые изменения психики человека, появляется паранойя, расстройства поведения, что может привести к разрушению личности. Серьезный урон наносятся почкам, сердечно-сосудистой системе, кишечнику, желудку. Развивается только психическая зависимость, физической нет. Лечение проводится по традиционному комплексу вместе с психотерапевтом.

Видео: псилоцибиновые грибы в России

title Прушки -- веселые грибы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.06.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Псилоцибиновый гриб - последствия употребления и галлюциногенные свойства. Как определить псилоцибиновый гриб