Войти

Био-пух - наполнитель для верхней одежды

Пуховики уже оценили многие. Такая одежда уступает шубам по красоте, но составляет серьезную конкуренцию, если речь идет о тепле. Разбираясь, что такое эко-пух, хозяйки сразу понимают, что это экологически чистый материал, призванный хорошо согревать зимой. Узнайте о нем больше.

Что такое био-пух

В настоящее время при производстве пуховиков используются разные наполнители, а не только пух. Ставший в одночасье популярным тинсулейт может похвастать способностью не пропускать холодный воздух под куртку и удерживать тепло внутри. Пуховики на био-пухе или аналогичном материале с приставкой «эко» немногим уступают функционально. Однако сама структура наполнителей имеет разительные отличия.

Био-пух – это наполнитель для одежды, изготовленный на биологической основе и призванный сохранять тепло под одеждой. Самой распространенной стала модификация пушистого материала Sustans, создаваемая фирмой DuPont по технологии из биополимера Sorona. Используется растительное сырье, материал можно считать экологичным. Он не способен вызывать аллергию. Преобразованный натуральный полимер может в любой пропорции смешиваться с обычным пухом. На ощупь он мягкий и пушистый. Несомненным преимуществом является то, что сквозь внешнюю ткань утеплитель не вылезает наружу.

Био-пух в верхней одежде

В морозы без теплого пальто или шубы не обойтись. Однако для ветреной погоды пуховик с био-пухом подойдет лучше. Данный вид одежды может быть мужским и женским, всё зависит от дизайна. Технология производства эластичного утеплителя позволяет сохранять естественное тепло тела человека, не допуская под куртку холодные массы воздуха. Био-пух в зимней одежде не заставит ее обладателя сгибаться под тяжестью веса пуховика, поскольку наполнитель очень легкий.

Можно ли стирать био-пух

При покупке каждого предмета гардероба желательно знать, как за этой вещью ухаживать. Большую часть верхней одежды стирать в машинке нельзя. Приходится прибегать к услугам химчисток и прачечных. Компанией DuPont неоднократно при поддержке других корпораций проводились тесты, призванные выяснить, можно ли стирать био-пух, находящийся внутри одежды.

Выяснилось, что современные изделия, содержащие внутри себя искусственный пух, можно не только стирать, но и утюжить. Чтобы не испортить вещь, в обоих случаях следует придерживаться максимально допустимых температурных режимов. Если соблюдать все рекомендации, касающиеся стирки, то с био-пухом не произойдет никаких неприятных неожиданностей.

Как стирать био-пух

Синтетический пух – наполнитель менее капризный, чем перьевой. Тем не менее, предпочтительна ручная стирка таких вещей. Для этого используется большое количество воды с разведенным в ней жидким порошком. По отзывам покупателей можно сделать вывод, что активное выжимание противопоказано для данного вида одежды. Придется дождаться, пока вода стечет сама.

Стирать био-пух в стиральной машинке тоже можно. Однако потребуется соблюдение некоторых правил:

  • Температура при стирке не должна превышать 40 градусов.
  • По возможности сушите пуховик на балконе не в солнечное время. Сушка на батареях противопоказана.
  • Использование кондиционера допустимо, но потребуется включение режима двойного полоскания.
  • Отжим в стиральной машине разрешается только при 600 оборотах и меньше.

Цена на био-пух

Стоимость при покупке вещей играет не последнюю роль. Вначале покупатель просматривает красивые фото одежды, затем изучает характеристики, а, в итоге определяющей всё равно является цена. Стоимость пуховиков с данным утеплителем во многом зависит от длины. Разбежка цен указана в таблице:

Тип изделия

Цена

Утепленная короткая куртка

4590 р.

Удлиненный пуховик с капюшоном

5390 р.

Пуховик до середины бедра

8830 р.

Куртка до середины бедра с рукавами ¾ и вязаными вставками

10460 р.

Видео: как стирать пуховик

title СТИРКА ПУХОВИКА по ВСЕМ ПРАВИЛАМ / Скажем химчисткам НЕТ

Отзывы

Анастасия, 21 год Выбирала между куртками с био-пухом и тинсулейтом. Отдала предпочтение первому варианту из-за большого количества положительных отзывов. Внешне изделие напоминает ту одежду, где наполнителем выступает натуральный пух и перо. После стирки в машинке пуховик деформировался, одна сторона стала короче другой. Утеплитель сбился в комки.
Татьяна, 34 года Очень довольна своей покупкой куртки с синтетическим пухом! Было важно, чтобы пуховик не увеличивал мои без того немаленькие объемы. Кроме того, подкупил состав. При своей тонкости и легкости за счет утеплителя куртка не дает мне мерзнуть. Ношу уже вторую зиму, стираю сама. Изделие выглядит как новое, наполнитель не вылезает.
Анна, 32 года Шуба – вещь хорошая и красивая, но для активных прогулок с ребенком пуховик более уместен. Начиталась в интернете о современных наполнителях, их чудодейственных свойствах и решила всё проверить на себе. Действительно, даже в сильный мороз мне было комфортно находиться на улице. Мой пуховик с искусственным пухом легко стирать и можно гладить.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Био-пух - наполнитель для верхней одежды