Войти

Кому принадлежит номер городского телефона

Назойливые продавцы, банковские сотрудники, коллекторы иногда надоедают звонками на личный номер. В таких случаях возникает желание обезопасить себя или написать жалобу, но для этого необходимо выяснить информацию о звонившем. Есть несколько вариантов получить эти данные.

Способы узнать, кому принадлежит стационарный номер телефона

Поскольку данные граждан России конфиденциальны, за разглашение личной информации наступает административная ответственность. Можно попробовать определить владельца по телефону, но не один вариант не дает стопроцентной гарантии.

Ответный звонок

Чтобы понять, кто с вами только что говорил, перезвоните. Не забудьте включить запись, чтобы потом переслушать разговор и попробовать определить оппонента по голосу. Можно набрать ему с другого номера, представиться оператором колл-центра, проводящим анкетирование, и задать несколько вопросов: так получится узнать ФИО собеседника.

Телефонный справочник

Сведения о звонившем можно выяснить в городских службах или бумажных справочниках, но этом случае нет гарантии, что информация будет достоверной: квартиры продают, владельцы стационарных аппаратов меняются, а данные не обновляются годами. Номера справочных по регионам доступны в сети, в телефонной книге искать адресата придется вручную: сортировка данных ведется по фамилиям, что затрудняет отбор, особенно по Москве и Санкт-Петербургу.

База данных в интернете

Существуют ресурсы, которые предоставляют доступ к информации о владельцах городских номеров. Материал для баз данных добывают обманными путями или из открытых источников. Пользователей взламывают, собирают сведения на «Авито», «Фейсбуке» и выкладывают на сайты. За нарушение закона такие веб-сервисы часто блокируют.

Данные систем могут быть неполными или старыми, некоторые сайты требуют плату за доступ к информации. Пробить городской номер на таких ресурсах можно, но информация часто бывает ложной.

Социальные сети

Узнать фамилию по номеру домашнего телефона можно через ВКонтакте, «Фейсбук». Для этого нужно ввести цифры в соответствующую строку поиска: если пользователь указал данные на странице, откроется его аккаунт.

Алгоритм поиска в ВК:

  1. Сохранить номер в адресной книге смартфона.
  2. Открыть мобильное приложение ВК.
  3. Импортировать контакты.
  4. Нажать клавишу + во вкладке «Друзья».
  5. Начать поиск пользователей из телефонной книги.

Если человек не зарегистрирован в соцсетях, отыскать его не удастся. Настройки приватности тоже позволяют закрыть аккаунт для посторонних.

Поисковые системы

Проверить принадлежность номера можно с помощью сервисов «Гугл» и «Яндекс», если информация о звонившем есть в открытом доступе. Найти ее поможет поисковая строка: наберите цифры на клавиатуре и нажмите «Ввод».

Способ сработает в трех случаях:

  • если контакт принадлежит организации и есть на официальной странице;
  • если звонил мошенник, и данные о нем размещены пользователями или полицией;
  • если абонент оставил сведения о себе в обсуждениях на веб-форуме.

Лучше использовать оба сервиса, поскольку они по-разному предоставляют информацию. Если контакт никогда не указывали в сети, найти владельца с помощью этого метода не удастся.

Обращение в полицию

Выяснить личность звонившего можно через правоохранительные органы, написав заявление о мошенничестве, хулиганстве. Сотрудники откроют уголовное или административное дело, проведут проверку. Личную информацию о нарушителе полиция не предоставит, но защитит от угрозы.

Бесплатные приложения онлайн

Определить организацию по номеру телефона можно через специальные программы: они часто не требуют оплаты, легко устанавливаются на смартфон. Самые популярные сервисы – 2ГИС и «Труколлер». Приложения показывают полные данные входящих звонков и автоматически ищут информацию при наборе цифр с мобильного.

2ГИС для предприятий и организаций

Этой программой можно воспользоваться, если звонивший находится в России – первые цифры и код города помогут это определить. Приложение бесплатное, доступно для скачивания, объединяет данные карт 2ГИС по крупным городам РФ. Программа содержит информацию об организациях, обнаружить человека она не сможет.

Функции 2ГИС:

  • определитель входящих вызовов;
  • нахождение телефонов компаний и фирм;
  • подсказки при наборе контактов.

Сайт Truecaller

Приложение содержит информацию международного телефонного справочника: данные обо всех абонентах, занесенных в глобальную базу. Сведения обновляются каждый месяц. Пользователи синхронизируют контакты на смартфоне с сервером программы: номера сохраняются так, как записаны в телефонных книгах участников системы. Для поиска информации о звонившем требуется:

  1. Установить приложение.
  2. Пройти регистрацию с помощью учетной записи «Гугл», «Майкрософт», «Фейсбук».
  3. Ввести номер городского телефона в строку поиска.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Кому принадлежит номер городского телефона
Аватар пользователя Аноним 432 Аноним 432

рекламное объявление - как аварийная газовая служба