Войти

Можно ли есть яблоки на ночь при похудении

Есть яблоки на ночь при похудении или вечером – не лучшая идея, но сложно оспорить пользу этого фрукта во время диеты и в повседневной жизни. У худеющих часто возникает вопрос о том, можно ли поправиться от яблок на ночь. Если вы испытываете сильное чувство голода вечером и под рукой ничего не оказалось, кроме яблок, то тогда можно позволить себе съесть одно яблочко, но не более. Во избежание подобных ситуаций, в доме всегда должна быть какая-нибудь полезная еда: замороженные заготовки домашних куриных котлет, несколько вареных яиц, творог.

Полезные свойства яблок

Регулярное употребление яблок снижает риск возникновения многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой благодаря большому содержанию железа. Этот фрукт богат и другими полезными микроэлементами, кислотами и витаминами. Большое содержание пектина и клетчатки очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению. Вещество полифенол, содержащееся в этом фрукте, не дает образовываться жировым отложениям, обладает хорошими антиоксидантными свойствами, что предотвращает риск преждевременного старения.

Яблоки для похудения

Можно ли есть яблоки при диете? Ответ – да. Во многих диетах они входят в рацион питания, исключение составляют безуглеводные диеты. Существуют яблочные разгрузочные дни или монодиеты. В интернете есть множество как положительных, так и отрицательных отзывов о яблочных диетах. Пользователи утверждают, что всего за неделю такого питания можно скинуть от 5 до 10 кг избыточного веса. Однако так можно нанести вред здоровью, ведь грубая клетчатка за это время повредит стенки желудка, что повлечет за собой проблемы с ЖКТ, организм истощится, отвес будет только за счет воды и мышц.

После таких диет вес очень быстро возвращается еще и с прибавкой. Стрессовые ситуацию «намекают» организму, что нужно запастись энергией до следующего такого случая, и он начинает накапливать ее в жировых клетках. Нужно питаться сбалансировано и не переедать, четко придерживаться суточной нормы КБЖУ. Яблоки, независимо от сорта, очищают организм в целом, способствуют похудению, но... Количество сахара в различных сортах напрямую влияет на калорийность фрукта. Всего 2 средних яблочка в день покроет дефицит сахара в организме. Помните, что всё хорошо в меру.

Свежие

Ни в коем случае нельзя кушать яблоки в свежем виде утром на голодный желудок. В этом случае большое количество фруктовых кислот воздействует на стенки желудка, что может спровоцировать гастрит. На завтрак лучше съесть немного овсяной каши на воде или молоке, которая защитит желудок и кишечник от воздействия не только фруктовых кислот, но и других вредных веществ.

Свежие яблочки следует есть после еды, так вы очистите зубную эмаль от бактерий и защитите ее от разрушения. Нерастворимая клетчатка способствует очищению кишечника, помогает похудеть. Из них можно сделать свежевыжатый яблочный сок, который богат витаминами. Стоит отметить, что в магазинных соках содержится большое количество сахара, что может привести к набору веса.

Сушеные

В летний период времени года можно заготавливать сушку на зиму. Фрукты лучше сушить на свежем воздухе или можно воспользоваться специальной эклектической сушилкой. Хранить сушку нужно в хорошо проветриваемом помещении. Компот из сушеных яблочек восполнит запас питательных веществ в холодное время года. Сушку можно добавлять, например, в зеленый чай, можно распаривать, горсть таких фруктов послужит полноценным перекусом.

Печеные

Во время запекания при высокой температуре многие полезные вещества разрушаются, но снижается общая калорийность и количество фруктовых кислот, которые могут пагубно влиять на желудок. Часто диетологи рекомендуют заменить свежие яблоки печеными людям с проблемами ЖКТ. Печеное яблочко может стать прекрасным диетическим десертом. К этому блюду можно добавить небольшое количество меда, любимых орехов, корицу, имбирь. Время приготовления всего 10-15 минут. Такое блюдо лучше съесть после основного приема пищи, желательно, после обеда.

Можно ли есть яблоки на ночь

На 100 г красного яблока приходиться около 47 ккал, зеленого – 35 ккал. Средний вес одного фрукта составляет – 200 г. Соотношение БЖУ – 0,4/0,4/9,8. Яблоко богато углеводами, а во время похудения нужно максимально снизить потребление простых углеводов. К тому же, в нем много фруктозы, а это не что иное, как сахар. Его избыток а также калорий в общем приводит к жировым отложениям, ведь то, что организм не успевает сжечь на протяжении дня, откладывается про «запас». Основные жировые ловушки девушек – бока, живот, бедра.

Яблоко на ночь для стройной фигуры – это миф, чтобы избавиться от лишнего веса, вечером нужно употреблять исключительно белковые продукты, например, нежирные сорта мяса, птицы, яйца (белки), кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Увеличение количества белковой пищи в рационе питания, и уменьшение потребления углеводов способствует быстрому жиросжиганию.

Толстеют ли от яблок на ночь

Путь к красивому телу лежит через правильное сбалансированное питание и занятия спортом. Можно ли вечером есть яблоки при похудении и не потолстеть? Скорее нет, чем да. Быстрые углеводы, а яблоки входят в их число, нужно есть в первой половине дня, максимум до 16:00. Ужин должен состоять из белковой пищи и овощей, желательно свежих. Исключение – волокнистые, крахмалистые овощи, например, картофель, свекла, их лучше исключить из рациона на время диеты. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна и яблоки на ночь при похудении – не лучший из вариантов.

Видео: диета на яблоках

title Яблочная диета. Как быстро похудеть. Эффективная, быстрая диета.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle