Войти

Методы принудительного лечения от алкоголизма

Если алкоголик пребывает в состоянии алкогольного опьянения, возможно кодирование и принудительное лечение от алкоголизма острой стадии. Министерством Здравоохранения предусмотрен такой вид интенсивной терапии, мало того, проводится он в рамках действующего законодательства. Первым делом требуется найти ответ на вопрос, куда сдать алкоголика без его согласия, чтобы окончательно избавить его от синдрома алкогольной абстиненции. Вариантов несколько – имеется платное и бесплатное решение возникшей проблемы в семье.

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма

Сдать алкаша в больницу не так просто, поскольку даже эти слои населения надежно защищены действующим законодательством. В совершеннолетнем возрасте зависимый человек может лечиться от алкоголизма только на добровольной основе – в амбулаторных условиях или условиях стационара. Принуждать его никто не имеет права, только уговаривать, открывать глаза на неутешающую действительность и фатальное будущее. Но принудительное лечение тоже не исключено.

11111111111111111111111

Елена Малышева: "В наше время алкоголизм, как болезнь, очень сильно помолодел. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью. Поможет справиться с проблемой действенное средство.

Если своевременно госпитализировать алкоголика, задачи специалистов следующие: из организма вывести токсические вещества, медикаментозными и психологическими методами обеспечить снижение тяги к спиртным напиткам, избавить от последствий алкоголизма. Не каждый зависимый человек способен самостоятельно оставить выпивку в прошлом, поэтому родным и близким людям предстоит действовать радикально – организовать принудительное лечение.

Можно ли насильно лечить от алкоголизма

Детоксикация организма не исключена в домашних условиях, но только по желанию алкоголика. Однако на такую сознательность готовы далеко не все пациенты нарколога, поэтому болезнь в скором времени приобретает хроническую форму. Чтобы этого избежать, важно достоверно разобраться, как отправить алкоголика на принудительное лечение. Основания для такого рода госпитализации тоже предусмотрены действующим законодательством, являются исключительными жизненными ситуациями. Принудительно сдать зависимого человека в наркологическую клинику, если:

  • неадекватный человек не способен контролировать действия и поступки, нуждается в медицинской помощи и квалифицированном уходе;
  • зависимый пациент ведет себя агрессивно и неадекватно не только по отношению к себе, но и к окружающим его людям, составляет угрозу современному обществу;
  • зависимый, больной человек предпринял попытку самоубийства и не одну, либо проявляет склонность к суициду;
  • систематически пьющий пациент совершил правонарушение, преступление, преследуемое рамками действующего законодательства.

Существует множество эффективных препаратов от алкоголизма, которые можно применять без ведома больного.

Многие средства от алкогольной зависимости рекомендованы к отпуску без рецепта.

Чтобы заставить его лечиться, необходима мотивация, а сам процесс выздоровления длительный и не всегда протекает гладко, без срывов. Особенно сложно перебороть зависимость у женщин, поэтому врачи прибегают к радикальным методам для сохранения, поддержания здоровья своих пациенток. Классического консультирования посредством частного визита не хватает, родственникам порой приходится принудительно прибегать к помощи современной наркологии, а пациенту предстоит пройти полный курс лечения.

11111111111111111111111
Вот, что говорит 45-летняя Анна в интервью для журнала 7 дней.ру «Алкоголизм лечится! Из запойного алкаша мой муж наконец-то превратился в золотого человека! »­ Читательница рекомендует­­­[seohide title=
"]

Куда сдать алкоголика без его согласия

В Москве и не только имеется много наркологических центров, которые зависимых людей возвращают к нормальной жизни, помогают быстро избавиться от алкоголизма, причем действуют по принуждению. Пьяный пациент должен быть госпитализирован в состоянии беспамятства с нарушениями психики и при неадекватном поведении в обществе. В этом случае факт угрозы обществу на лицо, и врачи подтверждают, что закон не был нарушен.

Если возникла необходимость в принудительном лечении от алкоголизма хронического пациента, ближайшим родственникам необходимо предоставить доказательства его невменяемого состояния, потенциальной угрозы для окружающих.

11111111111111111111111
Елена Малышева: Алкоголизм можно победить! Спасайте своих близких, им грозит серьезная опасность! ­­­­Читать далее

Можно взять заключение о психическом состоянии с указанием психоэмоциональных нарушений под воздействием этилового спирта. Другими аргументами могут стать:

  • видео- и фотозаписи очередной пьянки с видимым расстройством психики;
  • заключение полиции о неадекватном поведении зависимого человека;
  • перенаправление алкоголика из отделения полиции в специализированную клинику для прохождения лечения.

Принудительное кодирование

Для отмены алкогольной зависимости в принудительном порядке с зависимым человеком работают не только наркологи, но и психиатры, психотерапевты, психологи. В период реабилитации важно не только навязать кодировку, но и донести до человеческого сознания всю серьезность сложившейся клинической картины. В противном случае, при проведении реабилитационных мероприятий и лечении от алкоголизма индивид замыкается, становится нелюдимым, не идет на контакт.

Анна Гордеева, 45лет: «Вылечить алкоголизм можно даже при плохой наследственности. Убедилась на собственном опыте!»­[seohide title=
­"]

Наркологическая больница

В таком специализированном центре больной проходит полное обследование не только на предмет алкоголизма, но и состояния здоровья. Проходит лечение токсической зависимости и ее потенциальных осложнений в организме. Например, у одних пациентов расстройство печени, другие не могут справиться с нестабильностью нервной системы, а третьи жалуются на зрение. Важно изначально определиться, куда сдать алкоголика без его согласия, подобрать для сотрудничества дипломированных специалистов.

Медикаментозные препараты нового поколения действуют без вреда для больного. После применения нет посталкогольного синдрома. Средства от алкогольной зависимости ­­способны не только отбить тягу к спиртному, но и оздоровить организм.

Как вызвать психиатрическую скорую помощь

У многих родственников при очевидном расстройстве психики у пациента возникает вопрос, куда сдать алкоголика на принудительное лечение. Ответ прост – в психиатрическую клинику. Вызов скорой помощи бесплатный, осуществляется со стационарных телефонов при наборе всем известного номера 103. Дальше диспетчер перенаправляет в психиатрическое отделение, на место событий выезжает уже психиатрическая скорая помощь. Врачи решают, стоит ли госпитализировать буйного алкоголика или нет, дают рекомендации родственникам пострадавшего.

Видео: принудительное лечение алкоголизма

title Принудительное лечение алкоголизма в частных и государственных клиниках

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle