Войти

Как правильно умываться по системе Лазло - этапы и преимущества, продолжительность и эффект

Уже более века женщины всего мира, желающие избавиться от морщин, используют умывание по системе Лазло – принцип натурального ухода за лицом, который дает первые результаты уже через 4 недели. Эта система была разработана сто лет назад венгерским дерматологом Эрно Лазло. Такой процесс ухода за лицом подходит для вех, а направлен он на очищение жирной кожи от загрязнений. Данная процедура очищения пор не утратила своей популярности спустя столько лет, а только стала более востребована. Этой системой пользовались многие звезды, такие как Мерлин Монро и Одри Хепберн.

Что такое система Лазло

Система умывания доктора Лазло очень популярна в современном мире, по причине своей высокой эффективности. Что бы добиться первых результатов и ощутить эффект процедуры, понадобится всего один месяц. Доктор Лазло был адептом тщательного ухода за лицом, посредством распаривания и очищения. Доктор считал, что красота – это не прихоть и дар природы, а необходимость. Умывание по системе Лазло – это трудоемкий процесс, который требует много времени, потому как проводить её нужно утром и вечером.

Суть метода

Основная суть системы Лазло заключается в тщательном распаривании лица и очищении кожи при помощи специальных средств. Во время процедуры применяется специально разработанное масло, брусок грязевого мыла, терпимо горячая вода (для нормальной, не чувствительной кожи) или теплая вода (для тонкой, чувствительной кожи). Используются лосьоны для увлажнения кожи лица после умывания. Для процедуры применяется два типа косметического средства – дневной или ночной, по причине повторения процедуры днем и вечером. Для очищения кожи от этих средств используются брызги воды.

Преимущества и недостатки

Данная система умывания имеет большое количество преимуществ, в том числе глубокое очищение пор кожи лица, что предотвращает появление прыщей, угрей, комедонов, а так же других видов высыпания. Высокая температура воды, которая сменивается на более холодную (контрастное умывание) и массажные движения, что применяются для ополаскивания лица, усиливают кровообращение, как следствие, улучшая цвет кожи. Не требуется дополнительной эксфолиации – применения пилингов или кислоты. Не нужно использовать средства для увлажнения, с этим справляется косметическое масло.

В силу того, что система Лазло была разработана более сотни лет назад, она имеет и ряд недостатков. Основным минусом такого умывания является длительность процедуры. Не все женщины при современном темпе жизни, могут позволить себе выделить более получаса на умывания дважды в день. Косметическое мыло, масло и лосьон, используемые для этой системы, должны быть оригинальными, иначе достижение желаемого эффекта очищения будет длительным. Купить себе такую продукцию сможет далеко не каждый, потому как её очень тяжело достать.

Этапы умывания по системе Лазло

Доктор Лазло разработал пять основных этапов системы умывания лица. В результате долгих исследований венгерский дерматолог пришел к выводу, что наилучшим способом очистки кожи от загрязнения является воздействие на нее водным паром. В связи с этим первым этапом системы является распаривание лица. За ним следует увлажнение и очистка путем нанесения специального масла. Ритуал Эрно Лазло продолжается умыванием с использованием мыла, затем ополаскивание, после чего происходит увлажнение кожи. Однако чтобы разобраться в системе, надо рассмотреть каждый этап в отдельности.

Распаривание кожи

Лучшим способом для распаривания лица станет прием горячего душа или ванной. Хотя сам Лазло рекомендовал использовать тазик с горячей водой, но метод умывания с принятием водных процедур, является более щадящим. Распаривать кожу необходимо не менее чем десять минут, для того что бы лицо успело хорошо распариться, а все поры открыться. При этом нужно стараться, что бы кожный покров во время процедуры оставался сухим.

Нанесение масел

Как только этап подготовки будет пройден, необходимо набрать половину раковины горячей или теплой воды (здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения и тип кожи), после этого стать перед ним. Если нет раковины, можно использовать тазик. На распаренную сухую кожу следует нанести небольшое количество оригинального косметического масла разработанного самим доктором Лазло или же заменить его оливковым. Применять средство стоит, нанося его на лицо легкими массажными движениями.

Умывание мылом

Третьим этапом умывания по Лазло, является натирание кожи лица специальным мылом. Это способствует глубокому очищению пор от кожного сала, пыли и грязи. Нужно стать перед раковинной, которая уже наполнена водой, взять брусок и окунуть его в воду, для того что бы оно намокло. После этого нужно водить мылом по лицу некоторое время. После чего снова опустить брусок в воду и взбить из мыльной воды пенку, при помощи которой нужно убрать остатки масла с лица.

Ополаскивание

Главной из всех систем очищения, используемых при таком умывании, Erno Laszlo считал ополаскивание. Нужно умываться мыльной водой посредством брызг или так называемых «спешев». Зачерпнув горячую воду ладонями, её необходимо расплескивать по лицу. Минимальное количество подходов 15-20 раз, но сам Лазло считал, что идеальным количеством подходов ополаскивания будет 80 раз.

Увлажнение кожи

Заключающим этапом техники умывания по Лазло считается процесс увлажнения и питания кожи. Разгоряченное лицо вытирают чистым и сухим вафельным полотенцем, после чего протирают очищающим лосьоном. Финальной процедурой выступает использование тоника по всей поверхности кожи, после чего наносят крем для увлажнения (средство наносится в зависимости от времени суток).

Косметика для процедуры

Умывание по Лазло требует специальных средств: косметическое масло, грязевое мыло, лосьон и тоник для лица. Всю эту косметику можно приобрести у официального представителя «Эрно Лазло». В целях экономии некоторые девушки, используют самодельные средства – собственноручно приготовленное мыло, а также заменяют косметическое масло оливковым, облепиховым или кокосовым. Далее представлен топ-5 косметики, используемой для умывания по Лазло.

Наименование

Место

Достоинства

Недостатки

Специализированная косметика Эрно Лазло

1

Все средства разработаны специально для способа умывания по Лазло.

Дороговизна. Наличие в составе косметики спирта.

Chanel

2

Средствами этой марки, можно свободно обойтись при системе Лазло.

Подходит не для всех типов кожи. Высокая цена.

Clinique

3

В лини и ухода за лицом есть все необходимое: тоник и лосьон. Вместо твердого мыла используется жидкое.

Дороговизна. Эффектом не отличается от дешевых средств для умывания.

Estee Lauder

4

Средства хорошо увлажняют кожу.

Крем для умывания не обладает соответствующим эффектом.

Косметика собственного приготовления.

5

Натуральность. Долгосрочность в использовании.

Для приготовления затрачивается большое количество времени.

Видео

title Секреты вечернего умывания по системе Лазло – Все буде добре. Выпуск 778 от 22.03.16
title Умывание по системе Эрно Лазло🌸Erno Laszlo🌸Контрастное Умывание🌸[OSIDA]

Отзывы

Александра, 28 лет Уже давно вижу множество положительных отзывов об умывании по Лазло, решила оставить и свой. В описании говорилось, что уже через месяц кожа станет мягкой и исчезнут все недостатки. Спустя неделю использования я увидела первые результаты. Поры стали меньше и блеск лица пропал. Сейчас мое лицо выглядит моложе и подтянутей. Результат просто отличный.
Виктория, 30 лет Дорогие девушки, решила написать отзыв об этой системе, потому как все никак не нарадуюсь её эффекту. У меня комбинированная кожа и многие средства по уходу за лицом мне не подходят, а вот система Лазло подошла отлично. Блеск лица пропал, сузились поры. Заметила даже небольшой омолаживающий эффект. Просто замечательное средство.
Ангелина, 50 лет Долго искала хороший способ для ухода за лицом. Перелопатила много форумов и наткнулась на систему Лазло. О ней было больше всего хороших отзывов, поэтому я решила им воспользоваться и не пожалела. Благодаря этому методу мое лицо стало более подтянутым и молодым. Единственный недостаток – дороговизна продукта, но эффект того стоит.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle