Войти

Мутоновые шубы для девушек и женщин - как выбрать длинную, короткую и средней длины

Современный рынок предлагает на выбор огромный ассортимент зимней верхней одежды. Большой популярностью пользуются мутоновые шубы, имеющие красивый фасон – при выборе такой продукции немаловажное значение имеет отделка, которая должна быть качественной. При выборе шубы многих покупателей пугают цены, но мутоновый пушистый мех стоит относительно недорого и при этом отлично сохраняет изначальную презентабельность.

Что такое мутон

Планируя пополнить свой зимний гардероб женской шубой из мутона, для начала узнайте, что он собой представляет. Итак, мутон (фр. mouton – баран) – это ценная выделка овчины, которая подверглась особой выработке. Преимущества мутоновых изделий заключаются в том, что они отличаются хорошей приглаженностью и прочесанностью, шелковистостью и повышенным блеском волосяного покрова. Купить шубки из мутона сегодня можно в любом специализированном интернет-магазине с доставкой по почте независимо от того, находитесь ли вы в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе.

Как делают шубы из мутона

Стоимость мутоновой верхней одежды на порядок меньше аналогов из меха норки, лисы, бобра т.д. Ее разнообразие просто поражает воображение, ведь в магазинах можно найти не только шубки из мутона, но и пальто, жакеты. Что касается процесса изготовления материала, то для начала берут обычную овчину и подстригают ее волоски до размера не меньше 1 см. Благодаря этому женская шуба становится более красивой и похожей на плюш, далее:

  1. Материал подвергается специальной обработке формалином, который делает его более носким и влагостойким.
  2. Затем облагороженную овчину красят, в результате чего получается презентабельный и сравнительно недорогой мех.
  3. В конце за дело вступается целый ряд специалистов, которые создают фасон, делают выкройки, подшивают нужные места и т.д.

С чем носить мутоновую шубу

Прежде чем сделать выбор в пользу длинных или коротких моделей, модели с большим воротником или кожаным поясом, ознакомьтесь с несколькими модными образами. Заранее определившись с подходящим фасоном, вы сможете сделать оптимальную покупку. При этом лучше сильно не экономить. Купите действительно качественную вещь, которая будет согревать в холодное время года, и не будет терять свой презентабельный вид в течение длительного времени. Сэкономить на покупке можно, отдав предпочтение недорогому искусственному варианту. Варианты носки меховых изделий из мутона:

  • К черной шубе, которая является самой распространенной и интересной многим, подходит большая палитра оттенков. Прежде всего, это любые пастельные тона, белый и серый. Красиво смотрятся и такие насыщенные оттенки, как броский красный, зеленый, голубой, синий.
  • Если вы купили короткий полушубок, который оставляет много открытой одежды, то сыграйте на контрасте и подберите несколько сложно сочетающихся друг с другом тонов. К примеру, черный полушубок, пастельно-розовый свитер, бледно-фиолетовые джинсы и фиолетовые сапоги.
  • Короткая модель отлично подойдет, например, в луках с широким или длинным низом. Это может быть трикотажная юбка голубого цвета или оранжевое платье в пол.
  • Светлую шубу из мутона можно носить с разными насыщенными оттенками, черным, серым, бежевым и разнообразной пастелью.
  • Мутоновую одежду с большим капюшоном можно носить с шапкой. Хотя, все зависит от фасона шубы – если она облегченная, не для морозов, то может пользоваться только капюшоном.
  • Востребованными аксессуарами можно назвать шарфы, перчатки и пояса. Последние подойдут только для приталенных и легких моделей шуб. Выбор лучше отдать поясу-резинке.

Шубы из мутона

Современные производители предлагают на выбор большой ассортимент верхней одежды из мутона, который является отличной альтернативой натуральным мехам. В специализированных магазинах можно найти как взрослые, так и молодежные варианты. Модели шуб из мутона могут иметь прямой силуэт, полуприталенный, приталенный, трапециевидный и т.д. – выбор очень широкий. Прежде чем купить шубу из мутона обойдите как можно больше магазинов, так у вас появится шанс попасть на акцию или распродажу.

Полушубок из мутона

Планируя купить полушубок из мутона, для начала ознакомьтесь с плюсами и минусами этого варианта, чтобы покупка оказалась оптимальной. Такая зимняя одежда отличается практичностью и приемлемой стоимостью. Благодаря использованию мутона, который подвергается особой обработке, готовые изделия надежно удерживают тепло и имеют привлекательную фактуру. Кроме того, укороченные модели стоят более дешево. Они имеют легкий вес и не стесняют движение, но при этом обеспечивают отличную защиту от холодного ветра и морозов. Отличной покупкой может стать:

  • название: Френч-П мозаика;
  • цена: 9900 р.;
  • характеристики: длина – 100 см, цвет – черный (возможны и другие), размер – от 40 до 52;
  • плюсы: хорошая выделка, неплохое качество, презентабельный вид;
  • минусы: размер не более 52.

Мутоновые шубы пятигорской фабрики

Среди меховых фабрик немалую известность приобрело предприятия Пятигорска, к которым относятся «Аннушка», «Ника», «Юник» и др. Они предлагают качественные, привлекательные и модные шубы из мутона. Производимая ими продукция проходит несколько этапов проверки, благодаря чему полностью исключается возможность попадания некачественного товара розничным и оптовым клиентам. Разнообразие продукции пятигорских меховых фабрик удовлетворит даже самых требовательных особ. Отличным приобретением для вас может стать:

  • название: Арина от пятигорской меховой фабрики Аннушка;
  • цена: от 36000 р.;
  • характеристики: длина – 105/135 см, силуэт – приталенный, мех – стриженный австралийский мутон, борт – итальянская замша, вес – 1,8-2,5 кг, размеры – 38-62;
  • плюсы: высокое качество, презентабельный вид, широкий выбор размеров;
  • минусы: стоит дорого.

Шуба из стриженого мутона

Особую популярность приобрела шуба из стриженого мутона, которая отличается эстетичностью и мягкостью. С появлением новых технологий обработки материала из овчины необходимость тяжелого выбора просто отпала. Все дело в том, что верхняя одежда из стриженого мутона не только смотрится превосходно, но и является вполне теплой. Некоторые модели подходят даже для самых холодных зимних дней. Главное – выбрать действительно качественный товар. Стоит шубка из стриженого мутона относительно недорого. Вас может заинтересовать изделие с воротником и скрытой застежкой:

  • название: Fur natural;
  • цена: 6900 р.;
  • характеристики: общая длина – 81-85 см, рукава – 67-69 см, размер – 48, цвет – коричневый, отделка горловины – воротник, механическая обработка – лоскут, силуэт – расширенный к низу;
  • плюсы: демократичная стоимость, удобный силуэт, который поможет скрыть некоторые недостатки фигуры;
  • минусы: только один размер, пояс не входит в комплект.

Мутоновая шуба с норкой

В продаже сегодня можно найти огромный выбор моделей меховых пальто, шуб и прочих изделий из мутона. Если вы заинтересованы в покупке чего-нибудь оригинального и более презентабельного, то присмотритесь к комбинированному варианту – мутоновому изделию с норкой. Правда, обойдется такое изделие не так уж дешево. Распродажа шуб из мутона – это отличный способ купить продукцию дешевле, поэтому, прежде чем сделать свой выбор, постарайтесь обойти как можно больше магазинов. Прямая модель длиной до колен, выполненная в классическом стиле и дополненная капюшоном:

  • название: с мехом норки T-0013-N;
  • цена: 24000 р.;
  • характеристики: длина – 95 см, размеры – 42-52, цвет – черный, на капюшоне мех норки, окрашенный в цвет мутона, есть длинный кожаный пояс;
  • плюсы: привлекательный вид, отличный фасон, хорошее качество изготовления;
  • минусы: небольшое количество размеров, не самая доступная цена.

Облегченные

Шуба такого типа отлично подходит для городов, где зима радует относительно теплыми днями. Для производства облегченной мутоновой верхней одежды используют материал, который изготавливается в большинстве случаев из шкурок молодых ягнят. Для этого их тщательно обрабатывают формалином, после чего растягивают. Благодаря этому уменьшается вес изделия, но при этом его способность сохранять тепло становится несколько ниже. Чтобы шуба из облегченного мутона была более-менее теплой, обратите внимание на подкладку. Хорошим приобретением для вас может стать:

  • название: Олимпия А61;
  • цена: 26800 р.;
  • характеристики: длина – 115 см, цвет – темно-коричневый, отделка – каракуль, размер – от 40 до 50, силуэт – полутрапеция;
  • плюсы: аккуратные втачные карманы, нижняя часть украшена вставками из каракуля, карманы и борт отделаны натуральной кожей;
  • минусы: стоимость, небольшое количество размеров.

С капюшоном

Популярностью среди женщин всех возрастов пользуются мутоновые изделия с капюшоном. Поклонницы меховой одежды предпочитают их за то, что они способны надежно защитить даже в лютые морозы. Кроме того, модели с капюшоном имеют отличную носкость и оптимальное соотношение цены и качества. Современные производители и дизайнеры предлагают на выбор большой ассортимент изделий такого типа, выполненных из облагороженной овчины. Любители износостойких вещей отдают предпочтение им благодаря хорошей функциональности. Оптимальным приобретением может стать:

  • название: Janifer 08;
  • цена: 8900 р.;
  • характеристики: длина – 76-80 см, цвет – коричневый, есть капюшон, вид отделки горловины – с отворотом, длина рукава – 66-68 см, силуэт – приталенный, размеры – 42, 48;
  • плюсы: эстетичный вид, хорошее качество, приталенный силуэт, который создает необходимый акцент на достоинствах фигуры, приемлемая стоимость;
  • минусы: пояс не входит в комплект, минимум размеров.

Шубы из австралийского мутона

Если вы еще не определились с покупкой, то можете заказать верхнюю одежду, выполненную из австралийского мутона. Производители давно заметили то, что мех и шкуры этой породы выгодным образом отличаются от многих других. Кожа (дерма) у овец австралийской породы гораздо меньше, чем у овец, которые выращиваются на территории России. Вдобавок к этому австралийский мех приятнее на ощупь и тоньше – это связно с тем, что климат в Австралии гораздо мягче российского. Стоит шуба из мутона такого типа дороговато:

  • название: Афина фабрики Березка;
  • цена: 30210 р.;
  • характеристики: материалы – стойка и верх из норки, низ из австралийского мутона, длина – 80 см, цвет – горький шоколад, размеры – 38-52;
  • плюсы: привлекательность, хорошее качество изготовления, отделка, дизайн;
  • минусы: высокая стоимость.

Как выбрать мутоновую шубу

Покупка мутоновой зимней одежды требует серьезного и грамотного подхода. Главной задачей является оценка меха, из которого она изготовлена. Правила при этом практически аналогичны большинству других видов меха. Прежде всего, вам потребуется тщательно осмотреть поверхность одежды. Даже при наличии малых недочетов сразу откажитесь от модели и продолжите поиски. Также обратите внимание на другие критерии:

  • Принюхайтесь к мутоновой шубке. Если запах будет слабым, то его можно выветрить, но с сильным справиться вряд ли получится.
  • Оцените качество краски. Для этого возьмите белый платок и пройдитесь им по поверхности одежды. Если краска плохая или технологии не были соблюдены, то платок чуть окрасится в цвет мутонового меха.
  • Обратите внимание на выделку. Сожмите край и посмотрите, насколько быстро он расправится. Действительно качественный мутоновый мех делает это мгновенно.
  • Волоски не должны выдергиваться, а во время поглаживания против ворса – ломаться или колоться.
  • Осмотрите внешне невидимые части изделия, где иногда недоброкачественные изготовители пытаются скрыть брак.
  • Оцените внутреннюю часть меха. Убедитесь, что швы прошиты качественно, они не проклеены и являются немного выпуклыми.
  • Потрите мездру изнутри. Если услышите сухой шелест, то шкурка, скорее всего, пересушена – так быть не должно.
  • Не забудьте об утеплителе и подкладке – это очень важно, т.к. в противном случае вы можете начать мерзнуть или через несколько лет придется поменять подкладку.
  • В конце померьте заинтересовавшую модель и убедитесь, что ее фасон и силуэт подходят под особенности вашей фигуры.

Видео

title Купить шубу из мутона

Отзывы

Юлия, 30 лет Приобрела шикарную шубу из черного меха КН 211 с отделкой из норки. Одежда пришлась впору, полуприлегающий силуэт подчеркивает достоинства фигуры. Понравились вставки из мягкой и пушистой норки. Наличие капюшона спасает во время холодных ветров. Минусом назову только стоимость в 34900 рублей, хотя со скидкой она обошлась на 11000 дешевле.
Анастасия, 31 год Долгие походы по магазинам женской зимней одежды в итоге обернулись покупкой мутоновой шубы МиРель. Цвет у изделия темно-коричневый. Вся поверхность отделана симпатичными черными пуговицами с блеском. У рукавов оказался запах. Внутренняя подкладка выполнена из кожи – по ее краям имеются отделы с переливами. Больших недостатков не обнаружила.
Ирина, 27 лет Недавно заказала в одном из интернет-магазинов шубу из мутонового меха от фабрики Ника (г. Пятигорск). Одежда теплая, элегантная, с привлекательным фасоном. Качество меха и пошива на высоте. Изделие выполнено строго по фигуре, поэтому оно не сидит на человеке мешком. Толстую кофту под нее не оденешь, поэтому лучше заказать на размер больше.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Мутоновые шубы для девушек и женщин - как выбрать длинную, короткую и средней длины