Войти

Как определить местонахождение по номеру телефона

В любой момент может возникнуть необходимость найти человека, который не берет трубку, особенно ребенка или пожилых родителей. Проще всего это сделать по номеру телефона. Метод используют как обычные люди, так и сотрудники правоохранительных органов. Он работает даже с сотовыми, на которых нет интернета.

Как отследить телефон по номеру

Контролировать местонахождение человека без его согласия не получится. Это разрешено только сотрудникам правоохранительных органов. Для обычных людей такие действия противозаконные. Чтобы найти телефон по его номеру, потребуется сначала создать «связь» между гаджетами через приложение или услуги сотового оператора.

Методы поиска:

  • Через геолокацию, IP-адрес. Данные пересылаются по интернету с высокой точностью. Так работают все программы для смартфонов. Они должны присутствовать на обоих гаджетах: того, кто следит, и того, кого контролируют. Телефон для этого должен быть включен, а функция геолокации на нем – активна.
  • По сигналам от сотовых вышек. На этом основан поиск по номеру у операторов связи и в полиции. Работает даже для устройств, не подключенных к интернету.

Обратиться в полицию

Таким методом допустимо пользоваться только при пропаже телефона, связанной с кражей. Обращаясь в полицию, нужно будет написать заявление на поиск, указать в нем номер телефона и IMEI. Это 16 цифр, напечатанных на коробке от аппарата или в его Настройках. К заявлению потребуется приложить чек, подтверждающий законность владения телефоном.

Чтобы найти гаджет, сотрудники полиции обратятся к сотовому оператору. Тот проведет биллинг: аналитику вызовов, сообщений, передвижений абонента и других конфиденциальных данных. К этому же методу прибегают военные учреждения, частные детективы.

Поиск через социальные сети

Почти все крупные сайты (ВК, Facebook) и мессенджеры привязывают аккаунт к номеру телефона. Найти незнакомца по этим 11 цифрам легко: их нужно вбить в поисковую строку социальной сети. Схема не работает, если у человека несколько номеров, к аккаунту привязан неизвестный вам.

Другой способ – при входе в социальную сеть не вбивать данные своего аккаунта. Вместо них выбрать «забыли пароль», ввести номер телефона. Алгоритмы сайта покажут профиль, к которому вы пытаетесь «восстановить доступ», предложат выслать код на мобильный. Вы получите имя, фамилию и адрес электронной почты нужного человека или ссылку на его профиль.

Чтобы определить местоположение кого-либо, он должен дать доступ мессенджеру или сайту к геолокации. Тогда все действия будут сопровождаться метками с координатами. В собственном же аккаунте вы можете видеть, когда и откуда в него заходили с любого из подключенных устройств.

Найти телефон по геолокации

В современных смартфонах на iOS, Andorid по умолчанию стоит утилита, которая помогает найти этот гаджет и связанные с ним через аккаунт владельца. Аналогичные действия можно выполнить через сайт Google или iCloud, войдя в свою учетную запись. Чтобы узнать местонахождение телефона таким способом (через спутник), нужно включить геолокацию. Опция находится в Настройках. Сотовый должен быть включен.

Через гугл аккаунт на андроиде

Эта функция доступна в 2 вариантах: на телефоне, связанном с искомым, или на компьютере. В первой ситуации нужно открыть Диспетчер Устройств на андроид (Android Device Manager, Find My Device для последней версии операционной системы), а во второй – зайти на официальный сайт Google, войти в аккаунт. Точность данных для обоих вариантов одинаковая. Во всех случаях телефон должен иметь привязку к аккаунту.

Действия везде будут почти одинаковыми:

  1. Выберите в аккаунте Google вкладку «Поиск телефона».
  2. Слева или вверху выберите гаджет, который хотите найти (если там представлено не 1 устройство).
  3. Через несколько секунд загрузится карта с координатами телефона. На него придет оповещение о поиске или звонок (на выбор). Если геопозицию узнать не вышло, программа покажет последние доступные данные (когда был активен интернет).

В iCloud на айфоне

С 2010 года у всех девайсов Apple есть программа «Найти друзей», с помощью которой легко определить местонахождение человека. Ее минус – работает только с обладателями iPhone, которых вы включили в круг «избранных». Человек должен подтвердить запрос на то, чтобы делиться своей геопозицией.

Чтобы это сделать, нужно выполнить такие действия:

  1. Открыть программу «Найти друзей».
  2. Выбрать пункт «Делиться геопозицией».
  3. Отправить запрос нужному человеку из списка контактов.

В iOS 13 этот определитель заменила программа «Локатор»: она имеет расширенный функционал – ей добавили опции утилиты «Найти iPhone». Алгоритм действий остался аналогичным, как и недостатки приложения. Точность координат зависит от качества сигнала GPS у отслеживаемого.

Алгоритм поиска через телефон:

  1. Открыть «Локатор».
  2. Внизу выбрать раздел «Люди», нажать на иконку нужного человека.
  3. Нажать на пункт «Маршруты», чтобы построить путь до его местоположения. Вид карты меняется со схемы на спутник.

Альтернатива:

  1. Зайти на сайт Apple, выбрать блок «Поддержка» и «iCloud».
  2. Вбить данные учетной записи, кликнуть по иконке «Найти iPhone».
  3. Снова войти в аккаунт, дождаться загрузки карты.

Заказать услугу геопоиска у оператора мобильной связи

Этот способ работает, даже если на телефоне отключен интернет, поэтому его используют и на простых кнопочных устройствах. Поиск идет через сотовые вышки. Минус метода – нельзя запеленговать местоположение человека без его согласия. Опция предполагает абонентскую плату, а у некоторых операторов и за оповещения о передвижении.

МТС

С помощью услуги «Поиск» легко узнать точное местонахождение по номеру телефона, даже если человек – абонент другого сотового оператора. Исключение составляет только Теле2. Плата за услугу – 3–7 рублей в сутки. Цена зависит от количества человек, которых можно искать, сроков хранения истории перемещений. Другие функции: контроль входа и выхода в геозону, уведомления. Пробный период опции – 2 недели.

Схема действий:

  1. Чтобы подключить услугу, зайдите в личный кабинет на сайте оператора. Выберите «Поиск», нужный тариф. Другой вариант – через приложение по подсказкам.
  2. Через сайт нужно добавить абонента, за которым будете следить. Ему обязательно присваивают имя.
  3. Для поиска отправляют СМС с текстом «ГДЕ [ИМЯ]» на номер 3322. В ответ придет сообщение с координатами. Геозоны добавляются только на портале МТС.

Мегафон

Опция «Радар» доступна на сайте оператора (потребуется войти в личный кабинет), официальном приложении, через USSD-команды – ответ будет приходить в СМС. За пользование сервисом снимают 7 рублей в сутки, отслеживать можно не больше 5 человек. Услуга не только показывает геоданные нужного абонента, но и предлагает отправлять оповещения, когда он выходит из конкретной зоны или входит в нее. Дополнительно отслеживаются маршруты.

Управление услугой:

  1. Чтобы подключить, наберите *566#, сделайте вызов.
  2. Откройте меню, выберите пункт «Добавить абонента». Введите его номер, дождитесь запроса: человек должен его принять.
  3. Поиск абонента идет через ту же команду *566#: в появившемся меню цифрами обозначены желаемые действия. Координаты придут в СМС.
  4. Если хотите видеть местоположение человека на карте, откройте официальный сайт оператора, выберите вкладку «Я наблюдаю» (потребуется зайти в аккаунт).

Билайн

«Локатор» работает аналогично поисковым услугам других операторов, стоимость обслуживания стандартная – 7 рублей за сутки. В первую неделю пользуетесь бесплатно. Следить с помощью этой услуги можно через приложение «Билайн.Локатор», сайт, сообщения или USSD-команды.

Алгоритм:

  1. Позвонить по номеру 0783 или отправить любое слово на 5166, чтобы подключить опцию.
  2. При помощи команды *566# и меню на экране можно добавлять абонентов.
  3. Поиск осуществляют через ту же USSD-команду, меню или СМС: нужно отправить на номер 5166 текст «где [номер без 8]». В ответ придут координаты, ссылка на карту. Если использовать услугу через сайт оператора, потребуется зайти во вкладку «Наблюдаю», там выбрать нужного абонента из списка.
  4. Чтобы повысить точность данных, на телефон отслеживаемого человека ставят приложение «Жучок».

Tele2

Услуга называется «Геопоиск», действует только в домашнем регионе. Абонентская плата составляет 3 рубля в сутки, первые 3 дня считаются пробными. Используют услугу через сайт оператора, мобильное приложение Теле2 или USSD-команды. Подключают аналогичными способами. Важно: отслеживать получится только абонентов этого же оператора, которые разрешили следить за ними.

Алгоритм:

  1. Подключить услугу, набрав на аппарате *119*01# и сделав вызов.
  2. Для поиска человека ввести *119*номер телефона (через 7)#. В ответном сообщении будут координаты.
  3. Чтобы ознакомиться с услугой, вбить *119#. Откроется меню с командами для поиска других людей и своего сотового, добавления контактов, редактирования списка.

Приложения для отслеживания телефона

Работает такой софт аналогично встроенным программам у Android, iOS. Чтобы узнать координаты человека, тот должен включить у себя геопозицию, интернет. В некоторых программах нужно дать согласие на запрос поиска. Точность данных зависит не от софта: определить регион, район и даже улицу могут все. Как близко это будет к реальной точке, решает качество GPS-сигнала.

Family Locator

Бесплатный софт для смартфонов на iOS и Android имеет стандартный набор функций: поиск членов семьи, получение оповещений об их передвижениях. Есть возможность рассчитать время прибытия нужного человека в конкретную точку. Существует вариант премиум-подписки на 3 месяца за 3000 руб. В ней есть история передвижений, нет ограничений на геозоны.

Cerebrus 3.6

Приложение с функцией «анти-вор» разработано только для Android и требует глубокого доступа к системе – root-прав. Благодаря этому происходит дистанционная слежка за гаджетом, с поиском на карте, контролем движения. Есть возможность даже тайно записать звук и увидеть данные о последних звонках. В Google Play приложение удалили, но оно доступно на форумах владельцев электронных устройств. Платить за него не нужно.

FindMyKids

Популярный GPS-трекер для iOS и Android работает не только на смартфонах, но и умных часах. Софт бесплатный, но с подвохом: первые 7 дней доступны все функции, потом только поиск человека. Остальное можно получить, купив годовую подписку за 990 руб. Программа обновляется каждые 15 минут, предлагает пользователям смотреть историю движения, следить за состоянием батареи телефона ребенка, слышать звуки вокруг него.

Kaspersky Mobile Security

Софт для Android и Windows Mobile предназначен не только для защиты от вирусов. Среди функций есть определение местонахождения потерянного или украденного телефона, возможность заблокировать его данные от вора. Используют GPS-поиск и для контроля передвижений ребенка. Программа бесплатная, но с 2018 года производитель ее не поддерживает, поэтому не отвечает за ошибки на новых версиях операционных систем.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как определить местонахождение по номеру телефона
Аватар пользователя Аноним 900 Аноним 900

7904329257

Аватар пользователя Аноним 900 Аноним 900

найти

Аватар пользователя 89602337537vzlom 89602337537vzlom

мне тут помогли со взломом ватсапп.вайбер и вк )
а так же найти данные о человеке по номеру телефона
vzlom.alexei@gmail.com
8-960-233-75-37
@vzlomalexei телеграмм

спасибо алексею

Аватар пользователя Аноним 678 Аноним 678

верно


Могу помочь с этим,
если кому интересно
пишите на почту sms-ya@ live. ru