Войти

Канекалон - как выбрать материал для дредов или афрокосичек, техника плетения и идеи причесок с фото

Популярный тренд – прическа с канекалоном. Ее делают не только женщины, занимающиеся спортом (зачастую боксерши), но и неординарные, творческие личности, звезды. Заплетенные косы с искусственными волокнами не мешают активно тренироваться, шея может оставаться открытой. Прическа выглядит очень необычно и ярко, освежает образ, помогает подчеркнуть индивидуальность или сменить имидж.

Что такое канекалон

Одними из первых обладательниц новомодных причесок стали звезды Рита Ори, Кайли Дженнер, Дженнифер Лопес, Кети Перри. Африканские косички с канекалоном называют брейдами, boxer braids, боксерскими косами. Иногда применяется термин хиппи-косичка. Количество плетений на голове варьируется от 2 до 2000 (часто создают от 2 до 6 штук). Работа мастера длится 4-8 часов, профессионалы среднего уровня справляются с задачей за 12 и более часов (часто прической занимаются двое мастеров).

Боксерские косы делаются с использованием искусственного волокна на основе морских водорослей. Канекалон не боится термообработки, по этой причине не стоит опасаться укладывать, завивать локоны при помощи утюжков, плоек. Качество схожести материала с натуральными прядями по достоинству оценили многие стилисты: придумываются оригинальные прически, считающиеся произведениями искусства.

Материал для афрокосичек

Волокно изобрели в Японии, впоследствии оно распространилось по всему миру. Популярность материала объясняется тем, что в его составе есть морские водоросли – органическое вещество, которое придает волокнам естественный вид. Встречаются нити, полностью состоящие из синтетики: они имеют краткосрочный период эксплуатации. Такой материал не рекомендуется подвергать термообработке, ведь если завить кончики, то синтетическое волокно испортится.

При создании причесок применяют резинки, невидимый и несмываемый клей. Согласно отзывам, африканские косы получаются не очень легкими. Волокна выпускаются разной длины. Помните, что чем длиннее нить, тем она тяжелее. Если нужно получить плетение длиной до поясницы, то стоит выбирать пачку с материалом длиной 200 см. Для создания вариаций до лопаток подойдет упаковка с прядями длиной 100 см. При плетении опытный парикмахер использует несколько пачек с материалом малой длины, потому что короткие нити гораздо удобнее использовать, чем одну длинную прядь.

Разница между канекалоном и синтетикой

Доступный вариант – это полностью синтетические пряди. Если хотите порадовать себя качественным приобретением, то отдавайте предпочтение материалу на основе морских водорослей. Перед покупкой рекомендуется сделать проверку, которая поможет отличить синтетику от натурального волокна: опустите кончик пряди в кипяток, в результате чего качественный материал станет похож на мокрый локон, синтетика – скрутится.

Разновидности канекалона

Разделяют материал по составу, оттенку, способу завивки. Сначала было создано 42 оттенка искусственных нитей. Впоследствии при смешивании этих цветов получили огромное количество тонов. Очень популярны неон, ультрафиолетовый оттенок, которые подходят всем без исключения. Кроме того, распространены натуральные оттенки, которые часто применяют для создания африканских брейдов.

Помимо разделения по составу и оттенку, брейды различаются по вплетению, расположению на голове, длине. В соответствии с этим встречаются изделия:

  1. С вплетением из натуральных волос, ниток, шнурков, лент, без вплетений.
  2. Расположенные на полголовы, по всей голове, на висках.
  3. Для коротких, средних и длинных волос.

По способу завивки

Традиционный материал различается по способу завивки. В продаже встречаются:

  • крупные, мелкие локоны;
  • гофре-пряди.

Натуральные нити легко переносят термообработку. С их помощью вы создадите романтический или дерзкий образ с крупными либо с мелкими локонами. Использовать при этом можно разные плойки (гофре), утюжки. После укладки материал полностью сохраняет качество. Прическа держится долгое время: от 3 дней до 2 недель (время зависит от разновидности средств фиксации, частоты расчесывания при эксплуатации). При изготовлении материал проходит термообработку, поэтому пряди не заламываются от расчесывания, не спутываются.

Цветовая палитра

Существует разделение материала по цвету. Сегодня выпускают:

  • Однотонный материал.
  • Омбре – когда в одном локоне сочетается несколько оттенков с резким или плавным переходом. Могут быть покрашены только кончики или вся прядь разными цветами.
  • Флюр – локоны, светящиеся под воздействием ультрафиолета. Можно надеть в клуб или на фестиваль.
  • Хамелеон – оттенок меняется при воздействии солнечных лучей, подойдет для вечеринки.

Учитывайте, что на блондинках хорошо смотрятся темные оттенки нитей, на брюнетках – светлые пряди. Яркие цвета рекомендуется применять для особых случаев: вечеринки, праздники, фотосессии. Сдержанные, приглушенные оттенки выбирайте для повседневного использования: для офиса, учебного заведения, например, если не установлен строгий дресс-код.

Прически с канекалоном

При создании причесок стилисты импровизируют и придумывают новые образы. Большой популярностью пользуются косы с канекалоном:

  • Дреды – намеренно спутанные пряди – требуют особого обращения: первый месяц их не моют, после чего процедура очищения головы проводится раз в неделю.
  • Зизи – тонкие косички длиной до 3 мм, идеально подходят дамам с негустыми волосами.
  • Косичка-пони – кончик прямой или закрученный.
  • Афрокосички – тонкие и тугие, их количество доходит до 200 штук. Плетение для волос от 6 см.
  • Французские – плетение с канекалоном по кругу головы. Часто создаются две штуки, которые плотно прилегают к голове.
  • «Рыбий хвост», «колосок», «жгут» – разновидности, которые делаются с использованием 2, 3 и большего числа прядей.

Преимущества и недостатки прически

Перед тем как отправиться к стилисту, учтите особенности качественного искусственного материала (после изучения свойств не будет приобретена подделка). Помимо того, что волокна на протяжении долгого времени сохраняют первозданный внешний вид и интенсивность цвета, они обладают:

  • прочностью;
  • безопасностью;
  • сравнительной легкостью;
  • эластичностью.

Прическа держится сравнительно долго. Помимо этого, плюсов найдется множество:

  1. Аккуратность прически, при наличии которой не нужно тратить много времени на укладку.
  2. Носить их модно и удобно, рекомендуется делать для фотосессий, вечеринок.
  3. Создавать прическу можно самостоятельно.
  4. Отсутствие необходимости тратить моющие и ухаживающие средства. Волосы в косичках будут «отдыхать». Мыть голову рекомендуется 1 раз в неделю, сушить, применяя полотенце. Помните, что горячий воздух фена вреден.
  5. Боксерская прическа – бюджетный вариант для тех, кто не в состоянии тратиться на наращивание прядей. Удлинить волосы можно практически до любого уровня.
  6. Искусственные нити помогают полностью изменить цвет родной цвет без окрашивания. Волосы сохранят свою структуру и здоровье.
  7. Прическа является выгодной, потому что, потратившись на нее один раз, человек радуется новому образу сравнительно долгое время (90 дней).
  8. Благодаря долгому сроку эксплуатации синтетические нити идеально подходят для поездок.

Чтобы не разочаровываться, важно учесть недостатки плетения. Они заключаются в следующем:

  • Создается нагрузка на волосяные луковицы, поэтому может причиняться вред. Это происходит в случае, если использовано большое количество искусственных нитей. Минимизировать вред поможет правильно распределение кос на голове (это особенно важно учесть, если ребенок просит создать брейды).
  • Корни могут страдать после мытья головы. Помните, что влажные локоны тяжелые, из-за чего провоцируется выпадение волос.
  • Если делать тугие косы, то заболит кожа головы. Слишком затянутый канекалон создает дискомфорт.
  • Естественный цвет будет отличаться от оттенка искусственных нитей.
  • Со временем материал тускнеет.
  • Волокна вплетаются крепко, поэтому от них непросто избавиться.

Канекалон на волосах эффектно смотрится на всех девушках. Одежда может применяться любая (исключение – деловой костюм). Отличным сочетанием является boxer braids и mom-джинсы, рокерские футболки, нежное летнее платья, пляжный наряд, платья-рубашки, сарафаны свободного кроя, кюлоты, мини-юбки. Замша и деним отлично сочетаются с брейдами. Что касается макияжа, то для боксерских кос подойдет яркий, вечерний или нюдовый мейкап, который создают для походов на работу. Используйте тени, румяна и помаду в тон искусственным волокнам, но не перегружайте образ яркостью.

Как подобрать косы

Брейды рекомендуется носить практически всем девушкам. Самое главное – правильно расположить косы. Ориентироваться нужно на тип лица: для круглого рекомендуется затягивать повыше, если лицо по форме напоминает овал, придавайте больше объема по бокам. При высокой и глубокой линии роста волос у лица брейды лучше не делать. В идеале длина натуральных локонов должна быть от 10 см. Для каре создается от 4 штук, но чем короче стрижка, тем больше нужно плести кос. Часто прическа в этом случае обходится дороже той, которая создается для длинных волос.

К выбору оттенка нитей подходите серьезно. Ориентируйтесь на настроение, предпочтения, стиль и природный цвет:

  • Блондинка, светловолосый парень могут выбрать розовый, синий, шоколадный, фиолетовый, черный, сиреневый, неоновый цвета.
  • Брюнетка, шатенка или темноволосый молодой человек могут выбрать неон, голубой, розовый, красный, белый оттенки.

Учитывайте, что на обладательницах густых волос брейды смотрятся более эффектно. Прическа подойдет девушкам с высокими скулами, вытянутым лицом, миндалевидными глазами, крупными чертами лица: большими губами, выразительным носом. Дамам с круглым лицом, маленьким аккуратным носиком лучше отказаться от боксерских кос: делайте выбор в пользу романтичных укладок.

Как вплести канекалон

Благодаря искусственным нитям практически каждая женщина может стать обладательницей густых, длинных волос. Для брейков подойдут локоны более 7 см: чем меньше длина, тем больше придется делать плетений. Вне зависимости от того, самостоятельно или с помощью мастера будет создаваться прическа, важно предварительно узнать об особенностях процесса (инструкция по применению указывается на упаковке). Как правило, профессионалы используют:

  • Канекалон. Предварительно побирается оттенок: лиловый, розовый, белый или другой цвет.
  • Матовую пасту или глину для волос, которые рассыпаются, пушатся.
  • Лак сильной фиксации.
  • Шпильки.
  • Прозрачные резинки (в состав входит силикон).

Существует несколько основных правил создания прически. Искусственные нити сплетаются следующим образом:

  1. Сначала делаются проборы.
  2. Если волосы гладкие или сыпучие, сложно плетутся, то возьмите немного матовой глины и нанесите ее на пряди. Для приглаживания торчащих волосков по краевой линии применяется маленькая щеточка.
  3. Закрепите искусственную прядь у самых корней: нить завязывается узлом вокруг первой пряди. Если волокно сползает, то можно немного проплести косу, добавить искусственные нити без узла.
  4. Создаются косы (предварительно нужно определиться с их видом), снизу закрепляются резинками, сбрызгиваются лаком.

Две французские косы

Эта прическа хорошо смотрится на длинных волосах. Если хотите придать объем, то плетите наружу. Сейчас в моде плотные, тугие плетения, а не ажурные. Самым простым повседневным вариантом является прическа из двух с прямым пробором. Носите ее на тренировку, в офис с платьем или пиджаком. Ознакомьтесь с тем, как осуществляется плетение брейдов:

  1. Из одной искусственной пряди сделайте две равные по объему.
  2. Возьмите одну отсоединенную прядь, разделите ее на 3 части: должно получиться 2 тонких, 1 толстая прядь.
  3. Сделайте ровный пробор: для удобства используйте зажимы или резинки.
  4. Начинайте работать с тонкими искусственными прядями. Волосы берите ближе к пробору, сверху кладите подготовленный материал. Должно получиться три пряди: одна – в центре, две искусственные – по бокам.
  5. Плетите косу «под низ» или «наверх», как делается «колосок»: берите крайнюю прядь и кладите ее под или на центральную.
  6. В косу вплетайте вторую тонкую синтетическую прядь: кладите ее сверху на месте плетения, добавляйте к крайним прядям.
  7. Проплетите немного, добавьте толстую искусственную прядь.
  8. Закрепите результат резинкой.
  9. Все действия повторите для второй половины волос.

Французская объемная коса с канекалоном

Эта прическа подходит для каждодневного использования, как и предыдущий вариант. Изучите пошаговый мастер-класс:

  1. На затылке выделите часть волос.
  2. Сверху положите подготовленное волокно.
  3. Сделайте разделение на пряди: получатся две крайние – канекалон, центральная – натуральные волосы.
  4. Крайние пряди поочередно помещайте под или на центральную, как делается «колосок».
  5. В конце или по мере плетения аккуратно вытяните прядки, чтобы создать объем.
  6. Закрепите результат резинкой. Для оформления кончика подойдет бусинка (она крепится на клей).

Афрокосички

Процедура создания прически очень времязатратная. Начинать стоит с гигиенического душа, тщательного мытья головы с шампунем глубокой очистки, после чего используются кондиционер, специальный укрепляющий концентрат и маска. Изучите, какова техника создания прически:

  1. Заплетайте волосы, двигаясь от затылка к вискам (челка вплетается в косу в конце).
  2. На затылке выделите прядь нужной толщины, расчешите ее.
  3. Подготовленную нить приложите как можно ближе к корням.
  4. Получившуюся прядь разделите на три части, плетите тугую косичку.
  5. Если в процессе работы искусственная нить закончится, добавляйте новую. В итоге должны получиться косички одинаковой длины и толщины.
  6. Кончик закрепите специальным клеем, резинкой (мастера применяют специальный аппарат). При необходимости оформите результат: используйте бисер и закрепите его с помощью клея.

Особенности плетения и ухода за косами

Помните, что чем туже плетение, тем дольше держится прическа. В среднем результат сохраняется в течение 3-7 дней или 1-1,5 месяцев (если мелкие косички). Чтобы продлить этот срок, следует соблюдать правила:

  • Вплетайте нити в чистые пряди.
  • Во время работы применяйте специальный мусс, лак сильной фиксации. С ними прическа держится долго.
  • Если косы мелкие, то мойте голову, не снимая искусственный материал.
  • Брейдам не грозит намокание (в них не впитывается влага), поэтому смело мойте голову пеной из шампуня с использованием губки.
  • Нежелательна сушка феном.
  • Спите в специальной сетке или бандане. Это поможет минимизировать трение о подушку и сохранить прическу.
  • Плавать рекомендуется в случае, если косы мелкие.

Сколько можно носить канекалон

Прическа держится 3-7 дней, далее она начинает пушиться, приобретать неаккуратный вид. Если говорить о мелких косах, то они продержатся месяц. Помните, что при частом мытье головы локоны тускнеют. Если прическа еще не успела распушиться, то можете продолжать носить boxer braids. Приглушенные оттенки актуально использовать каждый день для походов на работу или учебу.

Уход за прической после снятия прядок

Помните, что волосы нуждаются в регулярном увлажнении. По причине того, что во время ношения брейдов не производился полноценный уход, важно его осуществить после снятия волокон. Для этого приобретите специальные средства. Подойдут составы с гиалуроновой кислотой по типу Age Renew от Z.One Concept. Если говорить о прядках, то после снятия на них наносится спрей для волос, после чего нити расчесываются щеткой.

Популярные марки канекалона

Тем, кто предпочитает продукцию отечественных производителей, стоит обратитть внимание на компанию Braid и Hairshop. Первая фирма выпускает изделия, по характеристикам похожие на «Лилу» от Hairshop. Что касается торговой марки Hairshop, то о ее продукции стоит рассказать подробно:

  • «Лилу» – волнистый, пористый и мягкий материал, имеет гофрированную структуру, подойдет для создания афрокос.
  • «Аида» – полностью повторяет структуру, внешний вид натуральных волос, отличается шелковистостью, гладкостью, превосходным внешним видом, производится из тонкой фибры из Кореи. Материал не похож ни на какие другие пряди иностранного изготовления. Благодаря высокому качеству с локонами очень приятно работать. Фиксация результата производится горячей водой или паром.

Чем заменить канекалон

Если нет возможности приобрести синтетическое волокно, то заменяйте его на цветные нитки, предназначенные для вязания или мулине, ленты, шнурки. Чтобы сделать мелкие косички, применяйте акриловые нити, шнурки. Для крупных, объемных кос подойдут атласные ленты. Помните, что плетение с помощью лент, ниток и шнурков отличается некоторыми нюансами. По этой причине, чтобы создать привлекательный этнический образ, изучайте соответствующую информацию.

Цена на плетение канекалон в салоне

Купить канекалон для афрокосичек не представляет особого труда. Для этого посетите профильный магазин и выберите подходящий по качеству, расцветке товар (сегодня заказать брейды можно по цене 351 рубль со скидкой). Тем, кто не хочет самостоятельно создавать брейды, рекомендуется обратиться в специализированный салон (в некоторых компаниях мастера предлагают дополнительно проколоть бровь, губу, нос). Чтобы выбрать подходящую фирму, изучите стоимость выполнения работы:

Название салона

Цена

Бьюти-бар «Цveти»

2500 р. – от 1 до 15 кос

Afro Studia

от 2500 р.

Bandbrubraids

от 2500 р. + 250 р за каждую дополнительную косу

Hair Modification

от 3000 р.

Фен Dry Bar

2300-3300 р. – за 2

Brow & Beauty Bar

4500-6000 р. – за 2

Видео

title ПЛЕТЕНИЕ С КАНЕКАЛОНОМ ❤ ЦВЕТНЫЕ КОСЫ | G.BAR & OH MY LOOK!
title ТРЕНД ДВЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КОСЫ С КАНЕКАЛОНОМ САМОЙ СЕБЕ
title Косички с вплетением канекалона самой себе. Boxerbraids плету сама.
title ТОП 10 Прически на 1 СЕНТЯБРЯ с цветным канекалоном

Фото кос с канекалоном

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle