Войти

Тарифы Билайн без абонентской платы для пенсионеров - какой самый выгодный у оператора

Линейки тарифных планов с абонентской платой, включающие фиксированные пакеты минут разговоров, сообщений, интернет-трафика, всё больше вытесняют некогда привычные, популярные тарифы без обязательного ежемесячного платежа. Пакеты связи с абонплатой выгодны для активной части населения, имеющей современные смартфоны, но пожилые люди, как правило, используют мобильные телефоны (нередко кнопочные) для нечастых и недолгих разговоров. Пенсионерам, не желающим переплачивать за ненужные функции, рекомендуется выбирать тарифы Билайн без интернета и абонентской платы.

Что такое тариф без абонентской платы

Тарифные планы (ТП) с абонплатой содержат минуты, сообщения, мегабайты, предоставляемые на месяц за определенную стоимость, которая не зависит от того, насколько использованы включенные в пакет возможности: не написав, например, ни одной смс или потратив 100 из 300 включенных минут, абоненту все равно придется внести абонплату в полном объеме. ТП без абонентской платы не предусматривают обязательного фиксированного ежемесячного платежа и услуги связи, т.е. абонент платит только за то, чем и в каком размере пользуется.

Дешевые, без пакета опций тарифы Билайна для пенсионеров помогут сэкономить им до нескольких сотен рублей в месяц. Подобные условия выгодны той категории людей, кто мало разговаривает по сотовому телефону, не использует мобильный интернет. Многие тарифы Билайн для звонков позволяют абоненту совершать исходящие голосовые вызовы на номера любых операторов связи домашнего региона по невысокой стоимости, с поминутным или посекундным округлением, входящие – бесплатны. Стоимость 1 мегабайта мобильного интернета крайне невыгодна без подключения дополнительных опций – 9,50 р.

Тарифные планы Билайн без абонентской платы

Тарифы Билайн без абонентской платы для пенсионеров будут выгодны тем, кто не любит долгих телефонных разговоров, не использует мобильный интернет, включая социальные сети, и редко отправляет смс-сообщения. За счет отсутствия абонплаты и фиксированных услуг связи, дешевые тарифы Билайн для пенсионеров до сих пор пользуются спросом.

Существуют следующие тарифы Билайн без интернета и абонентской платы, которые могут быть выгодными для пенсионеров:

  1. «Ноль сомнений». Его главным преимуществом является низкая цена исходящих местных звонков на номера любых операторов области подключения – 2 рубля за минуту (здесь и ниже цены приведены для Москвы, они могут меняться в зависимости от региона подключения). Минусом является высокая стоимость перехода на ТП: действующему абоненту оператора придется заплатить 150 рублей, чтобы изменить условия тарификации, сохранив имеющийся номер.
  2. «Посекундный». Как можно понять из названия, план предполагает посекундную тарификацию. Это значит, что разговор длительностью 2 мин. 10 сек. не округляется до 3 минут, как в предыдущем случае. Плюсом данного тарифного плана является и бесплатный переход на него, а также низкая цена на междугородние звонки любых операторов – 3 р. 90 коп. Основным недостатком является высокая стоимость минуты местных разговоров – 3 рубля.

Для тех, кто заботится о своей семье, отдельно стоит выделить тариф «Всё». Один член семьи подключается к выбранному ТП «Всё», включающему пакет услуг, с абонплатой. Затем привязывает к своему номеру номера других родственников, после чего его минуты, смс, мегабайты интернета расходуются всеми членами семьи, а абонплата взимается только с основного номера.

Для того, чтобы подключить тарифы Билайн без абонентской платы для пенсионеров, следует обратиться с паспортом в точку продаж, пенсионное удостоверение или иные документы при этом не требуются. Если гражданин уже является абонентом данного сотового оператора и желает сменить тарифный план, то сделать это можно самостоятельно, позвонив в справочную службу компании или через личный кабинет.

Какой тариф Билайн самый выгодный для пенсионеров

Какой из тарифов Билайн без абонентской платы для пенсионеров будет самым выгодным, зависит от того, куда (в какой город и на номера каких операторов), какой продолжительности совершается большинство исходящих вызовов. В случае, если беседа длится в среднем менее двух минут или большинство звонков совершается по межгороду, выгоднее будет «Посекундный». Если же абонент звонит редко, но говорит дольше, предпочтительнее – «Ноль сомнений».

Ноль сомнений

«Ноль сомнений» - самый дешевый тариф Билайн без интернета и абонентской платы, с поминутным округлением продолжительности разговора, предоплатной системой расчета. Стоимость минуты местных исходящих звонков на любые телефонные номера составляет 2 рубля. Приятным бонусом являются бесплатные исходящие вызовы по области внутри сети, предоставляемые на 14 дней при единовременном пополнении счета на сумму от 200 рублей. Минута исходящего голосового вызова в другие регионы России обойдется в 5 р., на междугородние номера остальных операторов – 12 рублей.

Исходящие сообщения при нахождении абонента в домашнем регионе тарифицируются следующим образом:

  • местные SMS – 1,5 р.;
  • междугородние SMS – 5 р./шт.;
  • все исходящие MMS – 9,95 р./шт.

Взвесив все плюсы и минусы плана «Ноль сомнений», можно сделать вывод, что он предпочтителен для пенсионеров, которые:

  • пользуются мобильной связью внутри своего региона;
  • большинство звонков производят на местные номера внутри сети;
  • время от времени пишут SMS-сообщения.

Посекундный

Тарифный план без абонентской платы «Посекундный» идеально подойдет для редко пользующихся мобильным телефоном пенсионеров, которым лишь иногда в прямом смысле нужно сказать «пару слов», например, уточнить время приезда или местонахождение родственника, знакомого. На данном плане действует посекундная тарификация и предоплатная система расчета.

Цена одного MMS-сообщения равна 9,95 р., местные SMS – 2 р. 50 коп., междугородные SMS и отправляемые в страны СНГ, Грузии – 3 р. 95 коп. Все местные исходящие вызовы на номера любых операторов связи Москвы стоят 0,03 р. за секунду. Стоимость междугородних звонков, независимо от оператора связи, составляет 3,9 р./мин., на номера Билайн Республики Крым, г. Севастополя – 12 р./мин. и 24 р./мин – на номера других операторов указанного региона. Остальные междугородние, международные исходящие вызовы тарифицируется так:

  • внутрисетевые исходящие голосовые вызовы в страны СНГ, Грузии – 12 р./мин.;
  • на номера других операторов связи СНГ, Абхазии, Грузии, Южной Осетии – 24 р./мин.;
  • звонки в США, Европу, Канаду – 35 р./мин., в Мексику, Южную Америку – 40 р./мин.

Подводя итог, можно сделать вывод, что тариф «Посекундный» выгоден пенсионерам:

  • у которых длительность исходящих звонков составляет менее 1-2 минут;
  • осуществляющим звонки по всей России на номера разных операторов;
  • не использующим интернет, смс, ммс.

Видео

title Как работают тарифы «ВСЁ!» для семьи, Москва

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle