Войти

Бумага тишью упаковочная: для чего используется

Бумага тишью—материал, завоевавший популярность в последние годы среди сторонников хендмейда. Свойства бумаги, разнообразие цветовой палитры позволяют использовать ее для упаковки подарков, применять в творчестве и даже в качестве украшения интерьера.

Что такое бумага тишью

Бумага тишью, известная еще как папиросная, - это материал, изготовленный из хвойных деревьев. Из древесины получают целлюлозу и отбеливают. По составу бумага схожа с офисной, но их внешний вид и свойства сильно отличаются.
Благодаря воздушной, нежной структуре, тонкие листы обладают пластичностью, хрупкостью и эластичностью. А разнообразие оттенков и наличие изображений делают изделия из тишью яркими, праздничными и стильными.

Что можно сделать из бумаги тишью

Производство тишью позволило использовать данный материал в различных сферах. Самое популярное применение она находит в обертывании и упаковке подарков. Часто ее кладут внутрь коробки или пакета для заполнения пустого пространства. Тишью приятна на ощупь, смотрится красиво даже в смятом состоянии и приятно шелестит, что придает презенту некоторый стиль и игривость.

Кроме того, папиросная бумага обладает противоударными свойствами, поэтому стала широко использоваться для укомплектования товаров из стекла и фарфора. Также часто бывает востребована для обертывания обуви, сумок, изделий из кожи.

Производители дорогой косметики и парфюмерии используют тишью в качестве упаковки, чтобы придать товару дополнительный шик и лоск.

Бумага тишью - это один из любимых материалов у мастеров в сфере хенд-мейда и дизайна. Бумага не капризна в использовании. А фантазия и обильная цветовая палитра помогают умельцам делать из неё украшения, открытки и даже предметы интерьера.

Цветок

Тонкие эластичные листы папиросной бумаги позволят сделать объемный цветок за короткое время. Композиция из таких изделий может стать заменой букету из живых цветов.

Нам понадобится: ножницы, бумага тишью любых цветов, тонкая проволока.

  1. Разрезаем бумагу на одинаковые квадраты.
  2. Складываем квадраты в стопку, затем делаем из нее гармошку. Оптимально ширина гармошки должна быть приблизительно 1 см.
  3. Концы гармошки закругляем ножницами с обеих сторон.
  4. Обматываем гармошку проволокой посередине, оставляя при этом свободный хвост.
  5. Держась за проволоку, расправляем лепестки будущего цветка в разные стороны. Следует тянуть бумагу очень аккуратно, не порвав ее. Увеличивайте цветок в объеме до нужного результата.

Помпоны

Помпоны из тишью украсят интерьер для любой вечеринки или праздника. В последнее время такие декоративные украшения все чаще становятся альтернативой воздушным шарам. Благодаря легкости и воздушности из папиросной бумаги получаются объемные, пышные помпоны.

Нам понадобится: ножницы, папиросная бумага­ (для маленького изделия 8-10 листов, для большого 20), нитки, тонкая проволока.

  1. Уложите листы друг на друга. Чем больше вы используете материала, тем пышнее выйдет ваш будущий помпон. Но помните, с большим количеством лепестков сложнее управляться.
  2. Сложите стопку пополам и разрежьте ножницами ровно по краю.
  3. Сверните листы гармошкой, складка не превышает 3 см.
  4. Проволокой обмотайте туго гармошку по центру. Прикрепите к проволоке нитку или ленту, за нее вы будете подвязывать изделие.
  5. Закруглите края ножницами.
  6. Начинайте расправлять к центру каждый лист, придавая помпону объем. Расправьте 6-8 листиков.
  7. Переверните изделие и начинайте расправлять лепестки с другой стороны.
  8. Когда у вас останется 4-5 лепестков, опять переверните помпон и расправьте тишью с недостающей стороны. Расправляйте до тех пор, пока изделие не будет круглой формы.

Тассел гирлянда

Гирлянды тассел - это ещё один способ украсить помещение к предстоящему торжеству. Гирлянды имеют множество вариантов оформления: делаются однотонные, из двух цветов, а иногда состоят из кисточек разных расцветок.

Нам понадобится: Папирусная бумага, ножницы, клей-пистолет или скотч, лента, шнурок или бечевка.

  1. Бумажный прямоугольник сложить пополам по длине.
  2. Таким же образом свернуть его еще два раза. Свернутый прямоугольник положить перед собой вертикально.
  3. Ножницами сделать полоски необходимой толщины не доходя до края. Затем развернуть изделие и разрезать пополам. Так получается 4 отдельных листика.
  4. Сложить прямоугольники друг на друга, скрутить середины жгутом между собой.
  5. Сделать петельку из скрученной части. Закрепить петлю клеем.
  6. Нанизать полученную кисточку на ленту или шнур. Продолжать формировать гирлянду нужной длины.

Где взять бумагу тишью

Купить бумагу тишью в Москве можно в магазинах для творчества или выбрать интернет-магазин. Папиросная бумага тишью оптом продается преимущественно в интернет-магазинах. Важным дополнением будет доставка по нужному адресу. Но стоит отметить, что зачастую цвет представленного товара в каталогах отличается от того, который вам привезет курьер. Поэтому следует приобретать материал в крупных магазинах с хорошей репутацией. Рекомендуется внимательно прочитать отзывы перед покупкой.

Видео

title Помпоны из бумаги тишью своими руками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Бумага тишью упаковочная: для чего используется