Войти

Материалы для наращивания ногтей гелем и акрилом

Не все могут похвастаться крепкими ногтями, которые хорошо растут, не расслаиваются и не обламываются. При этом стильный маникюр с неповторимым дизайном нуждается в надежной основе, поэтому многие обращаются к специалисту, чтобы нарастить искусственные ногти. Существует несколько способов наращивания ногтевых пластин и разные виды материалов, применяемых с этой целью.

Что такое материалы для наращивания ногтей

Независимо от основы, используемой в создании искусственного ногтя (готовая пластина, лекало), типов материалов для наращивания всего два – это гель и акрил. На родные или искусственные ногтевые пластины эти вещества наносятся в виде желе или пасты – они вязкой, тягучей консистенции. В процессе нанесения или под воздействием ультрафиолета отвердевают. Каждый из материалов имеет несколько разновидностей, достоинства и недостатки.

Что нужно для наращивания ногтей гелем

Искусственные ногти долгое время не теряют презентабельный вид – гелевые без корректировки в среднем носят 3 недели. Наращивание ногтей гелем требует использования дополнительных материалов и специальных приспособлений. У хорошего мастера есть весь необходимый арсенал средств наращивания – в салоне можно выбрать тип геля, форму маникюра, цвет и фактуру покрытия.

Материалы

Недостаточно купить гель для наращивания ногтевых пластин. Кроме него используется множество дополнительных средств, без которых невозможно выполнить красивый и долговечный маникюр. Любой магазин материалов для наращивания ногтей предлагает покупателям средства гелевого маникюра:

  • Гель. Это вещество имеет эластичную, желеобразную консистенцию и может быть прозрачным, белым или розовым. Применяют однофазные, двухфазные, трехфазные гели – в них могут присутствовать компоненты укрепляющие ногти, защищающие от грибка и др.
  • Типсы. Так называют искусственные ногтевые пластины, которые крепятся с помощью клея. Типсы изготавливают из прозрачного пластика, они очень тонкие и крепкие. Накладки имеют всевозможные форму, длину, которые мастер вместе с клиентом подбирает в индивидуальном порядке.
  • Праймер. Это средство – так называемая «косметика для наращивания ногтей», используется в процессе подготовки ногтевых пластин с целью эффективного скрепления с накладкой. Существует кислотный и бескислотный праймеры, второй считается безопасным и более эффективным.
  • Обезжириватель. Перед использованием праймера ногти подготавливают – обезжиривают с помощью специального состава на основе спирта.
  • Формы. Существуют одноразовые и многоразовые шаблоны, предназначенные удерживать формирующий гель. После отвердения гелевой основы, форма из-под него извлекается. Одноразовые шаблоны изготавливаются из бумаги, фольги, полимера. Многоразовые бывают пластиковые или металлические. Любой вид шаблонов предполагает возможность моделирования, придания нужной формы будущему маникюру.
  • Салфетки. Расходный материал, которым можно протирать пластину после использования праймера, обезжиривателя – маникюрные салфетки, которые изготавливают из безворсового сырья.
  • Финиш-гель. Это средство закрепляет все слои лака, придает готовому покрытию блеск.
  • Масло для кутикулы. После наращивания важно использовать масло, которое сделает кутикулу мягкой, предотвратит ее пересушивание.

Инструменты для наращивания ногтей

Во время процедуры мастер использует специальные инструменты, которые помогают выполнить работу аккуратно. Приспособления, используемые в процессе наращивания:

  • Пилочки. Придать родным или искусственным ногтям нужные очертания можно пилочкой. Желательно иметь несколько таких инструментов с разной степенью абразивности – для моделирования формы, создания гладкой и блестящей фактуры.
  • Ультрафиолетовая лампа. Это приспособление – неотъемлемый атрибут маникюрного салона, оно помогает отвердить гелевую основу, высушить покрытие. УФ-лампы имеют разную мощность – до 36 Вт применяются в домашних условиях, а более мощные – в маникюрных салонах.
  • Баф. Удобный и многофункциональный брусок в руках мастера – баф – шлифует и полирует искусственные и родные ногтевые пластины. Каждая из четырех сторон поролоновой основы имеет разное покрытие – для подпиливания, шлифования или наведения блеска.
  • Кусачки. Инструмент, которым моделируют форму искусственных пластин. С помощью кусачек можно легко убрать лишнее с типса или застывшего геля.
  • Пушер для кутикулы. Двусторонний инструмент, на одном конце которого находится лопатка, отодвигающая кутикулу, на другом – топорик, отделяющий отмершие ткани.
  • Апельсиновые палочки. Универсальный маникюрный инструмент – палочкой из апельсинового дерева отодвигают кутикулу, наклеивают стразы, наносят рисунок и устраняют остатки геля.
  • Кисти. Гель наносят на форму или типс с помощью синтетической кисти, которая имеет плоскую форму щетины. Кисточками разной толщины моделируют основу, наносят рисунок.
  • Катер. Так называют кусачки для обрезания типс. С помощью катера можно удалить лишний фрагмент накладки в одно движение, не повредив всю работу.
  • Щеточка. В процессе подпиливания образуется много пыли, которая может испортить последующую работу. Убрать лишнее можно миниатюрной щеточкой.

Что нужно для наращивания акрилом

Следующий способ наращивания ногтей – акриловая масса. Этот материал требует от мастера высокого профессионализма, поскольку застывает в течение пары минут. За это время необходимо создать нужную форму, которую впоследствии исправить сложно. Маникюр, выполненный по этой технологии, прочный и эластичный – его основа не трескается при сильных изгибах и не теряет внешний вид в течение 3-4 недель без корректирования.

Инструменты

В работе над акриловым маникюром применяются специальные инструменты. Многие из них используются и в работе с гелевыми материалами, но в случае с акрилом их функционал может быть иным. Приспособления и средства для наращивания ногтей из акрила:

  • Апельсиновая палочка. Применяется для отодвигания кутикулы от ногтевой пластины, с той же целью используют пушер-лопатку. Последняя оснащена топориком с другого конца, которым обрезают лишнюю кожицу.
  • Типсы и клей для них. Искусственные ногтевые пластины – типсы – могут иметь разную форму, размер, и подобрать подходящие можно к любому типу ногтей. Крепить и ремонтировать типс (устранять трещины) нужно с помощью клея на основе цианоакрилата.
  • Формы или лекала. Чтобы нанести акриловую массу на ногти, их удлиняют с помощью форм из бумаги, пластика или металла. Формы после застывания основы снимают – некоторые из них выбрасывают после использования, многоразовые применяют снова после дезинфекции.
  • Типсорезка или катер. Это приспособление используется для подрезания типс до того, как на них наносят покрытие.
  • Кисть для нанесения акрила изготавливается из натуральных материалов – меха соболя, норки или куницы. Для предотвращения налипания частичек акрила на волоски, изделия пропитывают специальным составом. Форма у кистей разная, чаще плоская или круглая.
  • Пилочки и баф. Приспособления, придающие родным или искусственным ногтям форму.
  • Маникюрные ножницы. Инструментом с острыми тонкими лезвиями обрезают кутилу, с широкими – стригут ногти. Существуют и универсальные маникюрные ножницы.
  • Щеточка для удаления пыли – обязательный атрибут маникюрного салона.

Список материалов для наращивания ногтей акрилом

Акриловые ногти изготавливаются с помощью специальных материалов. Многие из них аналогичны тем, что применяются в работе с гелем:

  • Акриловая масса. Основа искусственной пластины изготавливается из смеси акриловой пудры и низкомолекулярного вещества – мономера (ликвида). После смешивания подобранных компонентов мастер наносит их на подготовленные шаблоны, через время акрил отвердевает.
  • Дегидратор и праймер. Эти составы используют в наращивании любого типа ногтей. Дегидратор служит подготовкой ногтевой пластины к наращиванию – он обезжиривает поверхность, устраняет любые загрязнения. Праймер наносят после обезжиривателя – жидкость усиливает адгезию искусственного материала с ногтем.
  • Жидкость для ополаскивания кисти от акриловой пудры – необходимый элемент процедуры наращивания ногтей. Мастер периодически ополаскивает кисть в растворе, что позволяет сохранить эластичность ворса в процессе работы.
  • Финиш-гель – для закрепления цветного покрытия и придания ему равномерного глянцевого блеска.
  • Масло для кутикулы необходимо для того, чтобы тонкая кожица около ногтевой пластины не пересыхала.

Как правильно выбрать УФ-лампу

Оборудование для наращивания ногтей на гелевой основе включает в себя ультрафиолетовую лампу. Это приспособление используется и для закрепления некоторых видов покрытий. От мощности и типа УФ-лампы зависит производительность мастера и качество готового маникюра. Сегодня такой прибор можно купить в интернет-магазине или торговом центре. Правила выбора:

  • Для домашнего использования можно подобрать лампу мощностью от 24 до 36 Вт. Этот параметр влияет на время полимеризации состава. Чем он выше, тем быстрее застынет гель или лак. Профессиональные приборы имеют мощность от 36 Вт.
  • Новичку лучше выбирать недорогую люминесцентную, нежели LED-лампу – последний вариант используется только для некоторых видов материалов.
  • Имеет значение тип зажигания лампы – с электронной или индукционной схемой. Первый способ удешевляет прибор, но считается менее надежным – лампа может выйти из строя в момент перепада напряжения в сети. Второй вариант подразумевает использование стартера, который продлевает срок эксплуатации устройства.
  • Удобно, если лама имеет дополнительные функции – вентилятор для быстрой сушки лака, таймер.

Как новичку подобрать пилки

У мастера маникюра присутствует большой ассортимент пилочек. Эти приспособления имеют различную степень абразивности, которая измеряется в гриттах. Чем грубее инструмент, тем меньшее у него число гритт. Пилки 80 – 180 гритт применяются только для обработки искусственных пластин, 180 – 240 – натуральных ногтей. Есть пилки с зернистостью 240 – 500 гритт – они используются для шлифования, а свыше 1000 – для полировки. Пилочка – расходный материал и быстро приходит в негодность, поэтому стоит заказать набор.

Цена

Материалы для наращивания ногтей могут отличаться по стоимости, все зависит от состава, бренда и конкретной торговой точки. В каталогах маникюрных принадлежностей магазинов Москвы, продукция реализуется по следующим ценам:

Название материала

Объем/вес/количество

Цена, рублей

Гель для наращивания ногтей

50 мл

800 – 2000

Акриловая пудра

20 г

200 – 500

Мономер

100 мл

600 – 1500

Типсы

300 шт.

300 – 500

Бумажные формы

20 шт.

20 – 60

Металлические (многоразовые) формы

1 шт.

20 – 50

Пилочки

1 шт.

30 – 200

Обезжириватель

100 мл

80 – 120

Праймер

15 мл

100 – 879

Каттер

1 шт.

85 – 1000

Клей для типс

10 мл

95 – 185

Апельсиновые палочки

10 шт.

25 – 50

Маникюрные ножницы

1 шт.

200 – 500

Кисти для акрила

1 шт.

45 – 1000

Кисти для геля

1 шт.

100 – 450

УФ-лампа

1 шт.

600 – 4000

Видео

title Наращивание ногтей: что нужно для работы мастеру

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Материалы для наращивания ногтей гелем и акрилом