Войти

Рубит от муравьев: инструкция и отзывы

Настоящим бедствием становится появление в доме тараканов или муравьев. Этих созданий не так-то просто вытравить, они быстро приспосабливаются к окружающей среде, питанию. Многие домовладельцы пытаются избавиться от этих насекомых с помощью народных средств, которые далеко не всегда способны помочь. На помощь придет такое надежное средство, как рубит от муравьев.

Формы выпуска

Рубит считается одним из самых верных, надежных способов борьбы с вредными насекомыми. В Москве в интернет-магазине можно заказать с доставкой следующие формы выпуска препарата:

  1. Порошок – «Домчист Рубит» или «Дуст». Это средство стоит около 35 рублей за 120 г.
  2. Гель – «Рубит Зиндан». Он содержится в специальном шприце, благодаря чему его легко выдавливать, наносить на любую поверхность, попадая даже в щели. Стоит 25-35 рублей за 15-30 г.
  3. Гранулы – «Rubit Profi Спайдер» не такое популярное средство, как гель, но тоже эффективное. Оно стоит 95 рублей за 200 г.

Компоненты

Препарат Рубит Зиндан содержит два активных действующих вещества, которые выступают ядами для муравьев. Эти паразиты стойко переносят любые химикаты, но одновременное использование сразу двух разных веществ существенно снижает их устойчивость. Подробнее о каждом веществе:

  1. Имидаклоприд входит в группу неоникотиноидов, по свойствам может соревноваться с фосфорорганическими соединениями и пиретроидами. Рубит Зиндан содержит 0,5% этого вещества.
  2. Хлорпирифос используется в концентрации 0,25%. Он относится к группе фосфорорганических компонентов.

Кроме активных отравляющих веществ, в состав такого средства, как Рубит Зиндан, входят и другие компоненты: стабилизаторы, ароматизаторы, добавки. Готовый препарат становится привлекательным муравьям и тараканам благодаря своему запаху: шоколадный, медовый. Насекомые питаются любыми отходами, крошками со стола от продуктов. Но если есть возможность «полакомиться» сладким, то они ее не упустят.

Механизм воздействия

Имидаклоприд обладает парализующим действием. В результате отравления этим веществом нервные импульсы в теле насекомого останавливаются, наступает полный паралич конечностей и всего тела. Нервная и пищеварительная деятельность прекращается, в кратчайшие сроки муравей погибает. Действие этого вещества распространяется и на кожный покров вредителя: появляются язвы, разрушается структура конечностей. Плюс Рубита – это то, что он не вызывает у насекомого быстрого привыкания, может действовать до 1 месяца.

Хлорпирифос, содержащийся в Рубите от муравьев, также имеет свойство парализовать свою жертву. Он действует иначе: нарушает прохождение нервных импульсов, что приводит к потере питательных и дыхательных способностей, вскоре насекомое погибает. Действует средство в течение 2 месяцев, но при слишком продолжительном использовании паразиты к нему привыкают.

title Средство против муравьев "Рубит"

Преимущества и недостатки

На протяжении уже многих лет для борьбы с вредителями используется Рубит, поэтому люди уже знают о его эффективности. Особую популярность получил Рубит Зиндан. Рассмотрим подробно сильные стороны геля:

  1. Безопасность – гель не пачкает руки, не поднимается в воздух, благодаря чему жильцы квартиры могут быть спокойны за свое здоровье.
  2. Простота применения – легко выдавливается из шприца, проникая даже в недоступные щели.
  3. Нет запаха.
  4. Долго действует – благодаря форме геля действие средства будет сохраняться на протяжении 1-1,5 месяце, значит оно будет продолжить убивать новых насекомых.
  5. Дешевое – стоимость средства не превышает 50 рублей, что мало по сравнению со многими другими, импортными, разрекламированными средствами.
  6. Бесцветное – не будет портить внешний вид квартиры.
  7. Не вредит домашним животным.

Нет ничего, что было бы абсолютно положительным. Вот и отрава от муравьев в квартире содержит несколько отрицательных сторон:

  1. Гель Рубит имеет липкую, тягучую субстанцию, которую крайне тяжело будет удалить спустя время с пола или мебели. Рекомендуется наносить средство на бумажки.
  2. Компонент хлорпирифос вызывает привыкание насекомых, поэтому использование средства Рубит следует сократить до 1,5-2 месяцев.

Порошок имеет несколько другие свойства относительно геля. «Домчист Рубит» имеет немало недостатков:

  1. Частицы могут быть в воздухе.
  2. Порошок тяжелее убрать после окончания дезинсекции.
  3. В тех местах, откуда его нельзя устранить, он так и останется.
  4. Можно обработать только горизонтальные поверхности в жилом помещении.

Чтобы обработать стены, можно развести порошок в воде и помыть этим раствором стены, пол. Шанса для муравьев просто не останется. Другие плюсы порошка:

  1. Низкая цена – около 35 рублей за 120 г.
  2. Легко применять: просто рассыпать на нужные поверхности.

Рубит от муравьев в гранулах тоже часто применяется. Он имеет несколько преимуществ:

  1. Не распыляется в воздухе, не наносит вреда человеку.
  2. Гранулы не прилипают к поверхностям, их легко убрать.
  3. Просто применять – нужно только рассыпать в необходимых местах.
  4. Нет запаха.
  5. Долго действует.

Минусов у этого средства немного. К ним относятся:

  1. Можно обработать только горизонтальные поверхности.
  2. Нельзя обработать узкие щели и другие недоступные места.

Как использовать

Как и любое токсичное вещество, отрава для муравьев в квартире требует особого обращения, осторожности. Независимо от того, в какой форме это средство было куплено, Рубит категорически не рекомендуется трогать голыми руками. Перед тем как обрабатывать помещение, человек должен надеть специальные толстые резиновые перчатки. В случае с порошком необходим будет еще и респиратор.

Рубит Зиндан

Для каждой формы выпуска есть свой способ применения. Если выбор остановился на Рубите Зиндан:

  1. Провести полную уборку дома, помыть все поверхности, убрать все лишнее.
  2. Разместить отраву на подложках в следующих местах: рядом с водой, около мусорного ведра, плинтусов, в ящиках, на полках, на столах, подоконниках, задних частях мебели, техники.
  3. После использования выкинуть подложки и помыть поверхности водой с мылом.

Rubit Profi Спайдер в гранулах

Гранулы Рубит – эффективное средство от домашних муравьев. Используя, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Заранее помыть помещение, удалив любую форму загрязнения.
  2. Освободить те места, где появляются муравьи.
  3. Надеть перчатки, чтобы средство случайно не попало на кожу.
  4. Рассыпать на подложки небольшое количество гранул и расставить эти капканы во всех возможных местах.

Порошок

Перед тем как использовать порошок для отравления насекомых, следует надеть респиратор и резиновые перчатки. Далее нужно следовать следующей инструкции:

  1. Освободить доступ до мест, где бывают муравьи.
  2. Убрать все продукты.
  3. Тщательно помыть всю комнату, удалив старую еду, экскременты муравьев и т.д.
  4. Отремонтировать сантехнику, трубопровод и другую технику, где могут находиться муравьи.
  5. Убрать животных из помещения или спрятать их так, чтобы они случайно не вдохнули порошок.
  6. Рассыпать порошок в самых посещаемых муравьями местах, расставив там же сладкие приманки (мед или шоколад).
  7. Чтобы увеличить эффективность средства, рекомендуется разводить его в воде и дополнительно мыть стены, пол.

Хранение и безопасность

При любой форме выпуска главное – безопасность. Попадание на кожу может вызвать нежелательные последствия: от раздражения до аллергии и даже отравления. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется надевать резиновые перчатки. Храниться Рубит должен в прохладном и темном месте, куда не смогут добраться дети.

Видео

title Смерть муравьев! #2 Средство "Рубит"

Отзывы

Константин, 44 года Никогда не делил жилплощадь с насекомыми. А тут непонятно откуда стали появляться муравьи. Мы и дихлофос покупали, и какие-то мелки, гели. Ничего не помогло. Товарищ на работе посоветовал Рубит Зиндан. Сразу не поверил – слишком низкая цена, но через пару недель использования я вообще забыл о муравьях!
Олег, 22 года Живу в общежитии, здесь полно тараканов, а с недавних пор появились еще и муравьи. Мы с ребятами пробовали много разных средств. Купили Рубит – эффект сразу виден. Насекомые появляются снова, перебираясь из соседних комнат, но их гораздо меньше, и по крайней мере 1,5-2 месяца мы живем спокойно, пока расставлены ловушки с гелем.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.08.2019

Комментарии для сайта Cackle