Войти

8 советов для выпрямления волос утюжком надолго, ровно и без вреда

Если вы часто пользуетесь утюжком для выпрямления волос, то сталкивались с ситуацией, когда кудри не хотят расправляться или всего через час закручиваются снова. Причина в неправильном обращении с прибором или в нем самом. 

Выравнивать только чистые и сухие волосы

Термическое воздействие на влажные волосы приводит к серьезным повреждениям их структуры, и после полного остывания пряди все равно становятся волнистыми. Лучше просушить локоны на воздухе, без применения фена. Если такой возможности нет, после мытья обмакните их полотенцем, и только потом обработайте горячим воздухом на 90%.

Перед использованием выпрямителя пряди должны полностью остыть после фена.

Во время мытья головы применяйте шампуни и кондиционеры с эффектом разглаживания. При выпрямлении волос утюжком в домашних условиях используйте увлажняющие средства, чтобы из-за высокой температуры выпрямителя они не стали сухими и ломкими, как солома.

Тщательно расчесываться перед выпрямлением

Перед выпрямлением волос утюжком их нужно тщательно расчесать, чтобы не осталось спутанных узелков и заломов. Особенно актуально это для обладательниц вьющихся локонов.

Используйте расческу в тандеме с утюжком: ведите по длине щеткой, а следом – выпрямителем. Между термическим воздействием прочесывайте все пряди и держите их в натяжении во время обработки, чтобы локоны расправлялись. Результат будет более стойким, чем при выпрямлении без расчески.

Сам гребень должен быть чистым, предварительно вымойте его и обезжирьте. Если это правило не соблюдать, при укладке образуются заломы. В месте узелка под воздействием горячего прибора структура будет нарушена.

В лучшем случае волоски посекутся, в худшем – могут выпасть.

Применять термозащитные средства

Частое использование выпрямителя и фена вредит волосяной структуре. Чтобы этого не допустить, используйте специальные спреи, муссы, сыворотки. Средства для выпрямления волос утюжком защищают пряди от потери влаги, питают их и нейтрализуют влияние ультрафиолета.

Обращайте внимание на диапазон температур, который указан на упаковке термозащитного продукта.

Перед обработкой средством дождитесь полного высыхания прядей. Если используете фен для ускоренного просушивания, наносите защитное вещество после мытья головы.

Правильно регулировать температуру

Утюжок, нагретый до 360-450°C, пересушивает волосы и делает их безжизненными. Лучше всего работать на 150-200°C и выбирать температуру, исходя из типа и состояния волос. Если они здоровые и густые, и вы применяете качественное термозащитное средство, то прибор можно нагреть до 200°С, если тонкие - не выше 150-165°С.

Если корни более толстые, крепкие, а кончики – тонкие, сухие, для их выпрямления нужны разные температурные режимы. Для создания прикорневого объема нагревайте прибор до максимума, а вот основную длину обрабатывайте при более низкой температуре.

Дождитесь нагревания устройства до нужной температуры, а затем приступайте к укладке. Если плоскости прогреются неравномерно, то пряди начнут виться уже через несколько часов.

Чем короче волосы, тем меньше ширина утюжка

Приборы имеют разную ширину пластин. Для длинных волос рабочая поверхность утюжка должна быть широкой, а для коротких – узкой. Чем гуще шевелюра, тем шире должно быть полотно выпрямителя. Рекомендуемое соотношение длины, густоты волос и ширины пластин утюжка:

  • до плеч – 2-2,5 см;
  • до лопаток, но не очень густые – 2,5-3 см;
  • густые, немного ниже плеч – 3-4 см;
  • длинные и густые – от 5 см.

Начинать выпрямление с затылка

Результат выпрямления напрямую зависит от того, в каком порядке обрабатываются пряди. Выровнять пряди будет проще, если процедуру начинать с затылочной части. Это помогает создать равномерный объем по всей голове. Лишние пряди зафиксируйте зажимом, чтобы они случайно не попали в утюжок.

Обработку проводите исключительно от корней к кончикам, а не наоборот.

После затылка выпрямляйте пряди на макушке. Не задерживайте прибор надолго на одном месте, делайте движения с одинаковой скоростью и нажимом. Выпрямляя прикорневую область, приподнимайте волосы вверх. В последнюю очередь обработайте пряди вокруг лица.

Разделение на пряди до 2 см

Если при работе с утюжком захватить слишком большую прядь, температурное воздействие будет неравномерным. Пряди, которые находятся в середине, не прогреются и не разгладятся. Придется проводить утюжком по одному месту несколько раз, а это ухудшает состояние волосяной структуры. Лучше делить пряди на максимально тонкие - не более 2 см.

Такая обработка займет больше времени, но результат будет близок к идеалу.

Регулярно очищать прибор

После использования утюжка на его поверхности остаются загрязнения: остатки косметических средств, пыль, жир. Для качественной и безопасной укладки используйте только очищенный прибор. Для обработки подойдут медицинский спирт или специальные дезинфекторы, которые предлагают производители косметики. Протирайте остывшие рабочие поверхности утюжка, смочив ватный диск или хлопчатобумажную тряпку небольшим количеством очищающего средства.

Видео

title Как правильно выпрямлять волосы утюжком. How to Straighten Your Hair with a Hair Straightener

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.07.2019

Комментарии для сайта Cackle