Войти

Как сделать брови более густыми - лучшие советы

Красивое лицо – это не только выразительные глаза и пухлые губы. Очень важны элементом внешности профессионалы называют брови. Сегодня, согласно модным тенденциям, они должны быть широкими и густыми. Чтобы этого добиться, нужно уметь за ними ухаживать: питать, увлажнять, делать массаж, пилинг, ночные маски.

Правила ухода за бровями

Один из главных моментов – прекратите использовать пинцет. От выщипывания волосков сложно отказаться, потому что часто они растут хаотично и создают некрасивую форму. Позвольте своим бровям 2–3 месяца расти произвольно. Если же они имеют форму «ниточек», период придется продлить до года. Другие важные правила, которые помогут сделать брови гуще:

  • Запаситесь терпением, особенно если вы много лет выщипывали волоски до очень тонкой линии.
  • Откажитесь от окрашивания. Оно негативно влияет на состояние луковиц, истончает волоски.
  • Смывайте косметику перед сном. Остатки теней, пудры, других средств для оформления бровей забивают поры, ухудшают состояние кожи.

Массаж

Процедура усиливает местное кровообращение. Это улучшает доставку кислорода и питательных веществ в фолликулы, они начинают активнее работать.

Массаж помогает остановить или предотвратить выпадение волосков, усилить их рост, сделать мягкими, послушными и блестящими.

Есть несколько вариантов проведения процедуры:

  • Расчесывайте волоски щеточкой от туши по направлению роста. Выполняйте это действие каждый вечер по 3–5 минут. Чтобы сделать эффект более заметным, наносите на инструмент пару капель растительного масла: жожоба, арганового.
  • Массируйте брови подушечками пальцев от головки к хвостику. Совершайте круговые движения, немного надавливайте на кожу. Длительность процедуры – до появления ощутимого тепла.
  • Легкими щипками проходите от начала брови к её кончику. Захватывайте кожу пальцами сверху и снизу, в процессе не допускайте боли или другого дискомфорта.
  • Постукивайте по бровям кончиками пальцев. Двигайтесь от центра к вискам, в процессе меняйте силу прикосновений.

Полезные советы:

  • Чтобы усилить эффект от массажа, комбинируйте предложенные варианты между собой.
  • Проводите процедуру не меньше 3 минут каждый день.

Отшелушивание

Кожу в области бровей и рядом с ними нужно очищать от отмерших клеток эпидермиса, чтобы она могла дышать. Дополнительно это улучшает местный кровоток, стимулирует работу фолликулов.

Проводите процедуру 3 раза в неделю, используйте для этого мягкую зубную щетку или пилинг с мелкими абразивными частицами.

Наносите состав круговыми движениями 2–3 минуты и смывайте теплой водой. Скраб можно купить в магазине или сделать самостоятельно по таким рецептам:

  • Измельчите 2 ч. л. овсяных хлопьев, добавьте 1 ч. л. кофейной гущи.
  • Смешайте 10 г крупной морской соли и 1/2 ст. л. меда.

Увлажнение и питание

Сделать брови шире и гуще без масок, бальзамов и сывороток не получится. Каждый день наносите составы на основе растительных масел: оливкового, авокадо, жожоба, миндального, арганового. Лидер в вопросе питания, увлажнения волос – касторовое, но оно может вызывать аллергию. Перед использованием любых средств не забудьте сделать тест на сгибе локтя. Кроме масел будут полезны капсулы витаминов A, E.

Диета для роста волос

Чтобы улучшить обменные процессы и стимулировать активное питание фолликулов, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Пейте больше воды. Рассчитайте свою суточную норму из расчета 30 мл на 1 кг веса. Так при массе тела в 50 кг вам нужно 1,5 л воды каждый день. Важно: здесь не учтена повышенная потребность в жидкости при тренировках, беременности, белковой диете.
  • Чаще употребляйте жирную рыбу (сельдь, лосось, форель) – она богата жирными кислотами Омега-3 и Омега -6, которые важные для красоты и здоровья волос.
  • Введите в рацион орехи. Они содержат витамин E, растительный белок. Особенно полезны для густых бровей миндаль, кешью, фундук.
  • Чаще употребляйте шпинат, авокадо, оливки, капусту, морковь. В этих продуктах есть ретинол и токоферол, которые улучшают процессы обмена в клетках.
  • Каждый день вводите в меню яйца, йогурт, лосось. В их составе биотин, ускоряющий рост волос.

Ночные маски

Это лучший способ домашнего ухода за бровями, потому что у полезных веществ есть 6–8 часов, чтобы подействовать.

Важно: многие составы основаны на маслах и жирах, поэтому спать нужно аккуратно, лучше на спине.

Если это доставляет вам дискомфорт, наносите средство на волоски вечером и оставляйте на 4–5 часов. Маски для густоты бровей делают каждый день, но для лучшего эффекта составы чередуют. Длительность курса не ограничена, если в рецепте не указан другой график.

С касторовым маслом

Это самое сильное натуральное средство, которое повышает густоту волос. Касторка содержит жирные кислоты и витамин E, стимулирует кровообращение, улучшает питание луковиц. Она делает волоски плотными и крепкими, блестящими, гладкими.

Используйте масло аккуратно: если оно попадет в глаза, это вызовет аллергическую реакцию.

Простые варианты ночных масок для густых бровей:

  • Базовая версия. Окуните во флакон с касторовым маслом щеточку от туши, пройдитесь ей по волоскам в направлении роста 3–5 раз. Осторожно вотрите остатки средства в кожу.
  • Двойной эффект. Смешайте касторовое масло с аргановым или жожоба в равной пропорции. Повторите действия, как в предыдущем рецепте.
  • Усиленный рост. Согрейте 1 ст. л. касторового масла на водяной бане, выдавите содержимое 2 капсул витамина E. Перемешайте и нанесите на волоски кончиками пальцев. Остатки средства храните в холодильнике, в закрытой стеклянной емкости.

С вазелином

Очень сильное смягчающее средство, которое создает пленку на коже и не дает испаряться влаге из клеток. Соблюдайте осторожность: если вазелин применять слишком часто, он будет забивать поры. Делайте маски с ним 1–2 раза в неделю. Наносите средство при помощи ватной палочки тонким слоем вечером и смывайте остатки утром теплой водой. Чтобы стимулировать быстрый результат, попробуйте такие рецепты масок:

  • Смешайте по 1/2 ч. л. вазелина, коньяка и оливкового масла. Вотрите состав в корни волосков перед сном. Утром не смывайте – только уберите излишки бумажной салфеткой. Делайте маску 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.
  • Соедините по 1 ч. л. вазелина и кокосового масла, согрейте до жидкого состояния, перемешайте. Дайте остыть, нанесите тонким слоем перед сном. Утром остатки смойте. Выполняйте эти действия с интервалом в 3 дня на протяжении 6–8 недель.

С молоком

В этом продукте содержатся кальций, белок, фосфор, аминокислоты и витамины, которые питают луковицы. Молоко не так сильно ускоряет рост, как масла, но в общем уходовом комплексе отлично дополняет другие средства. Вы можете делать маску каждый вечер или в промежутках между более мощными составами. Алгоритм действий:

  1. Согрейте свежее молоко (лучше не пастеризованное) до 40 градусов. Берите маленькую порцию на 1 раз – 2–3 ст. л. Хранить продукт не стоит.
  2. Смочите в нем ватную палочку, пройдитесь по бровям от головки до хвостика.
  3. Повторите этот шаг 3–4 раза. Сделайте процедуру вечером, утром не смывайте маску. Если вам не нравится чувство стянутости от молока, пропитайте в нем ватный диск, приложите к бровям на 15 минут перед сном.

Паста из семян пажитника

Продукт богат растительными белками и жирными кислотами, улучшает питание фолликулов, восстанавливает их и стимулирует рост волос. Средство на основе семян пажитника используют 2–3 раза в неделю.

Длительность курса не ограничена: вы можете делать такие маски, пока не добьетесь желаемой густоты.

Принцип приготовления и применения пасты:

  1. Промойте 1/4 стакана семян.
  2. С вечера залейте холодной водой.
  3. Утром еще раз прополощите семена, сбросьте на дуршлаг.
  4. Когда лишняя жидкость стечет, переложите их в маленькую ступку, пестиком разотрите до состояния пасты.
  5. Нанесите состав толстым ровным слоем на подготовленные (поскрабировать, расчесать) волоски. Через час смойте. Спать с такой маской неудобно, она не впитывается, поэтому на ночь ее не оставляют.

Домашние средства быстрого действия

Чтобы добиться активного роста волосков за более короткий срок, добавьте к основной программе ухода еще несколько простых рецептов масок. Хорошо увлажняют и питают фолликулы:

  • сок лимона, лайма и репчатого лука;
  • гель алоэ вера;
  • яичный желток.

Лимон

Кислота в соке этого цитруса регулирует работу сальных желез, ускоряет кровоток, улучшает поступление кислорода к луковицам. Чтобы брови стали более густыми, делайте 1–2 раза в неделю такую процедуру:

  1. Отрежьте от свежего лимона толстый ломтик.
  2. Потрите им очищенные брови 2–3 минуты. Чтобы сок не попадал в глаза, можно пропитать им ватную палочку и работать аналогично.
  3. Смойте через 2 минуты теплой водой.

Важные рекомендации:

  • Лимон вызывает аллергические реакции, поэтому перед использованием сделайте тест на сгибе локтя.
  • Не держите продукт долго, не выходите после процедуры на улицу, особенно весной и летом – это может сильно осветлить волоски.

Желток

В химическом составе этого продукта содержится биотин, который делает волосы более густыми, ускоряет их рост.

На жирной коже средство лучше не использовать: может забить поры и вызвать прыщи.

Схема применения:

  1. Разбейте яйцо, желток аккуратно отделите.
  2. Вилкой разотрите до однородного состояния.
  3. Нанесите на очищенные и прочесанные волоски при помощи ватной палочки плотным слоем.
  4. Через 20–30 минут смойте желток теплой водой. Делайте так до 3 раз в неделю, длительность курса не ограничена.

Луковый сок

Он содержит серу, которая укрепляет фолликулы, останавливает выпадение волос и делает их более густыми. Способ применения продукта:

  1. Натрите мелко половину репчатой луковицы, отожмите через марлю сок.
  2. Нанесите ватной палочкой на расчесанные волоски.
  3. Через час смойте.
  4. Смочите ватный тампон в лимонном соке, протрите брови, чтобы убрать неприятный запах.
  5. Выполняйте эти действия каждый день.

Косметика для роста бровей

Современная индустрия красоты выпускает более десятка разных сывороток и бальзамов, которые обещают пробудить спящие луковицы, активизировать их работу. Цена таких средств колеблется от 500 до 4000 р. Лучшие из доступных продуктов для густых бровей:

  • Almea Xbrow. Кондиционер с гиалуроновой кислотой, молочными протеинами, витаминами и пептидами увлажняет, питает луковицы, стимулирует выработку кератина. Результат виден через 4–6 недель, полный курс составляет 2 месяца. Цена – 2990 р. за 3 мл.
  • Alerana Стимулятор роста ресниц и бровей. Содержит растительные масла (миндальное, касторовое, репейное, жожоба), экстракт крапивы, витамин E, пантенол. Средство используют 1–3 месяца, результат заметен через 5–6 недель. В упаковке 2 тюбика – для ночного и дневного применения, цена – 550 р.
  • Foltene Pharma Eyelash and eyebrow treatment. Кондиционер итальянской профессиональной марки с минералами, морскими полисахаридами и комплексом трикалгоксил делает более густыми истонченные, поредевшие брови. Эффект заметен уже после первой недели применения. Цена – 900 р. за 8 мл.

Утолщение бровей с помощью макияжа

Если ни домашние маски и бальзамы, ни фабричные средства не дают заметного эффекта, можно сымитировать густоту косметикой. Возможные варианты:

  • Окрашивание бровей. Мелкие пушковые волоски станут ярче, за счет этого визуально усилится объем. Процедуру проводят в салоне или дома, при помощи хны или краски. Результат держится 1–3 недели.
  • Оформление карандашом, тенями, помадой. Способ более доступный, чем окрашивание, но делать это придется каждый день.
Если вы часто контактируете с водой (бассейн, море), занимаетесь спортом, лучше сделать имитацию густых бровей стойкой краской.

В остальных случаях можно каждый день их рисовать заново тенями или карандашом. Важные рекомендации:

  • Причешите волоски щеточкой с цветным гелем. Он придает оттенок, поэтому визуально делает их более плотными и густыми.
  • Максимально закрасьте точку излома и хвостик, но избегайте четких линий. От головки до центра сделайте только слабую тень.
  • Нарисуйте недостающие волоски карандашом с очень тонко заточенным грифелем.

Видео

title Идеальные Брови | Как отрастить густые брови

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.07.2019

Комментарии для сайта Cackle