Войти

Как убрать подкожный жир мужчине или женщине в домашних условиях - диеты и упражнения

Вы недовольны своей фигурой, всегда выбираете штаны или юбки с высокой посадкой? Пришло время исправить эту эстетическую проблему. Узнайте все о том, как убрать подкожный жир, уменьшить обвисший живот и быстро похудеть к лету. Регулярные и правильно подобранные упражнения в комплексе с особым рационом питания – нужны вам, чтобы всегда отлично выглядеть.

Что такое подкожный жир

Кожно-жировой фартук, обвисший живот или, как называют в народе, подушка безопасности есть практически у каждого человека. Даже самые худые люди не могут похвастаться полным его отсутствием. Что же такое представляет собой подкожный жир и нужно ли его удалять полностью? В отличие от висцерального, который обволакивает внутренние органы, может привести к массе проблем со здоровьем, подкожный жир – это резервная энергия, которую организм задействует в критической ситуации.

Процент подкожного жира

Чтобы важный запас энергии вдруг не превратился в прослойку сала, нужно грамотно контролировать его уровень. Определить идеальную массу тела стандартными методами, где учитывается рост и вес, нельзя. Необходимо гидростатическое взвешивание – которое измерит еще процентное соотношение мягких тканей и костей. Этот метод используется даже в профессиональном спорте.

Для мужчин с атлетическим телосложением нормальный процент подкожного жира должен быть в пределах 6-13%. Представители сильного пола с 14-17% могут смело говорить о хорошей физической форме, свыше 18% - среднее мужское телосложение, а перевес за отметку в 25% будет называться ожирением. Для женщин эта норма в процентах несколько другая:

  • 14-20% - атлетическое телосложение;
  • 21-24% - спортивное тело;
  • 25-31% - средний женский уровень;
  • количество свыше 32% - ожирение.

Как сжечь подкожный жир

Избавиться от ненужных килограмм можно массой разных способов, включая и медицинские. К примеру, сжечь подкожный жир с бедер помогает метод увеличения терморегуляции или липосакция, правда, гарантии того, что со временем все не вернется на свои места, дать никто не сможет. Эффективнее всего подойти к проблеме основательно, выбрать комплексный подход, включающий правильное питание с подсчетом калорий и активные физические нагрузки.

Диета для сжигания подкожного жира

Как убрать висцеральный жир на животе и при этом потерять подкожный? Нужно снизить калорийность пищи и отказаться от сладких десертов. Копченые колбасы, нежные сосиски и даже жареная картошка – продукты нон грата. Вместо этого стоит усердно налегать на белок: творог, постные сорта мяса, йогурты и другие молочные продукты. Не стоит забывать о пользе богатых клетчаткой бобовых культур, рыбы.

При этом стоит учесть, что диета для сжигания подкожного жира не должна быть строгой. В идеале рацион нужно снизить лишь на 300 килокалорий и добавить немного физической нагрузки. Если же из общей массы 40% калорий будут состоять из белковой пищи, то сжигание подкожного жира пойдет быстрее. Углеводы в виде разнообразных каш лучше есть утром, а за день выпивать не меньше полутора литров жидкости. Соки, кофе или газировка тоже под запретом.

Как убрать жировую прослойку на животе

Одними диетами ненужную прослойку сжигать нельзя, придется еще записаться в спортзал либо заняться активным фитнесом в домашних условиях. Убрать подкожный жир с живота прекрасному полу помогут легкие занятия спортом: фитнес, пилатес, аэробный тренинг, плаванье и даже танцы. Представители сильной половины человечества должны сделать упор на кардио и анаэробный тип тренировок: качать пресс на тренажерах или заниматься силовыми видами спорта.

Как сжечь подкожный жир на животе мужчине

Утверждение, что сжечь подкожный жир на животе мужчине можно с упражнениями на пресс, неверно в корне. Таким способом можно получить отрицательный результат – пресс станет упругим, но большой живот останется на месте. Для сжигания самыми эффективными считаются базовые силовые упражнения. Попробуйте включить в стандартную программу:

  • комплекс приседаний с утяжелителями;
  • жим штанги стоя, сидя или с пола;
  • становую тягу;
  • отжимание от пола.

Как сжечь подкожный жир на животе девушке

Современные женщины тоже стремятся иметь красивый и плоский животик. За счет детородной функции жирок у дам накапливается преимущественно внизу живота и бедрах, а эти зоны считаются самыми проблемными. Сжечь подкожный жир на животе девушке помогут три простых упражнения:

  1. Лягте на живот, заведите руки за голову. Приподнимите корпус вверх так, чтобы грудь оторвалась от пола, а ноги продолжали упираться. Так вы не только подтяните животик, но и укрепите спину.
  2. Перевернитесь, руки расположите параллельно туловищу. Выпрямленные ноги медленно поднимите на угол в 30 градусов, замрите на 30 секунд, а затем расслабьтесь. Для эффективности за раз нужно сделать по 10-15 подходов.
  3. Закройте глаза, приподнимитесь на носочки, руки сложите на поясе. Выполните 8-10 маховых упражнений сначала левой ногой, затем правой.

Как убрать подкожный жир с ног

Уделяя особое внимание только области живота, объему бедер или талии избавиться от лишнего жирка по всему телу невозможно. Главное условие его удаления – чем больше групп мышц будет задействовано во время тренировки, тем выше энергозатраты и заметнее результат. Чтобы повысить коэффициент полезного действия нужно выполнять различные упражнения на пресс, спину, плечи. Убрать подкожный жир с ног поможет бег, приседания и растяжка. Тем же, кто совсем не любит заниматься спортом, рекомендуют ежедневные прогулки в быстром темпе, танцы, боди-балет или йогу.

Видео: как избавиться от подкожного жира

title Подкожный жир. Как убрать подкожный жир?

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как убрать подкожный жир мужчине или женщине в домашних условиях - диеты и упражнения