Войти

5 лучших и 5 худших мест для татуировок на теле

Набить тату можно на любом участке тела, но некоторые места для татуировок подходят лучше, а другие – хуже. Выбор зависит от того, насколько участок кожи изменяется с возрастом, как часто он подвергается воздействию солнечного излучения, воды, моющих средств. Особенно это касается цветных рисунков: краски неизбежно стираются и тускнеют со временем, требуют корректировки.

Лучшие места для тату

По мнению мастеров татуажа некоторые места менее подвержены возрастным изменениям, трению, выгоранию. У девушек эффектно будет смотреться рисунок, выполненный на ключицах, бедрах, мужчины смогут украсить объемными тату спину или ребра. В число удачных мест для тату попадают икры, плечи, участок на шее – ниже линии начала роста волос. Собираясь набить рисунок, в любом случае переговорите заранее с тату-мастером. Он учтет размер тип рисунка, особенности кожи и конституции.

Ключицы

Эта область редко подвергается воздействию солнца: ее прикрывает ворот рубашки или футболки. Шансы, что краска выцветет под влиянием ультрафиолета, минимальны. В этой зоне кожа не слишком обвисает и растягивается с возрастом, поэтому татуировка, нанесенная под ключицами, дольше сохранит четкие очертания и аккуратный вид.

Внутренняя сторона предплечья

Если часто бывать на солнце, то внешняя поверхность рук – не лучшее место для тату. На внутреннюю сторону рук ультрафиолетовые лучи практически не попадают, рисунок будет долго выглядеть ярким. Другой хороший вариант – внутренняя поверхность плеч. Ей тоже практически не грозит солнце, от внешних воздействий ее защищают рукава одежды.

Спина

 

Этот участок почти всегда прикрыт одеждой, что делает его отличным местом для нанесения тату. Кожа на спине не слишком меняется с течением лет. Это спасает рисунок от деформации.

Верхняя часть бедер

Эта область редко подвергается воздействию солнца, так что гарантировано долгосрочное сохранение тату. Чтобы свести вред от солнца к минимуму, достаточно нанести солнцезащитный крем, отправляясь на пляж или надевая короткую юбку или шорты.

Область ребер

Татуировка, нанесенная на ребра – отличный выбор. Она практически не деформируется при активных движениях, так как находится на удалении от подвижных частей живота. При беременности на этом участке почти не появляются растяжки.

Худшие места для татуировок

Профессионалы не советуют наносить рисунки на поясницу из-за трения пояса или ремня, область под грудью у девушек – из-за бюстгальтера. Живот с возрастом становится дряблым, открытые места выгорают. Не забывайте, залог красоты и долговечности татуировки – правильный уход.

Живот

Хотя солнце редко попадает на это место, кожа живота сильно растягивается при наборе веса и некрасиво обвисает при его потере, поэтому татуировка быстро утратит форму. Живот и талия – подвижные части тела. Из-за постоянных движений тату будет плохо заживать, а после ее постоянно придется обновлять. Беременность почти неизбежно испортит татуировку. Наконец, кожа на животе сильно провисает, покрывается морщинами с возрастом.

Ступни и щиколотки

Любую татуировку можно обновлять при выцветании и нарушении контуров. Но если не хочется заниматься этим часто, ступни – не лучшее место для рисунка. Щиколотки, голеностопные суставы или пятки постоянно подвергаются трению обуви и носков. Этот участок часто пачкается, становится рассадником бактерий. Из-за этого тату может хуже заживать и воспаляться, а позже быстрее придет в непрезентабельный вид и потребует корректировки.

Кисти рук и пальцы

Это одно из худших мест для татуировок по нескольким причинам:

Лицо и кисти рук постоянно подвержены воздействию ультрафиолетового излучения, даже в холодное время года.

Ежедневно руки приходится мыть по несколько раз. Из-за попадания моющих средств и трения кожи краска быстро начнет блекнуть, превращая яркий рисунок в размытое бесформенное пятно.

Возрастные изменения. Кожа кистей, пальцев или ладоней быстро стареет. Татуировка скоро потеряет привлекательность. Подвижность рук также не пойдет ей на пользу.

Вскоре после заживления рисунок начнет стираться. Если все же решитесь на татуировку в таком месте, тщательно ухаживайте за кожей в период заживления. Выходя на солнце, непременно наносите защитный крем, зимой носите перчатки.

Места сгибов

Любые участки, где кожа часто натягивается и расправляется, не подходят для такого украшения: они медленнее заживают, чаще воспаляются. Локтевые, коленные, кистевые сгибы, подмышки – избегайте нанесения тату на эти участки.

Ушные раковины

Татуировки на внутренней поверхности ушной раковины смотрятся эффектно, но только вскоре после нанесения. Надолго их не хватит. На этом месте чернила быстро выцветают, так что если нет желания постоянно обновлять рисунок у тату-мастера, уши – не лучшее место.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.11.2019

Комментарии для сайта Cackle