Войти

5 простых фраз, которые люди используют, чтобы манипулировать вами

Есть разные способы управления человеком, чтобы он не подозревал об этом. Один из вариантов – использование выражений, помогающих направлять разговор в нужную сторону. Чтобы понять, когда тобой манипулируют, нужно обращать внимание на то, что говорит собеседник, пытаясь добиться своего. Запомнив фразы-манипуляторы, можно противостоять им, нейтрализовать стремление навязать чужую точку зрения.

Обойдемся без эмоций

Это одна из любимых фраз, применяемых манипулятором, когда его оппонент начинает активно спорить, высказывает иное мнение. Собеседнику невыгодно смещать разговор в эмоциональную сторону, прерывать беседу руганью и скандалом, поэтому он всеми силами пытается погасить возникающий конфликт.

Говоря, что не нужно нервничать, такой человек заботится не о самочувствии собеседника, а о том, как добиться своего. Если у вас разные интересы, то необязательно стремиться к компромиссу. Когда вы действительно испытываете эмоциональное перенапряжение, то не ограничивайте себя в выражении чувств.

Это просто ерунда

Говоря так, люди подразумевают, что не нужно остро реагировать на их слова или поступки. Манипулятор хочет убедить в том, что ваши проблемы малозначимы. Он пытается доказать, что вы видите подвох там, где его нет. Если пойти на поводу у такого собеседника, то так называемая ерунда станет вашей большой проблемой.

Не переживай так сильно

Эти слова манипуляторы замаскированы под попытку успокоить вас. В действительности, фраза демонстрирует, насколько говорящему безразлично ваше отношение к происходящему. Ему важно добиться определенных действий или согласия на что-то. Независимо от того, что требуется оппоненту, необязательно объяснять, с чем связано слишком эмоциональное отношение к ситуации – это ваше личное дело.

Можете с чистой совестью отказать в помощи человеку, который равнодушен к тому, что происходит с вами. Ваши чувства реальны и обоснованы, поэтому стоит довериться интуиции и прекратить общение с манипулятором.

Не сходи с ума

Неважно, в шутку или всерьез вас пытаются назвать сумасшедшим. Это очень похоже на дерзость – обвинять в отсутствии здравомыслия человека, который рассуждает рационально. Откажитесь от участия в психологических играх хитреца, всеми силами пытающегося уменьшить ценность вашего мнения.

То, что манипуляторы называют сумасшествием, – это нормальная реакция на скользкое предложение. Люди чувствуют, что их пытаются обмануть и стремятся вернуть контроль над ситуацией. Вы не сошли с ума, скорей, это можно сказать о собеседнике, который пытается управлять вами.

Пойми меня правильно

Такие манипулятивные фразы часто используются в конце разговора, как дополнительный аргумент, который должен лишний раз подчеркнуть искренность намерений говорящего. При этом собеседник не стремится быть правдивым – он только старается им казаться. Если слушатель поверит ему, то попадет в расставленные сети.

Вы ничего не должны манипулятору, не обязаны продолжать разговор, тратить свое время и верить собеседнику. Правильно поняв его истинную сущность, можно без угрызений совести отказаться от сделанного предложения или навсегда прекратить общение.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
5 простых фраз, которые люди используют, чтобы манипулировать вами
Аватар пользователя Аноним 002 Аноним 002

Эта статья тоже манипуляция. Нас призывают не ограничивать себя в эмоциях, то есть идти на скандал

Аватар пользователя Аноним 002 Аноним 002

2.Это просто ерунда - в самом деле может быть ерундой проблема, надо только поразмыслить

Аватар пользователя Аноним 002 Аноним 002

3."Не переживай так сильно" - это вовсе не значит, что кто-то пытается манипулировать, а попытка успокоить. Могут последовать советы - как решить проблему

Аватар пользователя Аноним 002 Аноним 002

4.Собеседник сказал "Пойми меня правильно" и это называется манипулированием))). Совет автора - навсегда прекратить общение с данным человеком)) Так вообще ни с кем нельзя вести диалог - везде люди манипулируют