Войти

Маска из помидоров для лица для защиты кожи от зимней сухости

Томаты содержат витамин А, С, йод, цинк, фосфор и другие полезные элементы. Эти вещества улучшают кровообращение в тканях, выравнивают цвет лица, избавляют от сухости. Обеспечить коже защиту в зимние морозы помогут уходовые средства с добавлением овощей.

11 лучших масок для лица из помидоров в домашних условиях

Маска с куркумой разглаживает морщины, с медом – увлажняет, а с йогуртом – отвечает за упругость. Эфирные масла питают, лимон осветляет веснушки, глина устраняет воспаления. Помидор, добавленный в средство, полезен в любое время года: овощ способен охладить кожные покровы при ожогах, увлажнить их зимой. Есть несколько простых, доступных рецептов для каждого типа кожи.

Томатная от прыщей и акне

Антиоксиданты, витамины А, С, содержащиеся в овоще, помогут очистить лицо. Разрежьте помидор пополам, достаньте мякоть и протрите ею лоб, нос, щеки и подбородок. Оставьте сок на час, чтобы кожа могла впитать витамины. После умойтесь, нанесите увлажняющий крем. Можно использовать помидоры от прыщей: овощи помогут глубоко очистить поры. Лицо станет чистым, ровным, а воспаления уйдут.

Чтобы сузить поры и снизить вероятность попадания бактерий в них, возьмите 2 ст. л. томатного сока и 2–4 капли сока лайма. Используйте ватный тампон, чтобы нанести жидкость на лицо. Легкими касаниями разотрите средство, выдержите 7–8 минут, а затем умойтесь.

Увлажняющая с медом для сияющей кожи

Компоненты, входящие в ее состав – природные увлажнители, они сделают лицо более свежим, упругим, поспособствуют появлению румянца. Разрежьте овощ пополам и очистите от семян, разомните кусочки для получения пасты. Добавьте к ней 2 ч.л. меда, затем нанесите смесь на лицо и равномерно распределите. Дайте высохнуть в течение 15 минут, а затем умойтесь теплой водой.

С куркумой от морщин и пигментных пятен

Извлеките из томата семена, разомните вилкой, добавьте к ним 2 ч.л. куркумы – у вас должна получиться паста. Нанесите ее на лицо и область шеи, оставьте впитываться до полного высыхания, затем смойте остатки теплой водой. Томатная маска для лица повысит тонус кожных покровов, выровняет тон, сделает незаметными мелкие морщины.

Питательная с эфирными маслами

Такая маска омолаживает, питает, увлажняет, обеспечивает витаминами. Разомните помидор в пасту, добавьте 2–3 капли любого эфирного масла. Нанесите кашицу на лицо и помассируйте его круговыми движениями, чтобы усвоились полезные вещества. Полезный состав при регулярном применении разгладит грубую кожу, сделает ее мягкой, нежной.

С йогуртом для упругости кожи

Разомните томат в пюре, добавив к нему 3 ст. л. йогурта. Нанесите смесь на кожу, оставьте на 5–7 минут. Маска из помидоров для лица способствует упругости и эластичности: йогурт содержит пробиотики, которые улучшают структуру тканей, борются с бактериями. Витамин С предотвращает сухость в периоды, когда на улице холодно и дует сильный ветер. Смесь можно наносить на воспаленные и обгоревшие участки летом, чтобы охладить и успокоить их.

Осветляющая маска из помидоров и лимона

Возьмите половину спелого овоща, разомните, смешайте с половиной чайной ложки свежего лимонного сока. Распределите кашицу по щекам, лбу и подбородку, оставьте на 10 минут, затем смойте холодной водой. После процедуры воспользуйтесь оливковым маслом для дополнительного увлажнения.

Омолаживающая с огурцом

Помидоры богаты ликопином, который защищает от ультрафиолетовых лучей, а витамины группы B замедляют старение. Огурец на 95% состоит из воды, благодаря чему увлажняет кожные покровы, делает их эластичными. Возьмите по 1 штуке каждого овоща, мелко нарежьте или разотрите на терке, смешайте. Распределите смесь по лицу, оставьте на 15 минут, затем смойте. Состав разгладит лицо, поможет затянуть мелкие морщинки, сделав вас моложе.

С авокадо для комбинированной кожи

Помидор предупреждает появление угрей, прыщей, а авокадо обладает антисептическими и увлажняющими свойствами. Сделайте из продуктов пюре, нанесите на очищенную Т-зону и щеки. Через 20–30 минут смойте теплой водой. После процедуры воспалений станет меньше, уйдет сухость.

С глиной для жирной

Маска обновляет клетки, избавляет от прыщей, шрамов. Глина, натуральные кислоты регулируют выделение кожного сала, удаляют загрязнения, делая кожу мягкой. Сделайте пюре из томатов, добавьте 1 ст. л. глины. Распределите его тонким слоем по жирным зонам, выдержите 10 минут, после смойте водой. Используйте состав 1–2 раза в неделю: его можно наносить на жирную, комбинированную, нормальную кожу. По желанию добавляйте огурец, листья мяты, предварительно измельченные в блендере.

С миндалем для сухой и зрелой кожи

Маска из помидоров от морщин предупреждает раннее старение, сохраняет в тканях эластин, способствует питанию. Витамин Е, жирные кислоты улучшают цвет лица, повышают эластичность кожи. Поместите в блендер четверть помидора, маленький кусочек огурца, 1–2 ст. л. миндальной муки. Нанесите смесь на лицо, помассируйте его. Состав можно смыть через 10 минут.

Маска обеспечит защиту от свободных радикалов, которые атакуют здоровые клетки организма – благодаря этому снижается риск возникновения кожного рака. Витамин С, входящий в состав томатов, помогает накапливать коллаген, поддерживая упругость, а магний делает кожу молодой, сияющей.

Томатно-сахарная отшелушивающая маска

Помидоры содержат салициловую кислоту – антибактериальное вещество, которое стягивает кожу. Овощ очищает, отшелушивает мертвые клетки, которые забивают поры, приводя к появлению прыщей. Сахар богат кислотами, которые способствуют обновлению клеток.

Посыпьте сахаром половинку помидора, затем медленными круговыми движениями проскрабируйте верхний слой кожи. Подождите 10–15 минут, чтобы сок впитался, затем смойте его теплой водой. При применении 1 раз в неделю лицо посветлеет, а количество угрей уменьшится.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Маска из помидоров для лица для защиты кожи от зимней сухости
Аватар пользователя Аноним 421 Аноним 421

Хорошие советы, спасибо