Войти

7 способов сделать обувь на высоком каблуке удобной

Каждая женщина хочет выглядеть стройной и изящной, поэтому туфли на шпильке не выходят из моды. Классические лодочки зрительно удлиняют ноги, но затрудняют передвижение, натирают пальцы и пятки. Есть несколько проверенных способов, как сделать обувь на каблуке удобнее.

Уменьшите высоту каблука

Если во время носки вы ощущаете дискомфорт, попробуйте укоротить шпильку в ремонтной мастерской. Можно уменьшить каблук на 1–1,5 см, тогда нагрузка снизится, ходить станет удобнее. Не стоит укорачивать очень тонкие шпильки, чтобы не сместился центр тяжести пары. Мастера советуют убирать до 10% длины каблука.

Используйте гелевые стельки

Приспособление обеспечивает максимально комфортное расположение стоп. Стельки для обуви на высоком каблуке предотвращают сгибание пальцев, уменьшают давление на лодыжки. Если при ходьбе стопы постоянно скользят вперед, то гелевые вкладыши удержат их на месте.

Стельки предотвращают появление мозолей и натоптышей даже после продолжительной прогулки. Регулярное использование вкладышей для обуви – способ профилактики деформации стопы, артроза, варикоза. Приспособление надежно крепится к обувной стельке и легко снимается. Каждые 6 месяцев вкладыши нужно менять. Не используйте стельку, если она начала рваться, деформировалась.

Измените походку

При носке туфель на каблуках основную нагрузку испытывают стопы, позвоночник при ходьбе сильно искривляется. Поэтому важно отработать специальную технику движения, сделать шаг плавным. Напрягите мышцы пресса, выровняйте спину. Для этого представьте, что кверху вас тянет веревка.

При передвижении используйте бедра для подъема и переноса ног. Походка должна быть прямой и уверенной. Не прогибайте тело, как будто боитесь упасть. Опора приходится на подушечку стопы, чтобы разгрузить пятки и лодыжки.

Делайте перерывы

Не носите обувь на шпильке более двух дней. Давайте ногам восстановиться хотя бы в течение 24 часов. В «разгрузочные дни» можно делать самомассаж, специальные укрепляющие упражнения, принимать расслабляющие травяные ванночки.

Носите обувь на ремешке

Обувь с каблуками сильно напрягает ноги, особенно если она не зафиксирована или слишком свободная. В открытых лодочках или босоножках приходится прилагать усилия, чтобы предотвратить выпадение стопы. Носите модели с ремешком и застежкой, которые надежно фиксируются в районе щиколоток. Такие удобные туфли рекомендованы людям, склонным к отечности. При необходимости длину ремешка можно отрегулировать под свой размер.

Используйте ткань молескин

Это хлопчатобумажный материал со сверхплотным сатиновым плетением. Ткань отличается воздухопроницаемостью, прочностью и долговечностью. По виду она напоминает кожу – снаружи гладкая, внутри с начесом. Купите готовые туфли из молескина или отремонтируйте старые неудобные. Расположите ткань в проблемных местах, чтобы не натирало ноги, не скользили стопы. В отличие от вкладышей из бинта, молескин будет прочно держаться во время передвижения.

Правильно выбирайте обувь

Облегчить ходьбу на высоких каблуках поможет выбор модели и размера, подходящих вам. Примеряйте обувь в конце дня: в это время ноги немного отекают и принимают свою реальную форму. Пройдитесь по торговому залу, прислушайтесь к ощущениям. При малейшем дискомфорте замените пару.

При выборе обуви отдавайте предпочтение моделям с платформой. В них пятка будет меньше подниматься, что обеспечит комфорт во время длительной ходьбы. Носок желательно выбирать округлый. В туфлях с заостренным мысом пальцы не должны сдавливаться, свободно располагаясь внутри. В такой обуви даже после продолжительной прогулки ноги не устанут, вам не придется совершать перерывы.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 18.02.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
7 способов сделать обувь на высоком каблуке удобной