Войти

8 лучших заменителей молока, которые не содержат лактозу

У некоторых людей, испытывающих проблемы с пищеварением, стоит диагноз: гиполактазия. Те, у кого непереносимость лактозы, аллергия на нее, ищут заменители молока. На полках магазинов они представлены в широком ассортименте. Заменители молока без лактозы легко усваиваются. Они гипоаллергенны, отличаются высоким содержанием питательных элементов.

Соевое

Самое популярное безлактозное молоко. Это уникальный диетический продукт, содержащий 20% жира, 45% белка. В составе растительного напитка присутствуют изофлавоны (генистеин, дайдзеин). Эти вещества обладают противораковыми свойствами. Особенно полезны женщинам в период менопаузы, поскольку действуют, как гормон эстроген. Соевое молоко низкокалорийное (54 ккал на 100 г). Жирность у растительного напитка – 2%.

Кокосовое

Этот напиток богат витаминами В, С, А, РР, калием, магнием, марганцем. По сравнению с соевым, кокосовое молочко содержит в три раза больше калорий (150 ккал на 100 г). Употребление напитка повышает уровень хорошего холестерина, стабилизирует гормональный фон, избавляет от отеков. Особенно полезен продукт для мужчин. Его регулярное применение надолго сохраняет репродуктивную функцию. Кокосовое молочко – природный антибиотик, полезно при урологических дисфункциях.

Рисовое

Напиток делают из плодов однолетнего злакового растения. Коричневый рис перемалывают, смешивают с водой. В составе полученного продукта присутствует клетчатка, витамины В3, В6, магний, медь, железо. Калорийность такого молока невысокая – 52 ккал. Рисовый напиток полезен при стрессах, бессоннице, хронической усталости. Он отлично подходит при проблемах с пищеварением. Продукт вводят в свой рацион люди, у которых аллергия на коровий белок, сою и миндаль.

Миндальное

Этот ореховый напиток – источник антиоксидантов, белка, клетчатки, витаминов А, Е, марганца. Польза миндального молока особенно ощутима при плохой перистальтике кишечника. Напиток восстанавливает микрофлору, устраняет метеоризм, вздутие. Миндальная жидкость показана при склонности к простудам, вирусным заболеваниям. У напитка низкая калорийность – 51 ккал. Он идеально подходит для похудения.

Кешью

Молоко из индийского ореха изготавливает так же, как и миндальное (замачивание, смешивание с водой, процеживание). В составе кешью ненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают работу сердца и сосудов, множество макроэлементов (калий, кальций, магний и другие).

Молоко обладает тонизирующим эффектом, укрепляет мышечную ткань, поэтому популярно среди спортсменов. Из-за низкого содержания сахара, ореховый напиток подходит людям с диабетом 2 типа. Продукт оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему: очищает кишечник от шлаков, ускоряет метаболические процессы. Калорийность напитка – 84 ккал.

Макадамское

В состав напитка входит 3% орехов, вода. У него высокая жирность (4–5%), но низкая калорийность (50 ккал). В составе продукта содержатся полифенольные соединения. Они понижают воспалительные процессы, устраняют тромбозы, что положительно сказывается на работе сердца. Макадамское молоко – отличный напиток для снижения кровяного давления и плохого холестерина. Его советуют употреблять при артрите, варикозе.

Овсяное

Полезную жидкость кремовой консистенции получают из хлопьев овса, воды. Продукт свободен от лактозы и вреда, связанного с ней (аллергия, брожение, гнилостные процессы) Энергетическая ценность овсяного молочка – 43 ккал. В его состав входят кальций, натрий, магний, железо. Употребление напитка ускоряет обменные процессы в организме, улучшает работу мозга, положительно влияет на состояние кожи.

Конопляное

Напиток богат высококачественным белком, полезными жирами, питательными элементами. Его производят из семян конопли посевной, которая не содержит психотропных свойств. Растительное молочко имеет ореховый вкус, консистенцию сливок. Калорийность напитка – 83 ккал.

Молочный продукт богат железом, кальцием, фосфором, витаминами В12, D, А. Большая часть жира в нем – это линолевая и альфа-линоленовая кислоты (омега-3, омега-6). Молоко из конопли – это эффективное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, проблем с кожей.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
8 лучших заменителей молока, которые не содержат лактозу