Войти

7 способов подготовить новую обувь к носке

Понравившиеся изначально туфли в дальнейшем могут приносить большие неприятности в виде болезненных ощущений в ногах. После продолжительного трудового дня вы получите кровяные мозоли, волдыри или натоптыши, которые очень долго проходят. Избежать этого помогут несколько советов по правильному применению новой пары ботинок.

Разнашивайте обувь постепенно

После приобретения туфель не надевайте их сразу на целый день, иначе к вечеру будут сильно болеть пальцы. Лучше разнашивать туфли короткими периодами, например, по 20–30 минут. Удобнее всего это делать дома, выполняя активные движения.

Распыляйте спирт

Используйте средство в сочетании с водой, соотношение частей – 1:1. Налейте жидкость в распылитель, обработайте ей внутреннюю поверхность обуви. Ни в коем случае не используйте спирт снаружи, иначе испортите внешний вид ботинок. Появятся трещины, изменится оттенок. Для видимого эффекта распыляйте жидкость несколько раз. После каждой обработки надевайте, носите обувь в течение 20 минут. Жесткие туфли в результате станут мягкими, удобными.

Используйте лед

Старый народный метод, который помогает быстро разносить обувь, увеличить ее в размерах. Его недостаток в том, что ботинки могут получиться слишком свободными. Проводят процедуру так – внутрь туфель помещают герметичные пакеты, наполненные водой, обувь оставляют в морозилке на 8–12 часов. Образовавшийся лед значительно расширит узкие ботинки.

Формодержатели

Если болят ноги от новой обуви (особенно лодыжки, пальцы), попробуйте приспособления для их расширения. Делают их из дерева или пластика. Колодки вставляют внутрь, они держат форму обуви, пока вы ее не носите. Для достижения нужного эффекта используйте изделия 1–2 раза, например, в ночное время. Когда проснетесь, туфли уже будут иметь удобную для вас форму.

Пластыри

Чтобы исключить волдыри и мозоли на ногах от новой обуви, используйте защитные прокладки. Они удобнее, чем бинты, не спадают с ног, даже при длительной носке обеспечивают комфорт. Расширяться ботинки будут постепенно за счет добавления нового слоя.

Толстые носки

Если натирает новая обувь, воспользуйтесь одним из самых простых способов разнашивания ботинок. Наденьте толстые носки или несколько тонких, сверху обувь, походите так в течение 30 минут или 4–8 часов, если нет дискомфорта. Не обязательно идти на улицу, сделайте уборку дома или выполните несколько упражнений.

Нагрейте ботинки

Если не знаете, как подготовить новую обувь к носке, попробуйте использовать горячий воздух. Создайте его феном, направьте на проблемные места, подержите несколько минут. Ткань станет мягкой и эластичной, за счет чего туфли примут необходимую форму.

Видео


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
7 способов подготовить новую обувь к носке