Войти

10 способов использовать масло ши для здоровья кожи

Нерафинированное масло дерева ши – густая масса, содержащая 60% жира. Продукт обладает массой полезных свойств, поэтому входит в состав косметических и лечебных средств. Масло ши можно использовать и в чистом виде: правильное и регулярное применение продукта поможет избавиться от многих проблем.

Экзема

Чтобы уменьшить количество высыпаний от экземы, наносите средство тонким слоем на поверхность участков, покрытых пузырьками. Его можно сочетать с другими лечебными препаратами. Усилить противовоспалительный эффект можно, если смешать масло с ладаном или экстрактом лаванды.

Раны и ушибы

Масло дерева ши содержит витамины А и Е, благодаря чему способствует быстрой регенерации тканей. Чтобы восстановить поврежденные участки кожи, нанесите на них небольшое количество лечебного средства. Оно стимулирует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, поэтому быстро заживляет синяки и ушибы.

Рубцы и растяжки

Масло стимулирует производство коллагена, который отвечает за гладкость и упругость кожных покровов. Применение средства предупредит образование рубцов на месте травм. Хорошо помогает масло ши от растяжек, образовавшихся после беременности или резкого похудения. Втирайте его в кожу 2–3 раза в день: через несколько недель вы начнете замечать, как разглаживаются мелкие рубцы.

Морщины

Используйте масло ши для лица, чтобы замедлить старение. При регулярном применении оно поможет убрать мелкие морщины, вернуть коже упругость, эластичность и здоровый вид. Средство можно использовать в чистом виде, смешивать с другими компонентами, добавлять в маски. Регулярное применение масла и правильное сочетание с другими косметическими средствами поможет приостановить увядание кожи.

В области глаз кожа нежная и тонкая, поэтому она нуждается в особом уходе. Компоненты природного средства насыщают клетки влагой, питательными веществами. Благодаря этому в них активизируются обменные процессы, способствующие устранению мелких морщин.

Сухость кожи

Компоненты ши устраняют трещины, шелушения и воспаления. Лучше наносить масло на кожу сразу после душа: так вы сможете добиться максимального увлажнения. Средство поможет при огрубевших стопах и потрескавшихся пятках: втирайте его в распаренную кожу ног перед сном, поверх надевайте хлопчатобумажные носки.

Потрескавшиеся губы

Масло – хорошая альтернатива косметическим бальзамам. Наносите его на губы перед выходом на улицу, чтобы защитить губы от ветра и мороза. Средство напитает клетки влагой, предотвратит образование трещинок и шелушений.

УФ-облучение

Масло защитит от ультрафиолетовых лучей и минимизирует риск развития рака, предупредит и вылечит солнечные ожоги. Наносите средство на открытые участки кожи за 40–60 минут до выхода на улицу. Излишки убирайте салфеткой, чтобы устранить жирный блеск.

Угревая сыпь

Компоненты масла увлажняют кожу, при этом не забивают поры. В нем содержатся антибактериальные вещества, которые снимают воспаления и предотвращают образование прыщей, поэтому средство можно использовать для лечения акне.

Зуд кожи на голове

Применяйте масло ши для кожи головы, чтобы устранить перхоть и зуд. Средство стимулирует кровообращение, питает фолликулы, благодаря чему предупреждает выпадение волос. Нанесите его на голову, распределите по волосам, оставьте на 30–40 минут, затем смойте теплой водой. Если делать такую маску два раза в неделю, волосы будут мягкими и блестящими, станут менее восприимчивы к воздействию высокой температуры и других внешних факторов.

Раздражение после бритья

Используйте натуральное масло в качестве альтернативы традиционному крему. Бритье сильно травмирует кожные покровы. Они сушатся, шелушатся, на них появляются высыпания, раздражения и вросшие волосы. Регулярно применяйте масло дерева ши после бритья, чтобы избежать неприятных последствий. Оно успокоит воспаленную кожу, предотвратит появление прыщей на местах, где были удалены волосы.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
10 способов использовать масло ши для здоровья кожи