Войти

Кто предсказал коронавирус в 2020 году

Люди всегда хотели заглянуть в будущее в надежде увидеть позитивный исход. Развитие коронавирусной инфекции подтолкнуло к поиску предсказаний о его развитии и последствиях. О появлении новой болезни есть прогнозы людей с необычными способностями, врачей и фантастов.

Лю Бовень

Более шести веков назад китайский мудрец оставил на скале надпись. Ее обнаружили недавно, после землетрясения. Перевод гласит: «Печально, что никто не забирает трупы, печальный переход от года Свиньи к Году крысы». Поскольку Новый 2020 г. в Китае наступил 25 января. Можно предположить, что речь в предсказании идет о коронавирусе.

Зигонг

Вспышку новой «чумы» спрогнозировал 100 лет назад монах из Китая Zigong. Он сказал, что из-за болезни отменят празднование Нового года, эпидемия охватит весь мир.

Ванга

Ясновидящая из Болгарии еще в 1995 году говорила, что в первой четверти нового века, в год зеркала, появится вирусная болезнь, которая унесет жизни людей по всему миру. На создание вакцины уйдет год. Правда, источником заражения она назвала африканские страны.

Билл Гейтс

Создатель корпорации Microsoft обладает аналитическим умом и энциклопедическими знаниями. В 2019 г., выступая на конференции Медицинского общества, он сообщил, что Институт моделирования болезней оценил скорость распространения новых инфекций. Условно местом начала эпидемии был взят Китай, за полгода во всем мире спрогнозирована гибель более 30 млн человек. Он призвал человечество готовиться к эпидемии, как к войне, разрабатывать вакцины.

Доктор Мясников

Известный российский врач еще в 2019 году писал, что человечеству грозит новая пандемия. Ученые пока не могут изобрести универсальную вакцину против всех вирусов и их возможных мутаций. Человечество не готово к распространению нового штамма гриппа, который может прийти из какого-то района Индии или Китая. Вирусы будут предаваться от птиц, животных и распространяться среди людей.

Дин Кунц

Люди, которые пишут книги о будущем, не раз удивляли тем, что открытия, события о которых они говорили, сбываются через годы. Американский фантаст в 1981 г. издал роман «Глаза тьмы». Он рассказал о вспышке новой вирусной болезни, ее распространении, поведении людей в сложной ситуации. Даже название города схоже с местом развития эпидемии в Китае.

Стивен Спилберг

Фильм «Заражение», выпущенный в 2011 г. показывает, как от простого рукопожатия происходит распространение опасной инфекции. Даже ее симптомы схожи с коронавирусом – поражение органов дыхания. Фильм показывает действия санитарных служб по выявлению заболевших, организацию карантинной зоны в целом городе, что напоминает реальные события.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.03.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Кто предсказал коронавирус в 2020 году