Войти

Когда ждать пика заболеваемости коронавирусом в России

По словам медиков, пандемия разрастается медленно. Апогей распространения коронавирусной инфекции в России наступит примерно через месяц. Доктор медицинских наук, вирусолог А. Альштейн заявляет: «Не стоит надеяться, что нас обойдет итальянский сценарий распространения вируса. Еще несколько недель назад там тоже все выглядело несерьезно. Сейчас в Италии тяжелая ситуация».

По мнению профессора, введенный властями карантин – своевременная мера. Ограничение передвижения людей поможет сдержать распространение вирусной инфекции. «С психологической точки зрения – это неприятная мера. Люди разобщены, пропадает доверие друг к другу, но это необходимо», – говорит вирусолог. Он добавил, что карантином полностью остановить эпидемию не получится, но удастся замедлить ее распространение.

Еще в начале марта главврач инфекционной больницы Д. Проценко говорил, что пик заражения коронавирусом в Москве придется на начало апреля. Доктор заметил, что для пандемии никакие ограничительные меры не являются избыточными. Чем больше людей примут карантин, тем быстрее страна справится с COVID-19. Медики считают, что хотя Россия поздно ввела защитные меры, в целом прогноз более благоприятный, чем в европейских странах.

Рост заболеваемости – вопрос времени. Судя по эффективности мер, вряд ли количество заболевших в РФ превысит 10000 человек. Эпидемия может снова разрастись в пик отпусков, когда будет снят карантин. Если в центральных районах страны она пройдет, не исключен пик заболеваемости на морских курортах.

В России уже выявлено 1264 случая заражения. Только за сутки зарегистрировано 228 новых случаев. Половина из них – в Москве. Коронавирус выявлен в 62 регионах российской Федерации. В мире количество больных превысило 660 тысяч. Больше 30 тысяч людей скончались от осложнений вирусной инфекции.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.03.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Когда ждать пика заболеваемости коронавирусом в России