Войти

Опасные советы по защите от коронавируса

В сети появились публикации, в которых распространяется неверная информация о новом вирусе. Чтобы предупредить массовое заражение, врач М. Блинова рассказала, чего не стоит делать во время пандемии. По мнению медика, нельзя доверять видеороликам, в которых показывают, как делать защитную маску в домашних условиях. Подобное изделие от коронавируса не защитит.

«Маска работает как барьер для предотвращения инфицирования окружающих, – говорит Блинова, – Ее нужно носить людям, у которых уже диагностировали COVID-19». Доктор заявляет, что от коронавирусной инфекции может спасти специальный респиратор. Любое другое приспособление, в том числе и маска, сшитая самостоятельно, не защитит и не спасет.

Не поможет и спиртовая обработка настойкой прополиса – в интернете много лайфхаков по поводу этого «чудодейственного» средства. «Нет исследований, которые доказали бы бактерицидное действие настойки прополиса», – утверждает врач. От заражения дыхательных путей это средство точно не защитит.

Некоторые советы, выложенные в сети, могут быть опасными. Например, нельзя пить перекись водорода – в ней содержатся соли свинца, которые губительны для почек, селезенки и других органов. Перекись убивает бактерии, а их остатки вызывают сильную интоксикацию организма. Такое средство не только не повысит иммунитет, но и навредит здоровью

«Если на препарате есть надпись «для наружного применения», его нельзя использовать по-другому. Даже если концентрация средства на ваш взгляд безопасна, вы не знаете, как организм отреагирует. Самоисцеление чревато смертельным исходом», – заключает Блинова.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Опасные советы по защите от коронавируса
Аватар пользователя Аноним 899 Аноним 899

Насчет прополиса. Есть данные о антибактериальном, противовирусном и других активностях спиртовых настоек прополиса. Другое дело, как обрабатывать маски? Обработать и дать высохнуть. То, что такая обработка должна продлить защитное действие. А неизбежное увлажнение маски только усилит ее действие, тау как осевшие частицы будут более длительное время подвергаться действию прополиса.