Войти

Как разблокировать телефон

Пользование мобильным телефоном уже давно стало неотъемлемой частью жизни людей. Цифровые технологии помогают справляться с потоком рабочих дел, а некоторые пользователи не могут представить дня без ленты новостей, фотографий друзей, мониторинга других приложений. Какой бы аппарат у вас ни был – современный смартфон или кнопочный вариант, но во время пользования возникают непредвиденные проблемы – блокировка телефона ребенком, родственником, другом или вами. Что тогда делать? Как разблокировать телефон?

Как разблокировать экран телефон после неправильного ввода пароля

В момент появления мобильного устройства вы начинаете накапливать личную информацию в виде фотографий, видео, контактов, переписок. Желательно обезопасить себя путем подключения блокировки телефона или sim-карты. В случае блокирования второго варианта, у вас есть два выхода:

  • Первый – найти пакет с документами, чтобы ввести PUK-код на устройство. Если такой утерян, то необходимо позвонить оператору МТС или Мегафон с другого, рабочего телефона, выйти на прямой диалог. В разговоре у вас могут узнать о последних исходящих звонках на конкретные номера, входящих или часто используемых контактах.
  • Другой способ разблокировать – более простой. Вам предложат продиктовать imei – число, которое является идентификатором мобильного устройства оператору. После проверки данных, вам скажут PUK-код. Введите его, новый пин – и пользуйтесь дальше аппаратом.

Есть проблема, касаемая цифрового кода или графического ключа: вы введете его случайно или на следующий день не вспомните – и пользование смартфоном окажется невозможным. Как же разблокировать телефон? Вам потребуется обновить прошивку путем сбрасывания выставленных данных. Многие производители предвидели такую проблему, поэтому ознакомьтесь с краткой инструкцией, как разблокировать телефон в зависимости от модели. Пользователи телефонов Huawei и моделей других брендов аппаратов на ОС Андроид могут пробовать следующие способы снятия блокировки.

Samsung

С телефонов Самсунг Галакси блокировка снимается несколькими способами. Один из них – сброс параметров и возвращение к заводским настройкам. Чтобы разблокировать телефон, необходимо выключить устройство, удерживать клавишу «Вкл./Выкл.», дождаться черного экрана с простыми командами (похоже на окно ПК при переустановке системы). Далее с помощью клавиш увеличения или уменьшения громкости вы выбираете wipe data/factory reset, Yes – delete all user data (удаление данных), Reboot System (перезагрузить). Подождите некоторое время, включайте мобильный телефон.

Если у вас не выходит разблокировать устройство Galaxy предыдущим способом, то поможет скачанная утилита Samsung @ home 9.41. Нюанс – вам необходимо найти в интернете проверенный источник без вирусов. Просмотрите официальные сайты или дочерние, которые гарантировано помогут. Установив правильную версию, далее вы избавите себя от проблем. Это простая разблокировка даже для новичков, использующих смартфонами. Если и этот вариант вам не подходит, обратитесь в сервисный центр по ремонту телефонов Самсунг.

Nokia

Чтобы разблокировать телефон Нокиа, вам необходим будет ПК с доступом в интернет (или любое заменяющее устройство – ноутбук, планшет). Вам понадобится еще кабель USB, установленная утилита Nokia PC Suite с диска, который шел в комплекте с мобильным аппаратом, или скачанная с официального сайта (nokia.ru). Подключите телефон к ПК, запустите программу, откройте NokiaUnlockerTool, запросите код – и готово! Если такой метод не поможет, обратитесь в ближайший сервисный центр обслуживания.

LG

Данный производитель позаботился о конфиденциальности своих клиентов, и в случае похищения телефона, у грабителей вряд ли получится его разблокировать. Если у вас мобильное устройство от LG, то вам необходимо обратиться в сервис обслуживания фирмы или в отдел, который отвечает за гарантию вашего аппарата. После предъявления документов, вам предоставят одноразовый код, который поможет разблокировать телефон.

HTC

Забыли ли вы пароль или графический ключ, разблокировать HTC без потери данных реально. Введите в запрашиваемое поле комбинации, которые похожи на ваш код. После 5 попыток, телефон предложит вам вход в Gmail аккаунт, где вам потребуется логин и пароль. Если вы и учетную запись смутно помните, то скачайте утилиту на компьютер – Htc Sync. При подсоединении мобильного устройства к ПК, нажмите «информация о коммуникаторе», там будет указан ваш логин к аккаунту.

Хитрый метод по разблокированию телефона – это звонок извне к вам. Вы должны будете свернуть разговор клавишей «домой», убрать в настройках применение ключа или пароля. При удачной попытке продолжайте использование своего незаменимого помощника. Если и этот вариант не подошел, то последнее, что спасет и разблокирует – сброс параметров с потерей данных. Зажмите клавишу уменьшения громкости и «включения», нажмите «очистить память», снова на клавишу «вкл.». Сообщение, которое всплывет о сбросе настроек, необходимо подтвердить. Нажмите увеличение громкости.

Fly

Еще одно устройство на Android, которое реально разблокировать путем входа в Гугл-аккаунт. После нескольких попыток вам предоставляют поля «логин» и «пароль», где вы вводите свои данные, а потом новый код телефона. Если устройство не было присоединено к аккаунту (пример – только недавно купленный товар), а пароль вы забыли, то нужно разблокировать, сбросив параметры, чтобы вернутся к заводским настройкам.

Необходимо зажать обе клавиши – громкости и включения. Во всплывающем окне найдите reset, wipe, set defaults или wipe data/factory reset. Перемещение курсора происходит нажатием клавиш громкости, выбор с помощью «Опции» (сенсорная кнопка). При открытии новых строчек, найдите yes – delete all user data, подтвердите. Далее нажимайте Reboot System – и телефон готов к пользованию снова. Все данные на карте памяти сохраняются.

Alcatel one touch

Для пользователей телефонов от производителя Алкатель существует 2 решения, чтобы разблокировать:

  • Первый – обратится в платную онлайн-компанию, которая предоставляет коды для решения данной проблемы. Вам придется заплатить небольшую сумму – и тогда телефон будет работать снова.
  • Второй – аппаратный сброс данных и возвращение к заводским настройкам.

Чтобы попасть в системное меню смартфона, необходимо выключить устройство, зажать кнопки «вкл./выкл.» и «увеличение громкости». Дождитесь появления человечка Андроид. С помощью кнопок громкости найдите Wipe data/factory reset, активируйте. В следующей группе меню выбирайте yes – delete all user data, подтвердите. Далее, активируем строку Reboot System и ждем некоторое время. При включении телефон разблокирован.

Lenovo

Если вам не хочется терять данные с телефона, а код по ошибке был введен несколько раз, то разблокировать и восстановить устройство реально, но это будет нелегко для новичков. Для этого вам понадобится скачать в интернете Gest.zip, переименовать в update.zip и отправить на карту памяти через USB-порт. Скачайте программу AdbRun, введите последовательно 4-3. Телефон находится в меню Recovery, где управление происходит с помощью кнопок громкости, выбор с помощью клавиши питания.

Отыщите пункт Install Zip from SD-card, выберете заранее скаченный update.zip, после этого телефон начинает прошиваться. Как только действие будет окончено, перезагрузите устройство. Перед вами окажется экран, где нужно будет ввести код или графический ключ. Заполните любыми цифрами или комбинацией – и телефон с ОС Андроид освободится от блокировки. Удачного пользования!

Узнайте,­как восстановить имей на андроиде после прошивки.

Как разблокировать смартфон или планшет, если забыл графический ключ

Если вы против удаления данных, ведь там сохраненные контакты, личные фотографии и видео, интимная или романтичная переписка, то не стоит сдаваться сразу. Есть несколько хитрых способов, о которых мало упоминают в официальных источниках и на сайтах, предлагая по-быстрому разделаться с лишней информацией. Несколько способов, как разблокировать телефон или планшет, если забыт графический ключ:

  1. Ранее, операционная система Андроид позволяла звонить на смартфон с другого номера. Во время звонка легко зайти в настройки, чтобы отключить функцию любой кодировки, как графической, так и цифровой.
  2. Смартфон или планшет имеет ограниченное количество раз неверных введений ключа. Введите их все – и через 30 секунд устройство вам предложит вход в аккаунт гугл. Если вы не помните свой пароль и логин, то восстановите данные через ПК, а в телефоне введите новые.
  3. Длительный способ, но чтобы разблокировать, попробовать стоит. Подождите, пока на экране смартфона или планшета появится напоминание о том, что садится аккумулятор. Нужно открыть состояние батареи, а потом добраться до настроек, подгруппы конфиденциальность, выбрать сброс параметров.
  4. Самый печальный – это полный сброс или прошивка смартфона.

Узнайте,­­как проверить смартфон на вирусы.

Видео-инструкция разблокировки телефона

title Как разблокировать графический ключ на планшете? Что делать если забыли графический ключ?

Телефон заблокирован МВД России - удаление вируса вымогателя

Заходя на сторонние сайты, вы не специально можете установить сторонние приложения, которые окажутся вирусами. Данное сообщение после инстала всплывает на мониторе телефона и не исчезает. Даже после выключения, переустановки батареи оно остается в памяти. Пересылать деньги мошеннику не нужно! Как удалить приложение? Во-первых, вам нужно зайти через безопасный режим. Для этого откройте книжку по руководству вашим телефоном и узнайте, какие клавиши зажимаются при включении. В каждой модели это разные комбинации, поэтому учитывайте этот момент.

Зайдя в телефон в безопасном режиме вам необходимо все данные скопировать, сделать резервную копию и переместить на съемный носитель. Если у вас в настройках отдельно учитываются карта памяти и внутренняя, то переносите все на флешку. При сбросе тогда вы не потеряете нужную информацию. Если вы не знаете, то лучше перестраховаться и передать информацию на ПК.

Далее, заходим в режим восстановления – Recovery. Для более детальной информации поищите в интернете Hard Reset вашей модели телефона. Управление происходит с помощью клавишей громкости, а выбор кнопкой «вкл./выкл.» Находим wipe data/factory reset, далее Yes – delete all user data, Reboot System – и в телефоне больше не будет вирусного приложения. Если вы – более опытный пользователь смартфона, делаете бэкапы, то вам не нужно будет удалять все данные. Необходимо выбрать только Backup and Restore, Advanced restore, restore data (в этой системной папке хранится вирус). Готово!

title МВД заблокировало ваш телефон? Удаление вымогателя андроид

Видео разблокировки телефона на андроид

title Инструкция - как разблокировать Android телефон из-за графического узора

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle