Войти

Какие профессии оказались самыми невостребованными на фоне коронавируса

Из-за самоизоляции граждан сильно упал спрос на специалистов сферы услуг. По данным интернет-сервисов по поиску работы, рост вакансий не просто замедлился: он прекратился. Упал спрос и на работников ресторанного и гостиничного бизнеса – администраторов, горничных, менеджеров. Не требуются в условиях пандемии уборщики, официанты и охранники.

Снизились рабочие предложения для медицинских сестер, хотя размер зарплаты медработников во время эпидемии по России вырос в среднем на 9%. В числе невостребованных вакансий эксперты отметили офис-менеджеров, секретарей и спортивных тренеров.

Статистики рекрутинговых компаний показывают, что по окончании карантина сфера туризма, общественного питания, фитнес-центры, салоны красоты и моды окажутся на грани разорения. Аналитики предсказывают значительные сокращения, которые коснутся существующих штатов сотрудников упомянутых предприятий.

Эксперт школы экономики заявляет, что на рынке труда станут востребованы профессии лицом-к-лицу: чем больше в работе участия человека, тем она надежнее. К этой категории относятся сиделки, курьеры, помощники по хозяйству, детские воспитатели, репетиторы и другие.

Президент РФ продлил карантин до 30 апреля. Во время вынужденной самоизоляции у людей сохраняется заработная плата, хотя все предприятия закрыты. Ограничения распространяются на сферу обслуживания и ряд других отраслей. Остаются открытыми продуктовые магазины, больницы и аптеки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Какие профессии оказались самыми невостребованными на фоне коронавируса