Войти

Спасают ли перчатки от заражения коронавирусом

Во время пандемии людям необходимо использовать индивидуальные средства защиты. Ношение перчаток в период распространения коронавируса – мера не обязательная, но совсем не лишняя. Чтобы максимально себя обезопасить, их нужно использовать правильно.

Недостаточно просто надеть перчатки и выйти на улицу. Даже защищенными руками нельзя дотрагиваться до лица, поскольку есть риск занести вирус на слизистую, если вы прикасались ими к чему-либо в общественном месте. Коронавирус на поверхностях сохраняется до 9 суток при оптимальной для него температуре.

Стоит уделять внимание выбору защитных изделий. Неэффективными будут трикотажные перчатки, медицинские нужно выбрасывать сразу же после использования, а кожаные – дезинфицировать после прихода домой. Руки необходимо мыть с мылом по возвращении, вне зависимости от того, были они защищены или нет.

По словам сотрудника Минздрава Э. Бровко, ношение перчаток бесполезно, если человек в общественном месте пользуется смартфоном. «Главное – не прикасаться руками к телефону – это короткий путь попадания нового вируса в организм. Перчатки вы потом выбросите, а на экране смартфона останутся внеклеточные инфекционные агенты. Потом вам понадобится почесать нос или глаз, и заражение обеспечено», – предупреждает Бровко.

Сотрудник Минздрава советует на улице использовать наушники или гарнитуру для телефона. По возвращении домой гаджет следует протереть спиртовыми салфетками. Если перчаток нет, их заменят одноразовые салфетки. Дотрагиваться до поверхностей в общественных местах можно через бумажные изделия, которые необходимо выбрасывать сразу после использования.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Спасают ли перчатки от заражения коронавирусом