Войти

Почему в России такой резкий рост заражений

Вице-премьер Татьяна Голикова впервые заявила о случаях заражения COVID-19 в России 31 января. Затем большое количество россиян заразилось коронавирусом в рекордно короткие сроки – прирост составлял до 6 тысяч заболевших в сутки. Вирусолог А. Альштейн объяснил, почему так произошло: «Чем доступнее становится тестирование, тем чаще выявляется новый вирус. Раньше люди с легким течением болезни даже не подозревали о наличии COVID-19. Сейчас даже бессимптомные пациенты попадают в поле зрения медиков».

По словам доктора, если тест не проводился, люди с симптомами простуды лечили горло и насморк. Анализы у них не брали, поэтому в итоговую статистику такие пациенты не попадали. Когда тесты стали дешевыми, исследования начали проводить массово. Сейчас выявляются даже самые легкие формы коронавируса.

На данном этапе количество проведенных тестов в России превысило 2 миллиона. Врачи говорят: нет людей здоровых, есть недообследованные. Статистика не отражает действительности в полной мере, поэтому и выводы, которые делаются на ее основе, скорее всего ошибочны.

Если невыявленных больных больше, чем официально диагностированных, процент смертности будет иным – он изменится в меньшую сторону. Это поменяет и отношение к пандемии: возможно, впоследствии окажется, что строгие карантинные меры были введены напрасно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Почему в России такой резкий рост заражений