Войти

Как пережить стресс на карантине

Чтобы в период самоизоляции не испытывать тревогу, достаточно соблюдать простые правила – так считают российские ученые. Первое, что нужно сделать – ограничить количество поступающей информации, связанной с коронавирусом. Специалисты по чрезвычайным ситуациям призывают граждан не ориентироваться на данные, взятые из социальных сетей, поскольку они часто бывают ложными.

Второе антистрессовое правило – не забывать про личную гигиену и соблюдать рекомендации врачей. Ощущение защищенности и спокойствия придаст и опрятный внешний вид – даже в режиме самоизоляции следует выглядеть хорошо.

Третье правило – не нарушать введенные государством карантинные меры. Несмотря на личное отношение к ним, нужно понимать, что любые ограничения – это попытка не допустить распространения коронавируса.

Четвертое правило – больше общаться с родными и близкими. В одиночестве человек не чувствует поддержки, что провоцирует начало депрессии. Если родные далеко, общаться можно через бесплатные мессенджеры, совершая аудио- и видеозвонки.

Пятое антистрессовое правило – не забывать о выполнении домашних дел, поскольку занятость отвлекает от негативных мыслей. Психологи советуют больше читать художественной литературы, выбирать фильмы, вызывающие положительные эмоции, слушать легкую, успокаивающую музыку. Во время самоизоляции полезно заниматься спортом – физические нагрузки улучшают настроение, поднимают самооценку.

Шестое правило, помогающее избежать стресса – правильно питание. Есть желательно только здоровую пищу, не переедать, чтобы впоследствии не переживать по поводу лишних килограммов. Для поддержания эмоционального равновесия важно придерживаться режима дня и хорошо высыпаться.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как пережить стресс на карантине