Войти

Кварц, ультрафиолет и озон от коронавируса

Евгений Комаровский в новом видео ответил на вопрос о том, что разрушает ДНК COVID-19. В сети ходит информация, будто новый вирус можно убить ультрафиолетом, кварцем и озоном. Доктор предложил вспомнить теорию. Известно, что ультрафиолет уничтожает бактерии за счет разрушения РНК и ДНК. В определенной дозе он убивает все живые микроорганизмы.

Когда ультрафиолетовое излучение попадает на кожу или слизистые оболочки человека, нарушается структура клеток – такое воздействие провоцирует развитие раковых заболеваний. Исходя из этой информации, доктор сделал вывод, что с помощью кварца, ультрафиолета и озона можно убить все живое, поэтому ими нельзя воздействовать на человеческий организм.

Что важно понимать: кварцевание не проводится в помещениях, где ходят люди. Жесткий ультрафиолет, исходящий от кварцевой лампы, меняет структуру кислорода. Воздух в комнате высушивается, появляется высокая концентрация озона, опасная для организма.

Такие приборы эффективны для медучреждений и работают в то время, когда нет посетителей. «Почему-то люди все-время хотят включить кварцевые лампы в классе, детской спальне и других помещениях, где присутствуют дети или взрослые, – возмущается педиатр, – Такая мера не поможет от коронавируса. Когда в помещение со стерильным воздухом заходит больной и выдыхает вирус, комната наполняется вредоносными бактериями мгновенно».

Доктор утверждает, что вирус может выжить после кварцевания помещения, особенно если воздействие ультрафиолета было кратковременным. Результат будет зависеть от мощности и продолжительности процедуры, но все-таки проветривание будет более эффективным.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Кварц, ультрафиолет и озон от коронавируса