Войти

В России запретили пользоваться телефонами в воинских частях

Президент страны В. Путин внес некоторые изменения в устав Вооруженных сил. Военнослужащим запретят выкладывать информацию в социальные сети, сообщать СМИ подробности служебной деятельности и носить с собой любого рода гаджеты. Несоблюдение данного указа будет приравниваться к грубому дисциплинарному нарушению, за которым последует соответствующее наказание. Указ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно новым правилам, военнослужащим запрещено предоставлять СМИ любую информацию, касающуюся военной службы. Во время нахождения в нарядах, в период боевых действий, учений и походов офицеры и солдаты не имеют права носить при себе гаджеты. В мобильных телефонах или других устройствах могут находиться данные о географическом местоположении войска, а также различные фото- и видеоматериалы.

В. Путиным в марте прошлого года уже был подписан подобный указ. Он запрещал выкладывать в сеть информацию, которая могла бы раскрыть служебную деятельность военнослужащих.

В Федеральном законе 2019 года упоминалось, что военным нельзя размещать в интернете видео- и фотоматериалы, отмечать свое местоположение и данные других граждан, проходящих службу в Вооруженных силах РФ.

Авторы этого ФЗ утверждают, что российские военнослужащие любого ранга интересны спецслужбам США, Израиля и других стран. Информацией из социальных сетей могут воспользоваться экстремистские или террористические организации, чтобы причинить вред национальной безопасности России, поэтому лучше подобные действия предотвратить.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
В России запретили пользоваться телефонами в воинских частях