Войти

Почему сиропы от кашля опасны для больных COVID–19

Ученые из разных стран пришли к выводу, что причиной размножения штамма SARS-CoV-2 могут стать некоторые сиропы от кашля. Например, использование декстрометорфана, являющегося активным компонентом многих противокашлевых препаратов, может спровоцировать размножение инфицированных клеток. Опыты проводились на африканских зеленых обезьянах. Реакция на медикаменты у этих приматов схожа с человеческой.

Декстрометорфан – это мощный психоделик, кодеиноподобный синтетический опиоид. В низких дозах он оказывает мягкий успокаивающий эффект, смягчает кашель. Прием декстрометорфана при коронавирусе провоцирует зараженные клетки быстрее распространяться по организму. По этой причине ученые не рекомендуют принимать препараты, в составе которых содержится декстрометорфан.Ученые оговариваются, что для получения полной картины воздействия декстрометорфана на пациентов с коронавирусной инфекцией нужны дополнительные исследования: «Нужно быть осторожными. Хотя результаты не проверены клинически, следует знать, что этот компонент имеет про-вирусный эффект».

Есть и хорошие новости: группой ученых были обнаружены препараты, способные помочь при лечении смертельно опасного вируса. Это психотропное лекарство «Галодеридол», антигистаминные таблетки «Клемастин» и компонент препаратов от кашля «Клопарастил». По мнению специалистов, они способны остановить репликацию коронавируса в клетке.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Почему сиропы от кашля опасны для больных COVID–19