Войти

Коронавирус грозит пожизненными осложнениями

Сотрудники британской национальной службы здравоохранения пришли к выводу, что выздоровление после коронавируса не гарантирует полного восстановления организма. По мнению медиков, последствия инфекции могут проявляться длительный период времени, а, возможно, и всю жизнь.

По наблюдениям специалистов, у многих переболевших COVID-19 еще долгое время после выздоровления сохраняется повышенная утомляемость и другие проблемы со здоровьем. Руководитель службы доктор Х. Флойд отмечает, что его коллеги установили огромное количество случаев, когда уже выздоровевшие пациенты жаловались на хроническую усталость и отсутствие трудоспособности. У людей пенсионного возраста повышаются риски развития деменции альцгеймеровского типа.

По статистике, у каждого третьего человека, вылечившегося от коронавирусной инфекции, увеличивается опасность фиброза легких и развития пожизненных когнитивных, психических и физических отклонений. Выявлено, что более 70% переболевших COVID-19 могут приобрести острые бредовые расстройства, а у 10% уже выявили острое поражение сердечной мышцы.

Британский профессор П. Опеншоу считает, что большинство пациентов после коронавируса восстанавливаются, но для некоторых нужно время. По его мнению, если активная фаза заболевания отступила, в среднем человеку на полную реабилитацию требуется не меньше года. Однако часть заболевших рискует никогда не вернуться к полноценной жизни.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Коронавирус грозит пожизненными осложнениями