Войти

Названа вероятность второй волны коронавируса в России

Угроза повторного распространения COVID-19 с пиковой нагрузкой на медицину маловероятна на территории Российской Федерации. Всплеск пандемии скорее может произойти в странах, которые ввели жесткие карантинные меры. После отмены ограничений волна инфицирования там будет более ярко выражена. Об этом рассказал Агаси Тавадян – представитель Центра экономических исследований.

На основе статистической информации за время карантина и текущей ситуации с коронавирусом, в стране лишь незначительная часть населения соблюдала и продолжает придерживаться ограничительных мер, поэтому наблюдается стабильный прирост вновь заболевших. Этот так называемый «длинный хвост» эпидемии сохранится на длительное время, пока новым типом вируса не переболеет 70-80% россиян и не выработается коллективный иммунитет. Или до момента изобретения эффективной вакцины от Ковид-19.

В разработке у ученых сейчас находится более 150 вакцин, часть из которых проходит тестирование в лабораторных условиях на подопытных животных, часть – на добровольцах. Некоторые изобретения биологов и иммунологов пока в стадии разработки. Однако ни один из препаратов клинически до конца не изучен и не одобрен медицинскими службами.

Эксперт подчеркивает, что ожидать появления вакцины следует не ранее второй половины следующего года. Ведь для массового производства понадобятся мощности фармпредприятий, а также логистические цепочки для поставок и дистрибуции. Помимо этого главной задачей иммунологов является работа с населением: граждан нужно убедить в необходимости прививок. Ученый высказал предположение, что с большой долей вероятности у россиян ко времени появления вакцины выработается коллективный иммунитет.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.07.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Названа вероятность второй волны коронавируса в России