Войти

Как убрать лишний жир без вреда для организма

Стройная подтянутая фигура – результат упорного труда над собой. Убрать лишний жир помогает специальная методика, известная как «сушка тела». Это комплекс физических нагрузок и диет (правильного питания), который помогает сделать фигуру привлекательной з счет четко очерченного мышечного рельефа. Спортивный тренер М. Малек рассказал, какие меры по устранению подкожной жировой прослойки будут эффективными без вреда для организма.

Худеть медленно

Быстрая сушка наносит вред всем органам и системам человека. Безопасный показатель – 0,5 кг в неделю, максимально допустимый – 1 кг за 7 дней. Большая потеря веса потенциально опасна. В таком случае тренер рекомендует скорректировать питание в сторону увеличения калорийности диетических блюд.

Поддерживать водно-солевой баланс

Особую опасность представляет обезвоживание организма. Для похудения многие используют препараты с мочегонным эффектом, чтобы избавиться от излишков воды. Это приводит к нарушению водного баланса, вымыванию микроэлементов и минералов из организма. Поэтому при сушке обязательно следует принимать витаминно-минеральные комплексы под контролем квалифицированного врача.

Также обязательно выпивать в течение дня норму минеральной воды, которая рассчитывается индивидуально в зависимости от массы тела. Базовый показатель составляет 35 мл и 31 мл на 1 кг веса для мужчин и женщин соответственно. Например, девушке с массой тела 64 кг нужно выпивать в день 0,031*64=1,98 л минеральной негазированной воды.

Чем опасна «сушка»

Изначально эта методика была разработана для подготовки спортсменов к соревнованиям, поэтому она разработана на краткосрочный период с учетом подготовки человека. Для большинства людей «сушка» стрессовый процесс для организма, при котором максимально урезаны углеводы в рационе и увеличены физические нагрузки. Несоблюдение правил наносит вред организму:

  • При физических нагрузках могут появиться судороги, проблемы с сердцем и сосудами из-за нехватки калия, магния, натрия.
  • В результате низкоуглеводной диеты у человека возникает кетоз – особое состояние, при котором клетки организма восстанавливают энергию не из глюкозы (углеводов), а за счет сжигания подкожного жира. Последствия перехода на кетодиету проявляются в виде головной боли, усталости, раздражительности, неприятного «ацетонового» запаха изо рта.
  • После перехода от «сушки» на привычный, хоть и диетический рацион, многие отмечают повышенную скорость набора веса.
  • У женщин врачи отмечают нарушения гормонального фона, как следствие – сбои менструального цикла, ухудшение состояния волос и их выпадение, кожи.
  • Суровые ограничения в рационе по углеводам негативно влияют на нервную систему, что приводит к депрессиям и повышению уровня тревожности.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.07.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как убрать лишний жир без вреда для организма
Аватар пользователя Аноним 805 Аноним 805

Важно при похудении еще и на тазовое дно обратить внимание! Я занимаюсь интимной гимнастикой по программе интим коуч уже более 2 х лет! Это очень важно женщинам, особенно тем, кто сбрасывает вес!