Войти

Самое лучшее время для просьбы о повышении зарплаты

Хотите зарабатывать больше, чем сейчас? Если ваша цель – остаться на нынешней работе, но с более высоким доходом, нужно подготовиться и распланировать свои действияВажно убедить работодателя, что личный вклад в деятельность компании «стоит» прибавки к жалованью. При этом следует учитывать и текущее положение дел в компании, и средний уровень оплаты труда в регионе, и индекс роста потребительских цен.

По мнению представителей рекрутинговых компаний, осенний сезон – идеальное время позаботиться о карьерном росте и повышении зарплаты. С октября до конца года большинство компаний формируют финансовый план на будущий год. В бюджет закладываются расходы с учетом количества сотрудников и их заработной платы, устанавливаются плановые показатели деятельности, а также бонусы и премии за качество работы.

Эксперты советуют обращаться к работодателю в случае, если сотрудник:

  • Получает меньше, чем средняя оплата в конкретном регионе в отрасли на аналогичной должности со схожими трудовыми обязанностями.
  • Готов выполнять (качественно!) дополнительный объем работы.
  • Получил новые знания – окончил курсы профессиональной подготовки, получил научную степень и т.п. – и готов их применить на благо компании.
  • Фактически помог компании достигнуть определенных целей: сэкономить деньги, снизить расходы, увеличить производительность, улучшить имидж фирмы в глазах клиентов. По результатам проделанной работы логично поговорить с руководством о повышении зарплаты.

При выборе тактики и стратегии собеседования не следует прибегать к шантажу или угрозам, иначе нужно быть готовым к неудаче:

  1. Рассказ о потенциальных или реальных предложениях от конкурентов с более высокой оплатой труда в редких случаях приводит к успеху, если руководство компании боится потерять ценного сотрудника. Однако работодатель ненавидит быть «заложником» и всегда будет помнить о «нелояльном» работнике. В результате карьерный рост, продвижение по службе, обучение и другие возможности станут недоступными.
  2. Точно так же угроза увольнения контрпродуктивна и непрофессиональна. Нужно помнить, что работодатель может принять ваше предложение. Вместо этого лучше поискать работу без громких заявлений.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.10.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Самое лучшее время для просьбы о повышении зарплаты