Войти

Как правильно дезинфицировать смартфон

Некоторые люди непрерывно используют телефон в течение всего дня. Смартфон иногда кладут на столы, скамейки в общественных местах. Грязь с рук попадает на поверхность телефона, а с него на лицо. Человек может случайно протереть глаза и занести на слизистые оболочки коронавирусную инфекцию. Поэтому очень важно смартфон правильно дезинфицировать.

Чтобы телефон обеспечивал качественную связь, необходимо с осторожностью обращаться с деталями, из которых он состоит. Агрессивные химические средства нельзя использовать для обработки стекла передней панели смартфона. Для очистки боковой и задней поверхностей телефона можно применять спирт, уксус и даже отбеливатель.

Очень удобны для этих целей влажные салфетки. Они должны содержать 70% спирта. При дезинфекции недопустимо задевать разъемы гаджета. Все работы следует выполнять чистыми руками.

Порядок проведения дезинфекции смартфона:

  • Снимите защитный чехол. Если он изготовлен из пластика или силикона, промойте водой с мылом и просушите. Футляр, выполненный из кожи или других материалов, требует специальных средств, предназначенных для их чистки.
  • Салфеткой аккуратно протрите наушники, решетку динамиков, другие порты смартфона. Пыль можно убрать остро заточенной зубочисткой.
  • Удалите с поверхности корпуса слой грязи и микробов влажной салфеткой.
  • Очистите стекло сухой тряпкой из микрофибры или хлопка. При необходимости можно добавить каплю дистиллированной воды. Потом протрите экран салфеткой насухо.
  • Вставьте телефон в высушенный защитный чехол.

Чтобы избежать загрязнения смартфона во время использования, применяйте при разговорах беспроводные наушники. Наличие новых сообщений можно посмотреть на умных часах. Прежде чем достать телефон, когда вернетесь домой, сначала вымойте руки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 08.10.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как правильно дезинфицировать смартфон