Войти

4 скрытые причины стресса и беспокойства

Когда организм подвергается агрессивным внешним воздействиям, он вырабатывает гормоны кортизол и адреналин. Эти вещества разрушают здоровье человека. Если влияние идет постоянно, развивается хронический стресс. Для этого существуют скрытые причины.

Тип личности

Есть люди, которые стремятся быть всегда первыми, они склонны к соперничеству, нетерпеливы и воспринимают окружающий мир враждебным. Такой тип личности больше подвержен хроническому стрессу. Его представители стараются показать себя миру, при этом у них есть ощущение, что они никогда не будут достаточно успешными.

Восприятие низкого социально-экономического статуса

Известно, что бедные люди чаще испытывают состояние стресса, чем более успешные. Это не всегда так. Для человека играют роль контекст и восприятие ранга. Например, менеджер в компании, у которого самый низкий рейтинг, может иметь высокий социальный статус капитана футбольной команды. При этом один из руководителей той же организации будет испытывать тревожность, потому, что над ним еще несколько начальников.

Дефицит сна

Недостаточный ночной отдых увеличивает выработку гормона стресса. Это в свою очередь вызывает бессонницу, создает худшие условия существования. Возникает замкнутый круг, приводящий к хроническому стрессу.

Детские травмы

Психологические расстройства, которые произошли у ребенка, откладывают отпечаток на всю его жизнь. Тревожное состояние у взрослых может быть спровоцировано жестоким обращением родителей, нестабильной домашней обстановкой, смертью или отсутствием близкого человека.Иногда склонность к беспокойству появляется уже в утробе матери, если она во время беременности испытала сильный стресс. В последующем у таких детей могут развиться тревожные расстройства, панические атаки, учащенное сердцебиение и удушье.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.11.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
4 скрытые причины стресса и беспокойства